الرئيسية » مصارف
بنك دبي الاسلامي

الشارقة ـ وام

بحث سعادة سلطان عبدالله بن هده السويدي رئيس دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة مع الدكتور عدنان شلوان الرئيس التنفيذي لبنك دبي الإسلامي .. مجالات التعاون المتاحة بشكل عام وتوثيق الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين للإسهام في مواصلة تطوير الأداء وتوفير الخدمات للعملاء وللقطاع الخاص والحكومي والعمل على تنميته بشكل دائم.
وقدمت الدائرة خلال الإجتماع عرضا لتعريف المصرف بالإجراءات المتبعة في الدائرة على مستوى الإمارة فيما يخص متطلبات اصدار التراخيص الجديدة وآليات التنسيق التي توفرها بالتعاون مع الجهات المحلية والاتحادية .
وتناول العرض التعديلات والتغييرات التي استحدثتها الدائرة بشأن إجراءات وسياسات الرخص من خلال إعادة هندسة نظام تراخيص الأعمال على مستوى الإمارة لرفع مستوى تنافسية الأعمال والمتمثلة في التحديث المستمر في الإجراءات واستخدام التقنيات الحديثة كالخدمات الإلكترونية وتسهيل مزاولة الأنشطة التجارية وتعزيز قنوات الاتصال مع المتعاملين وتطوير نموذج النافذة الواحدة المطبق لتوفير الوقت والجهد على أصحاب رخص الأعمال لإنجاز معاملاتهم بأقصى درجات الفعالية واليسر.
وقال سعادة سلطان عبدالله بن هده السويدي إن الدائرة تولي أهمية قصوى لملف تطوير إجراءات الاستثمار حيث قامت بإعتماد عدد من القرارات مؤخرا مثل حجز المواعيد الكترونيا وتطبيق قرار إلغاء المساحات على الأنشطة اللذين ساهما مع حزمة الإجراءات الأخرى في رفع نسبة نمو إجمالي رخص الأعمال إلى 6 بالمائة العام الماضي.
وأضاف أن الإمارة توفر أرضية صلبة وبيئة مستدامة للاستثمار حيث احتلت الشارقة المرتبة الثانية في أكبر عدد من المنشآت الصناعية على مستوى الدولة وبعد الأزمة العالمية سجلت المنشآت الصناعية نموا بنسبة 8 بالمائة في العام 2010 ارتفع إلى 10 بالمائة في العام 2013 وهي أعلى نسبة زيادة في رخص الأعمال الصناعية في الدولة .. كما احتلت الشارقة المرتبة الثانية من حيث عدد العمال في المنشآت الصناعية وهي زيادات تتناسب مع زيادة الاستثمار الصناعي وزيادة النمو الذي وصل إلى معدل قياسي في السنوات الخمس الأخيرة ليرتفع إلى أكثر من 8 بالمائة.
وقال السويدي إن الإمارة وجهة مثالية للاستثمار وشدد على ضرورة توثيق التعاون بين الدائرة وبنك دبي الإسلامي لا سيما في مجال تمويل مشروعات رخص إعتماد و المشروعات المتناهية الصغر لشباب الأعمال من المواطنين ودعم التجارب الناجحة منها ليس فقط من ناحية التمويل وإنما تقديم الدعم الفني لدراسات الجدوى للمشروعات وتطوير أعمالهم وزيادة أرباحهم بالإضافة إلى عرض مشاركة البنك في تمويل مشروعات ذات نفع اقتصادي واجتماعي للمواطنين من خلال مشروعات تطرحها الدائرة وتقدم لها دراسة جدوى مشتركة ويمولها البنك بالإضافة إلى عرضه التعاون في إعداد الدراسات عن متطلبات تمويل المشروعات الريادية للشباب.
وفي ختام الاجتماع شدد الجانبان على أهمية زيادة مستوى التنسيق والعمل المشترك من خلال عقد لقاءات مشتركة دورية لما لذلك من أثر إيجابي في الارتقاء بنوعية الخدمات المقدمة للمستثمر في المجال الاقتصادي في الإمارة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المركزي الأوروبي يتوقع تسارع نمو الأجور بالنصف الثاني 2026
توقعات برفع المركزي الأوروبي الفائدة في يونيو بسبب التضخم
حاكم مصرف لبنان الازمة بسبب سوء الادارة والحل بتوزيع…
بنك إنكلترا يدرس تجميد مشروع الجنيه الرقمي
مؤشر التضخم المفضل للفيدرالي يرتفع في مارس مع صعود…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…
صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

البنك المركزي التركي يخسر 22.5 مليار دولار من احتياطياته…
المركزي المغربي يثبت سعر الفائدة عند 2.25 ويتوقع تضخما…