الرئيسية » مصارف
البنك الأهلي يعقد شراكة مع مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب

عمان - بترا

وقع البنك الأهلي الأردني اتفاقية شراكة استراتيجية مع مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب، يدعم بموجبها عددا من المشروعات التنموية التي تنفذها المؤسسة.

وبحسب بيان اصدره البنك اليوم السبت، فقد وقع الاتفاقية الرئيس التنفيذي والمدير العام للبنك، محمد موسى داود، ومدير عام المؤسسة، الدكتورة أغادير جويحان.

وقال البنك إن الاتفاقية جاءت انطلاقا من الأهداف المشتركة المتعلقة بالمجتمعات المحلية لكلا الطرفين، والمتمحورة حول ترسيخ أسس وقواعد النمو المستدام عبر بناء القدرات والتأهيل والتدريب الهادفة إلى تعزيز التمكين والانخراط في الحياة العامة والتنموية.

كما جاءت متماشية مع استراتيجية البنك للمسؤولية المؤسسية المجتمعية، التي تستمد أولوياتها من مجموعة أبعاد أولها قربها وتأثيرها على أعمال البنك، وثانيها مدى تركيزها على ربط مفهوم المسؤولية المجتمعية بمفهوم الاستدامة، فيما يتمحور ثالثها حول الانتقال بدعم ريادة الأعمال الشبابية إلى إطار متكامل وبأسلوب منهجي تجاه الريادة والاستدامة والتميز.

وقال داود، إن البنك يضع على عاتقه الاضطلاع بدور قيادي في تحفيز قطاع المنشآت الصغرى والمتوسطة ولاسيما الإنتاجية والحرفية منها وفتح الآفاق أمامها، ويقوم ضمن تعاونه مع المؤسسة بدعم مشروعاتها الموجهة لرعاية فاقدي الرعاية الأسرية مثل مشروع إحياء حرفة اللبّاد الذي سيقام في منطقة غور فيفا من خلال إحياء حرفة الصوف وغزله وصباغته ومن ثم تحويله إلى قطع فنية، ومشروع الدبلوم التدريبي في التمريض المنزلي بالتعاون مع مؤسسات متخصصة، بالإضافة إلى دعم المطبخ الإنتاجي الخاص بالمؤسسة.

واضاف إن دعم البنك للمؤسسة يعكس حجم الشراكات الحقيقية ومدى التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، والذي تمثل بدعم المشروعات ذات الأثر والبعد الاجتماعي والاقتصادي المستدام والملموس التي تنفذها المؤسسة حاليا والمشروعات المنوي تنفيذها والمعالجات الفعالة للتحديات المحلية ولاسيما تلك التي تؤثر على الفئات الأقل حظا.

ومن جانبها، قالت الدكتورة جويحان "إن دعم البنك الأهلي الأردني لهذين المشروعين تحديدا سيسهم بتوفير ما يقارب عشرين فرصة عمل للمنتفعات من خدمات المؤسسة، الامر الذي يمكينهن ويوفر العيش الكريم لهن".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المركزي المغربي يُثبت سعر الفائدة عند 2.25% للمرة الثالثة…
البنك المركزي التركي يخفض الفائدة 150 نقطة أساس
المغرب يسجل تراجعًا في عجز السيولة البنكية
بنك المغرب يسجل ارتفاعا سنويا في الكتلة النقدية خلال…
المركزي العراقي يضع مشاهير السوشيال ضمن الفئة الخطرة ويكشف…

اخر الاخبار

غارات إسرائيلية تعيد أجواء الحرب إلى قطاع غزة وتسفر…
سوريا وإسرائيل تستعدان لاستئناف محادثات أمنية وسط صراع النفوذ…
إنتخاب السفير المغربي عمر هلال رئيساً للجنة بناء السلام…
الاتحاد الأوروبي يعتمد موقفاً جديداً يعتبر الحكم الذاتي حلاً…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

صحة وتغذية

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية

الأخبار الأكثر قراءة

المركزي المغربي يُثبت سعر الفائدة عند 2.25% للمرة الثالثة…
البنك المركزي التركي يخفض الفائدة 150 نقطة أساس
المغرب يسجل تراجعًا في عجز السيولة البنكية
بنك المغرب يسجل ارتفاعا سنويا في الكتلة النقدية خلال…
المركزي العراقي يضع مشاهير السوشيال ضمن الفئة الخطرة ويكشف…