الرئيسية » مصارف
بنك فلسطين

رام الله ـ قنا

أعلن/ بنك فلسطين/ أنه حقق أرباحاً صافية قيمتها 18 مليونا و981 ألف دولار للنصف الأول من العام الجاري ، مقارنة بأرباح قيمتها 18 مليونا و712 ألف دولار للنصف الأول من العام الماضي .. في حين تجاوزت موجودات البنك مبلغ 2.6 مليار دولار مقارنة مع 2.3 مليار دولار نهاية ديسمبر 2013 بارتفاع بلغت نسبته حوالي 12%.
وصرح رئيس مجلس ادارة البنك هاشم الشوا، بأن استمرار النمو في ظل الظروف السياسية والاقتصادية الصعبة التي تعيشها فلسطين، يعكس الرؤية الصائبة لسياسات البنك، والإجراءات السليمة التي يتخذها، مشيرا الى أن الخطة التي ينفذها بنك فلسطين، هي خطة مستدامة تتميز بمرونتها لمجابهة مختلف التغيرات السياسية والاقتصادية في الوطن.
ونوه بالمؤشرات المالية الأخرى التي حققها البنك خلال النصف الأول من العام الجاري، والتي أوضحت زيادة الأرباح التشغيلية بنسبة 8%، حيث وصلت الى 57.4 مليون دولار، مقابل 53.3 مليون دولار حققها البنك في النصف الأول من العام الماضي.
وقال الشوا انه بالنسبة لودائع العملاء، فقد ارتفعت بنسبة 7% لتصل الى 1.86 مليار دولار تقارن مع1.745 مليار دولار نهاية ديسمبر 2013، كما رفع البنك من حجم التسهيلات الائتمانية التي تم منحها مع نهاية النصف الأول لتبلغ 1.190 مليار دولار، بعد أن كانت 1.103 مليار دولار نهاية ديسمبر 2013 أي بنسبة زيادة بلغت حوالي 8%.
واضاف انه بالنظر الى حقوق المساهمين، فقد بلغت نهاية النصف الأول من العام الحالي ما مجموعه 261 مليون دولار بعد أن كانت 252 مليون دولار نهاية العام 2013 بارتفاع نسبته حوالي 3.6%، علما بأن رأس المال المدفوع أرتفع ليصل الى 160 مليون دولار.
وتحدث عن تعزيز البنك لثقافة استخدام البطاقات البلاستيكية في المجتمع الفلسطيني، حيث أطلق بداية الشهر الماضي حملة لتشجيع عملائه على استخدام البطاقات التي يصدرها لتعزيز ثقافة استخدام البطاقات والتخفيف من استخدام النقود ..وقال " كان لهذه الخدمة اثر واضح خلال فترة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة، حيث كانت عاملاً مساعداً لأهلنا من خلال تمكينهم من استخدام بطاقاتهم في شراء احتياجاتهم المختلفة، بعد إغلاق أبواب البنوك نتيجة الحرب السائدة".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مصر تحتضن أول بنك أفريقي متخصص في الذهب
تثبيت سعر الفائدة يعكس حذر بنك المغرب وترسيخ تراجع…
المركزي المغربي يُثبت سعر الفائدة عند 2.25% للمرة الثالثة…
البنك المركزي التركي يخفض الفائدة 150 نقطة أساس
المغرب يسجل تراجعًا في عجز السيولة البنكية

اخر الاخبار

واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…
مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان
إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…
لاريجاني يتوجه إلى سلطنة عمان وسط ترقب لجولة جديدة…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

أشرف زكي يتقدم بشكوى رسمية ضد "أم جاسر" بعد…
ياسمين عبد العزيز تعلق على المنافسة الدرامية في موسم…
هنا شيحة تعلن مشاركتها في مهرجان روتردام للمرة الأولى
نانسي عجرم تنفي شائعات الماسونية وتؤكد أن الصمت لم…

رياضة

إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

صحة وتغذية

الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع
الوكالة المغربية للأدوية تتولى البت في طلبات التأشيرة الصحية…
المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

تثبيت سعر الفائدة يعكس حذر بنك المغرب وترسيخ تراجع…
المركزي المغربي يُثبت سعر الفائدة عند 2.25% للمرة الثالثة…
البنك المركزي التركي يخفض الفائدة 150 نقطة أساس
المغرب يسجل تراجعًا في عجز السيولة البنكية