الرئيسية » انترنت
فيسبوك

لندن - المغرب اليوم

أقرّت شركة فيسبوك بأنّ شركات التكنولوجيا بإمكانها أن تبذل مزيدًا من الجهد للقضاء على التطرّف الإلكتروني، عقب اقتراح رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون فرض غرامات على الشركات التي تسير على وتيرة بطيئة فيما يخص إزالة المحتويات المتطرفة التي تنشرها الجماعات المتطرّفة، وأعلنت فيسبوك، حسب ما ذكرت صحيفة الغارديان البريطانية، أنّها تقوم بتعيين الآلاف من مراجعي المحتوى حول العالم، بالإضافة إلى توظيف طاقم عمل يتكون من 150 شخصًا مكرسين لمجابهة التطرّف على منصتها الخاصة، في محاولة لإزالة المزيد من المحتويات المتطرفة.

وصرّحت شركة فيسبوك، خلال اجتماع ضم قادة سياسيين وممثلين من شركتها وشركات غوغل وميكروسوفت في الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، أنّ الشركة ملتزمة بتكريس المزيد من التكنولوجيا لمعالجة الأمور المتعلقة بالتطرّف، مؤكّدة أنها بالفعل تعزز مساعيها عن طريق استخدام الذكاء الاصطناعي لمكافحة المحتويات المتطرفة.

وأكّدت رئيسة قسم سياسة المنتجات في فيسبوك مونيكا بيكرت، بأنّ الذكاء الاصطناعي بدء في مساعدة الشركة على تحديد المحتويات المتعلقة بالتطرّف وقت تحميلها ليتم وقفها قبل أن تكتمل عملية التحميل، إضافة إلى فهم الإشارات النصية التي تدعم التطرّف، وإزالة تجمعات المتطرّفين والمحتويات المرتبطة بهم، وكشف الحسابات الشخصية الجديدة التي يؤسسها أشخاص يقومون بأفعال على غرار المتطرّفين، موضحة أنّ العنصر البشري ما زال ضروريَا فيما يتعلق بمراقبة المحتوى، حيث أنه ما زالت هناك بعض العوائق أمام التكنولوجيا، حيث أنّ الذكاء الاصطناعي يصعب عليه تفسير النية المقصودة وراء نص منشور.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

متصفح كروم يتيح تعبئة تلقائية لبيانات حساب جوجل
متصفح كروم على أندرويد سيتيح مشاركة موقعك التقريبى مع…
مايكروسوفت تحسّن مستكشف الملفات في ويندوز 11
جوجل تطلق ميزات جديدة مدعومة بالذكاء الاصطناعى لجميع هواتف…
«غوغل» تطلق النسخة الأولية من آندرويد 16 للمطورين مع…

اخر الاخبار

قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…
فيضانات القصر الكبير تبرز فعالية اللوجستيك الميداني الجديد في…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

متصفح كروم يتيح تعبئة تلقائية لبيانات حساب جوجل
متصفح كروم على أندرويد سيتيح مشاركة موقعك التقريبى مع…