الرئيسية » أخبار التكنولوجيا
بصمة الأصابع على الهاتف الذكي

الرباط - المغرب اليوم

أعلنت شركة الإلكترونيات "ساينابتكس" المتخصصة في إنتاج وحدات الاستشعار للتعرف على بصمات الأصابع لصالح العديد من شركات إنتاج الهواتف الذكية التي تعمل بنظام التشغيل "أندرويد" بما في ذلك شركة "سامسونج إلكترونيكس" الكورية الجنوبية، تطوير عائلة جديدة من وحدات الاستشعار والتي يمكن تركيبها تحت السطح المصنوع من الزجاج أو السيراميك أو البوليمر. ويمكن أيضا تركيب هذه الوحدات على واجهة أو خلفية أو جانب الجهاز، كما يمكن تشكيلها على شكل مربع أو دائرة أو شكل كبسولة الدواء أو ذات شكل صغير .

وبحسب موقع "سي نت دوت كوم" المتخصص في موضوعات التكنولوجيا فإن كل هذه الخصائص الجديدة لوحدات قراءة بصمات الأصابع رقميا يمكن أن تتيح لشركات إنتاج أجهزة الهواتف الذكية إضافة وحدات قراءة بصمة الأصابع إلى أي هاتف ذكي في المستقبل، مشيرا إلى أن شركة "سامسونج" كشفت قبل أيام عن أحدث هواتفها الذكية "جالاكسي إس8" ذي الواجهة الأمامية الزجاجية بالكامل وهو ما دفعها إلى تركيب وحدة قراءة بصمة الأصابع في خلفية الجهاز، ربما لآن شركة "ساينابتكس" لم تكن عن قد كشفت عن الجيل الجديد من وحدات قراءة بصمة الأصابع.

إن إعلان "ساينابتكس" الأخير يمكن أن يعني أن الهاتف "جالاكسي نوت 8" الذي تشير التوقعات إلى طرحه في وقت لاحق من العام الحالي سيحتوي على الجيل الجديد من تكنولوجيا قراءة بصمة الأصابع.

يذكر أن أجهزة "آبل" الذكية مثل "آيفون" و"آيباد" تستخدم تكنولوجيا مختلفة لقراءة بصمة الأصابع، حصلت عليها "آبل" بعد الاستحواذ على شركة "أوثينتك" التي طورت هذه التقنية المعروفة باسم "تاتش آي.دي". ومن المحتمل أن تقدم "آبل" وحدات قراءة بصمة الأصابع تحت الزجاج في أحدث أجيال هاتفها الذكي "آيفون" المنتظر الكشف عنه في سبتمبر المقبل وذلك بالتزامن مع الذكرى العاشرة لظهور هواتف "آيفون" إلى حيز الوجود.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حساب وهمي على "إكس" ينشر مديح لامين يامال ويهاجم…
الذكاء الاصطناعي يحيي شخصيات متوفاة ويثير جدلًا واسعًا
ناسا تكشف صورًا لتتبع العواصف الشمسية لحظة بلحظة
ميتا تعتزم إطلاق نماذج الذكاء الاصطناعى "مانجو" و"أفوكادو" عام…
جوجل تضيف أداة لاكتشاف فيديوهات الـ Deepfake إلى تطبيق…

اخر الاخبار

8 دول عربية وإسلامية تحذر من تدهور الأوضاع الإنسانية…
إردوغان يعلن استمرار تركيا في اتصالاتها لوقف الحرب بين…
مواجهات في إيران بين المتظاهرين وقوات الأمن تُسفر عن…
سوريا تعلن إفشال مخطط إرهابي لداعش كان يستهدف احتفالات…

فن وموسيقى

ويل سميث يواجه دعوى قضائية بعد اتهامات عازف كمان…
عادل إمام يتصدر قائمة الأعلى أجراً في الوسط الفني…
كاظم الساهر يحضّر ألبوماً شبابياً والجسمي سعيد باللهجة المصرية
نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…

أخبار النجوم

محمد عادل إمام يكشف أسرارا جديدة عن الكينج
نضال الشافعي يروي تفاصيل مؤثرة عن تنبؤ زوجته بوفاتها
لأول مرة السقا يتحدث عن طليقته ويوجه رسالة قوية
ماغي بوغصن تشوق جمهورها ومحبيها لأحداث مسلسلها الجديد "بالحرام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يخطط للانتقال إلى قصر فخم بقيمة 40…
كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا
إصابة مبابي تربك حسابات تشابي ألونسو الهجومية
مرشح لرئاسة برشلونة يؤكد أن إعادة ميسي على رأس…

صحة وتغذية

10 دقائق من التمارين اليومية قد تبطئ نمو سرطان…
الثوم يعزز المناعة ويخفف أعراض الزكام
وزير الصحة المغربي يكشف النتائج الإيجابية ونظام التعميم التدريجي…
الاعتراف رسميًا بنوع خامس جديد من مرض السكري

الأخبار الأكثر قراءة

إيلون ماسك يعلن عن مشروع بين "xAI" و"هيوماين" السعودية…
«غوغل» تطلق «جيميني 3» نموذجها الأدق والأكثر تطوراً للذكاء…
ثغرة خطيرة في "واتساب" تكشف أرقام 3.5 مليار مستخدم…
سلسلة "Target" للتجزئة تطلق تطبيقاً جديداً مدعوماً بشات جي…
رئيس غوغل يحذر من خطر فقاعة الذكاء الاصطناعي وتأثيرها…