الرئيسية » هاتف محمول
"سامسونغ" تعتزم تعطيل أجهزة "نوت 7" الموجودة في الاسواق الاميركية

واشنطن ـ المغرب اليوم

اعلنت مجموعة "سامسونغ" الكورية الجنوبية الجمعة عزمها تعطيل الهواتف الذكية التي لا تزال موجودة في الاسواق الاميركية من طراز "غالاكسي نوت 7" بسبب خطر انفجارها، غير ان "فيرايزون" التي تعتبر من اكبر شركات الاتصالات في البلاد ترفض ذلك.

وتتحدث المجموعتان عن اسباب تتعلق بالسلامة.

وأشارت "سامسونغ" الى انها ترغب في "تعجيل المشاركة" في سحب هذه الاجهزة التي تواجه خطر الانفجار فيما 93 % من الهواتف المباعة من هذا الطراز في الولايات المتحدة اعيدت من جانب مالكيها.

وأوضحت في بيان انها اجرت تحديثا على برمجية هذه الهواتف بما يسمح بشكل تلقائي وعن بعد اعتبارا من 19 كانون الاول/ديسمبر ب"منع اجهزة غالاكسي نوت 7 في الولايات المتحدة من اعادة الشحن" ما يحول دون استخدامها.

وترفض "فيرايزون" الاشتراك بهذا التحديث "بسبب مخاطر اضافية قد يحملها هذا الامر على اصحاب +غالاكسي نوت 7+ الذين لا يملكون هواتف اخرى".

وقالت الشركة في بيان "لا نريد جعل الاتصال بالعائلة وهيئات الطوارئ والاخصائيين الطبيين في الحالات الطارئة متعذرا".

وكانت "سامسونغ" تسعى لجعل هواتف "غالاكسي نوت 7" منتجا يعكس رؤيتها لتفوق المجموعة الكورية الجنوبية على صعيد التكنولوجيا الا ان هذه الاجهزة الحقت ضررا كبيرا بسمعة الشركة بعد حوادث كثيرة تخللها انفجار البطاريات او اشتعالها.

وعزت المجموعة هذه الحوادث الى مشكلات في البطارية ونظمت عملية كبرى اولى لسحب هذه الاجهزة مطلع ايلول/سبتمبر الماضي. لكن بعدما بدأت اجهزة بديلة للهواتف المسحوبة تواجه المشكلة عينها، انتهى الامر باعلان "سامسونغ" التوقف عن انتاج هواتف "نوت 7".

ومن بين الهواتف البالغ عددها 2,5 مليون جهاز المباعة من هذا الطراز حول العالم، 1,9 مليون هاتف بيعت في الولايات المتحدة. وقد منعت شركات طيران عدة هذه الهواتف على الطائرات المتجهة الى الولايات المتحدة او الاتية منها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أوبو تعتزم إطلاق Reno 15 Pro Mini بتصميم مدمج
ريلمي تغزو الأسواق بهاتف Redmi Note 15 5G بمواصفات…
شركة Nubia تطلق أفضل هاتف قابل للطي في 2025
مميزات وعيوب هاتف Galaxy Z TriFold الجديد
سامسونغ تكشف عن أول هاتف ثلاثي الطي

اخر الاخبار

وزير العدل المغربي يرفض إحتجاج المحامين بالمحاكم ويدافع عن…
الحكومة المغربية تُصادق على مقترحات تعيين في مناصب عليا…
الملك محمد السادس يُقيم مأدبة عشاء على شرف المدعوين…
ترامب يضغط على إيران ويؤكد إحكام السيطرة على مضيق…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

سمية الخشاب تفاضل بين أكثر من سيناريو للمشاركة في…
قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
شريف منير يرفض الأدوار التي تتجاوز قناعاته الشخصية
مصطفي شعبان يتحدث عن جدل "الزوجة الرابعة 2" وفيلمه…

رياضة

اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة