الرئيسية » مصارف
أوّل مصرف متنقّل قائم على فورد ترانزيت

الرباط - المغرب اليوم

قامت سكاما - هال اوطو ، الموزّع الرسميّ لفورد في المغرب، بالتعاون مع مصرف CIH وشركة TramAuto لتصنيع الهياكل، بابتكار أوّل مصرف متنقّل قائم على فورد ترانزيت، بغية تقديم مصرف متنقّل من أجل الوصول إلى المناطق الريفيّة النائية.

ومن خلال استخدام فورد ترانزيت شاسي كاب كقاعدة، تستفيد عمليّة التعديل بذكاء من أحدث التكنولوجيا والفسحة المتوفّرة لتقديم هذا الحلّ الفريد. يؤمّن ترانزيت شاسي كاب قاعدة قويّة يمكن الاعتماد عليها لكافة الاستخدامات تقريباً، من خلال قضبان الإطار المنخفضة، نقاط التثبيت المدمجة في الهيكل، وقاعدة فولاذية ذات مقاومة شدّ هائلة.

لدى الوصول إلى الموقع المحدّد، لا يتطلّب الأمر سوى بضع دقائق لتجهيز المصرف المتنقّل ليصبح جاهزاً للعمل. تفتح إحدى جهات المقصورة الخلفيّة بأكملها نحو الأعلى لتأمين الحماية، بينما يتمّ استخدام مكباسين هيدروليكيين مخفيين لتمديد المقصورة جانبياً. يتيح لنا هذا التمديد الحصول على مكتب فسيح للخدمات المصرفيّة التي تتطلّب التفاعل مع أمين الصندوق.

كما أنّ الشاحنة مجهّزة بصرّاف آليّ، خلف المقصورة، ولديه مدخله الخاص لكي يتمكّن العملاء من استخدامه من دون الدخول إلى المكتب. يتمّ تأمين 90% من احتياجات الطاقة الخاصة بالمصرف المتنقّل من خلال ألواح الطاقة الشمسيّة على السقف، بينما تتأمّن الطاقة الاحتياطيّة من خلال المولّد الكهربائيّ والبطاريات الإضافيّة.

وفي هذا الصدد، قال تيري راينر، مدير المركبات التجاريّة لدى فورد الشرق الأوسط وأفريقيا: "يُعتبر ترانزيت من دون أدنى شك من أبرز المركبات المتعدّدة الاستعمالات على الطرقات اليوم. من خدمات سيارات الإسعاف، وفانات التوصيل المبرّدة، ونقل الحمولات والأشخاص، يقوم ترانزيت بكلّ شيء. ويرتقي الشاسي كاب بالخدمات إلى مستوى أعلى من خلال السماح للعملاء بتعديل مركبتهم تبعاً لاحتياجاتهم المحدّدة."

بالإضافة إلى تأمين الاحتياجات المصرفيّة للمناطق النائية، يمكن استخدام المصرف المتنقّل في الفعاليات حيث يصعب إيجاد خدمات الصرّاف الآليّ، أو كمصرف للحالات الطارئة عندما تدعو الحاجة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المركزي المغربي يُثبت سعر الفائدة عند 2.25% للمرة الثالثة…
البنك المركزي التركي يخفض الفائدة 150 نقطة أساس
المغرب يسجل تراجعًا في عجز السيولة البنكية
بنك المغرب يسجل ارتفاعا سنويا في الكتلة النقدية خلال…
المركزي العراقي يضع مشاهير السوشيال ضمن الفئة الخطرة ويكشف…

اخر الاخبار

مسؤول أميركي يؤكد عقد محادثات بين واشنطن وطهران الجمعة
توافق مصري تركي على هدنة في السودان وحماية أرض…
تنظيم القاعدة يحرض على قتال الولايات المتحدة واستهداف سفنها
تصعيد عسكري في النيل الأزرق بين الجيش السوداني وقوات…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

تثبيت سعر الفائدة يعكس حذر بنك المغرب وترسيخ تراجع…
المركزي المغربي يُثبت سعر الفائدة عند 2.25% للمرة الثالثة…
البنك المركزي التركي يخفض الفائدة 150 نقطة أساس
المغرب يسجل تراجعًا في عجز السيولة البنكية
بنك المغرب يسجل ارتفاعا سنويا في الكتلة النقدية خلال…