الرئيسية » مصارف
بنك الكويت الوطني

الكويت - المغرب اليوم

منحت مجلة “غلوبل فاينانس” العالمية المتخصصة في الشؤون المالية والمصرفية، بنك الكويت الوطني جائزة أفضل بنك في الشرق الأوسط في مجال إدارة المخاطر المالية لعام 2016، وذلك بناءً على قيام لجنة متخصصة تضم مجموعة من الخبراء بإجراء تقييم دقيق لمجمل سياسات إدارة المخاطر المتبعة في البنك والمنهجية المطبقة ومدى فاعليتها.

ومن جهته علق نائب مدير عام مجموعة ادارة المخاطر لمجموعة بنك الكويت الوطني، السيد/ وليد السيوفي “إن تلك الجائزة تؤكد ريادة البنك في القيام بتطبيق أفضل الممارسات المتعارف عليها عالميا في مجال إدارة المخاطر، وذلك لتحقيق أهدافه الخاصة بنمو الأرباح والحفاظ على مصالح كافة المساهمين وأصحاب المصالح”.

وأوضح أن توقيت حصول البنك الوطني على هذه الجائزة في ظل ما تتعرض إليه العديد من المؤسسات العاملة في القطاع المصرفي والمالي لأزمات مالية شديدة، ما هو إلا دليل على كفاءة سياسات إدارة المخاطر التي ينتهجها البنك، والتي ساعدته على تجاوز الأزمات المالية التي مر بها القطاع المصرفي والمالي خلال السنوات الماضية.

وأشار إلى تبني البنك لاستراتيجية صارمة للحد من المخاطر التي قد تحيط بأنماط النشاطات المختلفة فيه، وذلك من خلال وضع استراتيجية تهدف الى التركيز على نوعية العملاء والخدمات والمنتجات المصرفية المتميزة المقدمة لهم مع توفير الحماية القصوى للبنك في الوقت ذاته.

وأوضح أنه بالرغم من تواجد البنك الوطني في أكثر من 18 دولة من خلال شبكة فروع وشركات تابعة واسعة الانتشار وما يصاحب ذلك من تعدد عوامل المخاطر التي قد يتعرض لها البنك نتيجة لاختلاف بيئة العمل في تلك الدول، إلا أن البنك استطاع إدارة الأثار السلبية لمختلف أنواع المخاطر وذلك من خلال تبنيه سياسات تتماشى مع أفضل الممارسات الدولية المعمول بها.

وأشاد السيوفي بدور بنك الكويت المركزي وأسس حوكمته الفاعلة وإدارته الحكيمة للقطاع المصرفي الكويتي، والتي ساهمت في حصول البنك على هذه الجائزة المهمة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المركزي المغربي يُثبت سعر الفائدة عند 2.25% للمرة الثالثة…
البنك المركزي التركي يخفض الفائدة 150 نقطة أساس
المغرب يسجل تراجعًا في عجز السيولة البنكية
بنك المغرب يسجل ارتفاعا سنويا في الكتلة النقدية خلال…
المركزي العراقي يضع مشاهير السوشيال ضمن الفئة الخطرة ويكشف…

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

تثبيت سعر الفائدة يعكس حذر بنك المغرب وترسيخ تراجع…
المركزي المغربي يُثبت سعر الفائدة عند 2.25% للمرة الثالثة…
البنك المركزي التركي يخفض الفائدة 150 نقطة أساس
المغرب يسجل تراجعًا في عجز السيولة البنكية
بنك المغرب يسجل ارتفاعا سنويا في الكتلة النقدية خلال…