الرئيسية » أخبار التكنولوجيا
المؤتمر العربي الرابع للروبوت

القاهرة ـ المغرب اليوم

تبدأ يوم الأحد المقبل بالدوحة أعمال الدورة الرابعة للمؤتمر العربي للروبوت التي ينظمها المجلس الأعلى للتعليم تحت شعار "نحو تميز تكنولوجي" بالتعاون مع الجمعية العربية للروبوت وجمعية المهندسين القطرية ويستمر ثلاثة أيام.
وأكد المهندس خالد أحمد النصر رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر في مؤتمر صحفي اليوم  أنه تم تأكيد مشاركة 360 شخصا من 23 دولة عربية وأجنبية، إضافة إلى أكثر من 190 مشاركا في ورش العمل المقامة ضمن فعاليات هذه الدورة.. مشيرا إلى أنه تم اختيار 11 متحدثا من أمريكا والشرق الأقصى والشرق الأوسط منهم 5 قطريين، كما أن اللجنة استحدثت هذا العام جوائز مادية لأفضل ورقة بحثية  وأفضل ورقة عمل قابلة للتنفيذ.

وأضاف انه "سيقام كذلك معرض مصاحب للمؤتمر تشارك به كبرى الشركات المتخصصة في الروبوتات لإطلاع المشاركين على أحدث أنواع وتكنولوجيا الروبوتات في العالم، كما تعقد على هامش المؤتمر فعاليات عديدة من ورش عمل ومحاضرات علمية لزيادة المعرفة وتحقيق الاستفادة لأكبر شريحة أكاديمية، وإخراجه بصورة مميزة تليق باسم دولة قطر".

وشدد رئيس اللجنة المنظمة على أهمية الروبوت في الحياة والجوانب العلمية التي يستخدم فيها، لافتا إلى أن هذه الدورة تجمع المتخصصين حول طاولة واحدة لمناقشة أحدث ما توصل إليه العلم في مجال الروبوت.. مشيرا إلى أنه سيتم تنظيم عدد من الورش العلمية في تحكيم الروبوت وأخرى في الروبوت المتقدم وتطبيقاته.

موضحا أنه تم تقييم أوراق العمل المقدمة وفق معايير محددة لتحقيق الفائدة المرجوة منها.

من جانبها تحدثت السيدة ريمة أبو خديجة مديرة مكتب الإشراف التربوي في هيئة التعليم بوزارة التعليم والتعليم العالي عن أهمية الروبوت في التعليم وضرورة تحفيز المؤسسات التعليمية والعلمية على استخدامه.. مؤكدة أن الوزارة حريصة على تطوير المعلمين من خلال التدريب على الوسائل الحديثة ومن خلال التدريب،  ولفتت إلى أن الوزارة تسعى دائما إلى مخرجات تنسجم مع اقتصاد المعرفة خاصة وأن العصر الذي نعيش فيه هو عصر العلم وأن الروبوت سيكون له دور كبير في المستقبل المنظور.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أوبن إيه آي تضحي بالأبحاث طويلة الأمد لتعزيز قدرات…
إدمان العصر لماذا أصبح الهاتف جزءًا لا يتجزأ من…
العلم يقترب من فكّ لغز طول العمر
"غوغل" تنجو من تعويضات بملياري دولار في دعوى خصوصية…
أبل تعمل على نسختين جديدتين من سيري مدعومتين بتقنيات…

اخر الاخبار

البنتاغون يستعد لإرسال حاملة طائرات إضافية إلى الشرق الأوسط
القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف في شرق سوريا
البنتاغون يستعد لنشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط
إسرائيل تعلن مقتل عنصر بـ«حماس» مسؤول عن تفجير حافلتين…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا

الأخبار الأكثر قراءة

أمازون تتراجع عن خطط توصيل الطرود بالطائرات المسيّرة في…
ناسا تكشف مرور كويكب فى حجم «الأوتوبيس» بالقرب من…
روسيا تصمم محطة فضائية لتوليد جاذبية اصطناعية
جوجل تطوّر ميزة «المحاضرة» بالذكاء الاصطناعى داخل NotebookLM
الذكاء الاصطناعي يثير القلق في ألعاب الأطفال