الرئيسية » حاسب آلى
Cubi 3 Silent

الرباط ـ المغرب اليوم

كشفت شركة MSI عن مجموعة جديدة من الحواسيب المصغرة التي لا تحتوي على مراوح للتبريد والمصنعة من الألومنيوم والمسماة MSI Cubi 3 Silent وMSI Cubi 3 Silent S، حيث تعتبر سلسلة حواسيب Cubi 3 Silent المصغرة أول حواسيب بسيطة بدون مروحة من انتاج الشركة، وهي مزودة بمعالجات Kabylake-U من إنتل من أجل توفير أداء فعال، مع توفيرها ميزات اتصالات شاملة لتناسب احتياجات كل من المستهلكين والشركات.

ويمكن ترقية هذه الحواسيب الصغيرة الجديدة بسهولة، وذلك عن طريق إزالة 4 مسامير متواجدة على الجانب السفلي من حواسيب Cubi 3 Silent، ليتمكن المستخدم من الوصول إلى فتحة M.2 و2.5 HDD ووحدات الذاكرة SO-DIMM، كما يمكن تثبيت الحاسب على الجدار بواسطة مثبت VESA أو يمكن دمجها مع HDTV، بحيث يمكن للمستخدم التمتع بدقة عرض عالية الوضوح ومحتوى ترفيهي عالي الجودة في المنزل.

وتعد حواسيب سطح المكتب الصغيرة والجديدة صامتة تماماً، وتستعمل الجيل السابع من معالجات شركة إنتل المحمولة 15W Kaby Lake، جنباً إلى جنب مع الألومنيوم المبرد لتبريد الرقاقة، مما يلغي الحاجة إلى المروحة، مع وجود فتحة في أعلى الجهاز للمساعدة في تبريد علبة الألومنيوم.

وقد تحد عملية استعمال معالجات Kaby Lake المحمولة وعملية التبريد السلبي من الأداء الخاص بالجهاز، لكن يمكن للحواسيب أن تثبت عكس ذلك مع إمكانية تعاملها مع شاشتي عرض بدقة 4K UHD في وقت واحد، مع وجود خيارات اتصال واسعة مكونة من أربعة منافذ USB 3.0 ومنفذي USB 2.0 ومنفذ HDMI ومنفذ DisplayPort ومنفذي شبكة LAN، ومنفذ لسماعة الرأس ومنفذ COM.

وتبلغ أبعاد جهاز الحاسب 6.28×2.74×4.34 إنش، ويزن حوالي 1.36 كيلوجرام، مما يجعله خفيف وصغير بما فيه الكفاية لتركيبه خلف شاشة العرض، وتوفر شركة MSI الأدوات اللازمة للقيام بذلك، ويعمل الجهاز بواسطة النسخة المنزلية الكاملة من نظام التشغيل ويندوز 10، مع إمكانية حصول الجهاز على ذاكرة وصول عشوائي DDR4 تصل إلى 32 جيجابايت بتردد 2133 ميجاهيرتز.

وتتوفر حواسيب سلسلة MSI Cubi 3 Silent باللون الأسود أو الفضي، على أن تكون متاحة عالمياً بحلول نهاية شهر اكتوبر/تشرين الاول الحالي، ولم تكشف شركة MSI عن تسعير الأجهزة بعد.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مايكروسوفت تضيف ميزات مهمة لأنظمة ويندوز مع التحديث الجديد
غوغل تدخل المنافسة في عالم الحواسب اللوحية بجهاز مميز
آبل تعالج ثغرة هددت أمن حواسبها
كشف مواصفات حاسب Xiaomi المنتظر المنافس لحواسب آبل
روسيا تُطور جيلاً جديداً من الكمبيوترات العملاقة

اخر الاخبار

مايك جونسون يؤكد أن المهمة الأميركية في إيران ستنتهي…
دونالد ترامب يهدد إيران بتدمير حقل "بارس الجنوبي" في…
الكويت تحبط مخططًا إرهابيًا على صلة بحزب الله
الإمارات تدين استهداف رأس لفان وتؤكد تضامنها الكامل مع…

فن وموسيقى

نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…

أخبار النجوم

إشادة واسعة بأداء ريهام عبد الغفور في مسلسل حكاية…
ياسمين عبد العزيز تتحدث عن الشخصية التي تقدّمها في…
محمد رجب يعلّق على الانتقادات التي طاولت مسلسله "قطر…
أنغام تستعد لإحياء حفل غنائي كبير في جدة ضمن…

رياضة

كاف يعلن عن بيان مرتقب من موتسيبي بشأن سحب…
غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…
المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…
فيفا يرفض طلب إيران ويؤكد التزامه بالقوانين ويؤزم موقف…

صحة وتغذية

دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…
إرشادات تدعو لبدء أدوية خفض الكوليسترول في سن مبكرة…
باحثون أميركيون يطورون ضمادة قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد لتسريع…
قلة الأصدقاء قد تكون مؤشراً على الذكاء العالي وفق…

الأخبار الأكثر قراءة