الرئيسية » أخبار التكنولوجيا
GALAXY S5 وGALAXY Note 10.1 يحوزان على شهادة MDFPP

واشنطن ـ المغرب اليوم

 أعلنت سامسونج الكترونيكس أنه اعتباراً من 30 نيسان للعام الحالي حصل كل من هاتف GALAXY S5 و كمبيوتر سامسونج اللوحي GALAXY 10.1 نسخة عام 2014 من الأجهزة الحديثة التي تضم برنامج KNOX، على شهادة المعايير المشتركة (CC) من مبادرة شراكة أمن المعلومات الوطنية ( NIAP ).
وتصادق شهادة المعايير المشتركة على أن تصميم وتنفيذ المنتجات التي تتطلب مستويات عالية من الأمن وتوفر ضمانة بأن المواصفات، التنفيذ والتقييم للحلول قد تم تحليلها بدقة لتلبية متطلبات المعايير المشتركة. فالشهادة تؤكد أن الأجهزة المعتمدة يتم تقييمها بشكل مستقل والتحقق من تلبيتها المتطلبات الأمنية الأساسية المحددة في حماية الملف الشخصي ويتم الاعتراف بهذه الشهادة حالياً في 26 دولة على مستوى العالم من قبل Common Criteria Recognition Arrangement ( CCRA ).
فالمتطلبات السابقة موجودة بالفعل لحماية الأجهزة النقالة التقليدية وأنظمة التشغيل ولكنها أصبحت أكثر عرضة من أي وقت مضى للهجمات الأمنية بشكل متزايد، مما يدعو إلى مستوى أمني أكثر قوة. فمبادرة NIAP وضعت معياراً جديداً، ( MDFPP ) والذي يضم أكثر من 80 متطلب أمني أساسي للجهاز، مثل إدارة المفاتيح، وحدة التشفير، تشفير الأجهزة، أمن الشبكات اللاسلكية، قفل الشاشة وإدارة الأجهزة النقالة ( MDM ). وقد طرحت MDFPP في أكتوبر 2013 متطلبات أمن الأجهزة النقالة لاستخدامها للمؤسسات.
وقال السيد جي كيه شين، الرئيس التنفيذي ورئيس وحدة الاتصالات الخلوية وتكنولوجيا المعلومات في سامسونج الكترونيكس " كرائدين في توفير أجهزة الأندرويد، جعل منصة أندرويد أكثر أمناً مهمة تضطلع بها سامسونج لقيادة السوق الخلوية للشركات" وأضاف " فشهادة MDFPP CC  تتويج لجهود سامسونج لتزويد العملاء مع تقنيات الأمان المحسنة والتحقق منها بشكل مستقل. ونحن يسعدنا أن نتمكن من إضافة كل من GALAXY S5 وجهاز  Note 10.1 نسخة عام 2014 إلى قائمة الأجهزة الخلوية من سامسونج الحاصلة على شهادة المعايير المشتركة".
وبالإضافة إلى ميزات الأمان المصادق عليها من CC، والتي تشمل التشفير على الجهاز واتصال بيانات آمن، تعد أجهزة سامسونج GALAXY محمية أيضاً من خلال برنامج KNOX – فهو عبارة عن مجموعة شاملة لتعزيز الأمن للأجهزة من الهيكل الخارجي وحتى التطبيقات، حيث بنيت منصة الأمن KNOX على وحدة التشفير مصادقة من CC. بفضل هذا المزيج، فإن جميع عملاء سامسونج من الشركات والمستخدمين الفرديين قادرين على التمتع بالوصول إلى الشبكات بشكل امن ومصادر المعلومات ذات القيمة العالية سواء في العمل أو المنزل، حيث يتمكن المستخدم من حمل واستخدام جهاز واحد للعمل والاستعمال الشخصي.

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غوغل تطلق الجيل الثالث من Gemini 3.1 Pro
ناسا تستهدف 6 مارس لإطلاق مهمة أرتميس 2 في…
أبل تسرّع أجهزة الذكاء الاصطناعي وتبتعد عن تذبذب مؤشر…
غوغل توسع ميزة تسجيل المكالمات في هواتف بيكسل قبل…
أبل تتيح النسخة التجريبية العامة الأولى من macOS Tahoe…

اخر الاخبار

أميركا تتجاوز مراجعة الكونغرس وتوافق على بيع ذخائر لإسرائيل
خالد بن سلمان وقائد الجيش الباكستاني يبحثان اعتداءات إيران…
السعودية تعترض وتدمر 16 مسيرة باتجاه حقل شيبة النفطي
مزور يؤكد أن المغرب يطمح لتصنيع طائرة عسكرية كاملة…

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

عمرو دياب يحافظ على مكانته في صدارة المشهد الموسيقي…
محمد فؤاد يكشف عن العديد من الجوانب الشخصية في…
دينا الشربيني توضح حقيقة خلافها مع آسر ياسين وتكشف…
مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…

رياضة

محمد وهبي يشيد بمجهودات الركراكي ويؤكد قوة وإمكانيات المنتخب…
ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…

صحة وتغذية

إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة
دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…

الأخبار الأكثر قراءة

تحذير من تجسس تيك توك على التطبيقات الأخرى
أبل تخوض معركة قضائية مع مراقبة المنافسة الهندية بسبب…
جوجل تطلق "البرمجيات بالاهتزاز" وتدمج "الذكاء الشخصى" فى مساعد…
أبل تتهم الاتحاد الأوروبى بتأخير الحلول بعد إغلاق متجر…
سبيس إكس توسّع شبكة ستارلينك بإطلاق 29 قمراً صناعياً…