الرئيسية » حاسب آلى
مواصفات "غالكسي تاب إس 2" اللوحيين

الرباط ـ المغرب اليوم

بدأت سامسونغ العمل على تطوير أجهزة الجيل الثاني من حواسب "غالكسي تاب إس" اللوحية، والتي من المزمع الكشف عن نسختين مختلفتي القياس منهم تحت اسم "غالكسي تاب إس 2"، وذلك تمهيداً لإطلاقهما خلال الفترة القليلة المقبلة.

وتطور سامسونغ الحاسبين اللوحيين الجديدين تحت الأسماء الرمزية "SM-T710" و"SM-T810"، ومن المنتظر أن يملك أحدهما شاشة بقياس 8 بوصات والأخر شاشة بقياس 9.7 بوصات، حسب تسريبات من مصدر مطلع على عملية تطوير الجهازين.

وأوضح المصدر، في تصريحاته لموقع المتخصص بأخبار سامسونغ، أن كلا الحاسبين من طراز "غالكسي تاب إس 2" سيتميزا بسمك أنحف من حواسب أي باد اير 2 التي تنتجها آبل، إذ لن يتجاوز 5.4 ملم، وأن شاشتهما ستعتمد نسبة طول إلى عرض تبلغ 4:3، بدلاً من 16:10 التي كانت معتمدة بجهازي الجيل الأول.

وأضاف المصدر أن كلا الشاشتين من نوع "سوبر أموليد"، ويملكان درجة وضوح تبلغ 1536×2048 بكسل، وهي درجة وضوح منخفضة قليلاً عن أجهزة الجيل الأول التي كانت تتميز بشاشات ذات درجة وضوح 1600×2560 بكسل، وذلك لتغيير نسبة الطول إلى العرض.

وتعتزم سامسونغ دعم الحاسبين اللوحيين الجديدين من طراز "غالكسي تاب إس 2" بمعالج من تطويرها، إذ تفاوض بين معالجي Exynos 5433 أو Exynos 7420، وقد تستخدم الشركة الأخير نظراً لتطويره بمعمارية 64 بت، والتي يدعمها نظام آندرويد 5.0.2 المزمع تزويد الجهازين به.

وسيدعم كلا الجهازين الاتصال بشبكات الجيل الرابع ذات معيار LTE وبسرعة تصل إلى 300 ميجابت/ثانية، وأن يضم الجهاز المزود بالشاشة ذات قياس 8 بوصات بطارية لا تقل سعتها عن 3580 ميلي أمبير/ساعة، فيما يزود الأخر ذو قياس 9.7 بوصة ببطارية سعة 5870 ميلي أمبير/ساعة.

وستدمج سامسونغ بالجهازين كاميرا خلفية بدقة 8 ميجابكسل، وأخرى أمامية بدقة 2.1 ميجابكسل، وذاكرة تخزين عشوائي RAM سعة 3 جيجابايت، وذاكرة تخزين داخلية سعة 32 غيغابايت قابلة للزيادة ببطاقة ذاكرة خارجية من نوع "ميكرو إس دي" حتى سعة 128 غيغابايت.

وأشار المصدر إلى أن سامسونغ تنوي طرح الجهازين في منتصف العام الجاري، وأن كليهما سيضم تصميم بإطار معدني، وبوزن يبلغ 260غ للنسخة ذات شاشة 8 بوصات، و407غ للنسخة ذات شاشة 9.7 بوصات.

يذكر أن سامسونغ كانت أطلقت سلسلة "غالكسي تاب إس" للمرة الأولى العام الماضي، والتي تتميز بضمها لحواسب لوحية عالية المواصفات تنافس بها الشركة حواسب أي باد التي تنتجها منافستها آبل، وبدأ سعر جهازي الجيل الأول من 400 دولاراً لنسخة 8.4 بوصة، و500 دولاراً لنسخة 10.5 بوصة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مايكروسوفت تضيف ميزات مهمة لأنظمة ويندوز مع التحديث الجديد
غوغل تدخل المنافسة في عالم الحواسب اللوحية بجهاز مميز
آبل تعالج ثغرة هددت أمن حواسبها
كشف مواصفات حاسب Xiaomi المنتظر المنافس لحواسب آبل
روسيا تُطور جيلاً جديداً من الكمبيوترات العملاقة

اخر الاخبار

إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة