الرئيسية » أخبار التكنولوجيا
شركات تكنولوجيا المعلومات الأمريكية

نيويورك ـ المغرب اليوم

ذكرت تقارير إخبارية اليوم الإثنين، أن العديد من شركات تكنولوجيا المعلومات الأمريكية العملاقة بما فيها "تويتر" و"نتفليكس" تعتزم إقامة دعاوى قضائية ضد القرار التنفيذي للرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الهجرة إلى الولايات المتحدة، وهو ما يمثل إضافة إلى المعارضة المتزايدة من جانب شركات التكنولوجيا والإلكترونيات الأمريكية لسياسات ترامب. 

وذكرت وكالة "بلومبرج" للأنباء الاقتصادية أن الدعوى ستقدم اليوم أمام الدائرة التاسعة لمحكمة الاستئناف الأمريكية وتركز على أهمية المهاجرين بالنسبة للاقتصاد والمجتمع في الولايات المتحدة.

وتعتزم الشركات في البداية تقديم الشكوى في وقت لاحق من الأسبوع الحالي، لكنها سرعت جهودها خلال اليومين الماضيين بعد تزايد الاعتراضات القانونية على الأمر التنفيذي للرئيس ترامب، وتضم قائمة الشركات المحتجة على سياسات الهجرة الأمريكية الجديدة "سيلز فورس دوت كوم" و"أوبر تكنولوجيز" و"بينترست" و"آب نيكسوس".

يذكر أن شركات التكنولوجيا الأمريكية كانت الأعلى صوتاً في الاحتجاج على الأمر الرئاسي بحظر دخول مواطني 7 دول ذات أغلبية مسلمة إلى الأراضي الأمريكية.

وكانت وكالة "بلومبرج" قد أشارت في وقت سابق إلى اعتزام العديد من الشركات العملاقة مثل "مايكروسوفت كورب" و"ألفابيت" التي تمتلك شركة "جوجل" توجيه خطاب مفتوح إلى الرئيس ترامب تعرب فيه عن قلقها من الأمر التنفيذي بشأن الهجرة، وتعرض فيه المساعدة في تصحيح الموقف وغيره من السياسات الجديدة للإدارة الأمريكية.

ويأتي ذلك فيما رفضت إحدى محاكم الاستئناف الاتحادية الأمريكية أمس الأحد، طلباً من وزارة العدل الأمريكية، لإعادة تفعيل الأمر التنفيذي بشأن المهاجرين واللاجئين، حيث طلبت المحكمة المزيد من الأوراق قبل إصدار حكمها في القضية.

وكانت إحدى المحاكم الاتحادية في ولاية "واشنطن" الأمريكية قد أصدرت حكماً بتعليق قرار ترامب بحظر دخول مواطني إيران والسودان والصومال والعراق وسوريا واليمن وأفغانستان إلى الولايات المتحدة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مايكروسوفت تتجاوز التوقعات بنمو الحوسبة والذكاء الاصطناعي
مايكروسوفت تطلق وضع Xbox على أجهزة ويندوز 11 فى…
أمازون تعمل استعادة عمليات الحوسبة السحابية بالشرق الأوسط سيحتاج…
شركات التكنولوجيا الصينية تتسابق لاقتناص رقائق هواوي وسط منافسة…
ميتا تُعيد تنظيم إمبراطوريتها الرقمية بنظام إدارة موحد جديد

اخر الاخبار

الحرس الثوري يحذر من رد "مشروع وحتمي" على الضربات…
مجلس الأمن الدولي يندد بالهجوم على محطة براكة النووية…
إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة
مصر تعرب عن أسفها لعدم التوافق على وثيقة مؤتمر…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

هند صبري ترد على جدل كواليس مسلسل «مناعة» في…
عمرو دياب يواصل تحطيم الأرقام القياسية بقائمة «بيلبورد عربية…
مي عز الدين تكشف أصعب لحظات حياتها وعلاقتها بوالدتها…
هند صبري تهاجم “دخالاء المهنة” وتنتقد تأثير السوشيال ميديا…

رياضة

أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…

صحة وتغذية

فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية
مستويات “طبيعية” من فيتامين B12 قد تخفي خطرًا صامتًا…
شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…
تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…

الأخبار الأكثر قراءة

غوغل تتصدر مستقبل الذكاء الاصطناعي
الحياة على المريخ قد تغير شكل البشر ليصبحوا أطول…
ماسك يحذر من واتساب ومؤسس تليغرام يدخل على الخط
أبل تخطط لإيقاف تشغيل واجهة برمجة تطبيقات إدارة الحملات…
مايكروسوفت تشعل سباق الذكاء الاصطناعى بثلاثة نماذج جديدة تنافس…