الرئيسية » مصارف
بنك البحرين الوطني

المنامة ـ بنا

حقق البنك أرباحاً صافية بلغت 28,74 مليون دينار بحريني (76,44 مليون دولار أمريكي) للستة أشهر المنتهية بتاريخ 30 يونيو 2014 مقابل مبلغ 26,77 مليون دينار بحريني (71,20 مليون دولار أمريكي) لنفس الفترة من العام المنصرم، أي بزيادة قدرها 7,4%.
كما سجل البنك في الربع الثاني من عام 2014 صافي أرباح بلغت 12,12 مليون دينار بحريني (32,23 مليون دولار أمريكي) مقابل مبلغ 11,94 مليون دينار بحريني (31,76 مليون دولار أمريكي) لنفس الفترة من العام الماضي.
وتم إعتماد النتائج المالية خلال اجتماع مجلس الإدارة الذي عقد اليوم برئاسة الدكتور عصام عبدالله فخرو، نائب رئيس مجلس الإدارة الذي عبر عن سعادته بالنيابة عن المجلس لهذه النتائج ولأداء البنك الثابت على مر السنوات، كما توجه بالشكر للإدارة التنفيذية، وجميع العاملين بالبنك على تفانيهم وجهودهم الدؤوبة، وتقدم بالشكر للزبائن على علاقاتهم الطيبة وثقتهم الكبيرة بالبنك.
وتعليقاً على أداء البنك واستراتيجياته المستقبلية، صرح السيد عبدالرزاق عبدالله حسن القاسم، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس ادارة بنك البحرين الوطني، قائلاً "تعتبر هذه البيانات المالية تأكيداً على قدرة البنك في تحقيق نتائج قوية مدعوماً بوضعه المالي القوي. فمؤشرات الأداء جاءت ُمبشرة مع إظهارها لنمو ثابت في مصادر الدخل من الفوائد وغير الفوائد. مع النظرة المستقبلية المتفائلة للإقتصاد المحلي، فنحن في وضع يؤهلنا لتحسين موقعنا بشكل أفضل نظراً لسمعة ومكانة البنك المحلية المرموقة وقاعدة رأسماله القوية".
وبلغ الدخل الصافي من الفوائد للنصف الأول من عام 2014م 30,51 مليون دينار بحريني (81,14 مليون دولار أمريكي) مقارنة بمبلغ 28,36 مليون دينار بحريني (75,43 مليون دولار أمريكي) للفترة نفسها من العام السابق، أي بزيادة نسبتها 7,6%، ويرجع هذا التحسن في الدخل الصافي من الفوائد إلى النمو في الأصول المدرة للدخل وإلى الإدارة الأفضل للمطلوبات والتي نتج عنها انخفاض في كلفة التمويل.
وزادت الإيرادات الأخرى للنصف الأول من عام 2014م بنسبة 10,0% لتبلغ 15,63 مليون دينار بحريني (41,57 مليون دولار أمريكي) مقارنة بمبلغ 14,21 مليون دينار بحريني (37,79 مليون دولار أمريكي) لنفس الفترة من العام المنصرم نتيجة للنمو في أنشطة أعمال البنك الأساسية، وإرتفاع الأرباح النقدية من إستثمارات البنك في الأسهم بالإضافة إلى الزيادة في نصيب البنك من أرباح الشركات الزميلة.
واستمر البنك بإدارة مصروفات التشغيل بفاعلية مع تحسن طفيف في نسبة المصروفات إلى الدخل من 31,85% في العام المنصرم إلى نسبة 31,77% للعام الحالي، كما قام البنك بوضع مخصص لمحفظة القروض بمبلغ 2,17 مليون دينار بحريني (5,77 مليون دولار أمريكي) للعام الحالي من أجل تعزيز وضع ميزانيته العمومية بشكل عام.
واستمرت أنشطة أعمال البنك الأساسية بإظهار نمو ثابت حيث بلغ إجمالي الأصول المدرة للدخل (والتي تتكون من سندات الخزينة وودائع لدى البنوك والقروض والسلفيات والأوراق المالية الاستثمارية والاستثمارات في الشركات الزميلة) كما بتاريخ 30 يونيو 2014م 2718,79 مليون دينار بحريني (7230,82 مليون دولار أمريكي) مقارنة بمبلغ 2491,03 مليون دينار بحريني (6625,08 مليون دولار أمريكي) كما بتاريخ 30 يونيو2013، أي بزيادة نسبتها 9,1%. وبلغت ودائع الزبائن كما في 30 يونيو 2014م 2177,56 مليون دينار بحريني (5791,38 مليون دولار أمريكي) مقارنة بمبلغ 2083,73 مليون دينار بحريني(5541,84 مليون دولار أمريكي) عن العام الماضي، أي بزيادة قدرها 4,5%.
وزادت ربحية السهم الواحد للستة أشهر من عام 2014م لتصل إلى 30,5 فلساً مقارنة بمبلغ 28,5 فلساً خلال نفس المدة من عام 2013.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

اليابان طلبت من أميركا إجراء فحوصات على سعر الصرف
ارتفاع الودائع البنكية في بنوك المغرب إلى مستويات قياسية…
البنك المركزي المصري يطرح سندات خزانة جديدة بقيمة 37…
المركزي المصري يطرح صكوكًا سيادية بعائد ثابت بقيمة 5…
بنوك مصرية تحذر من احتيال الجوائز الوهمية وتكشف طرق…

اخر الاخبار

إسرائيل تعلن شن ضربات جوية وسط طهران بعد تصاعد…
وصول غواصة نووية بريطانية إلى بحر العرب وسط تصاعد…
مرسوم رسمي يُحدد 23 سبتمبر 2026 موعداً لإجراء إنتخابات…
تصاعد الغضب الشعبي في المغرب ضد التوقيت الصيفي وعريضة…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

هند صبري تحسم الجدل حول مقارنة مسلسل مناعة بأعمال…
عمرو محمد ياسين يرد على شائعات تغيير نهاية مسلسل…
حمزة العيلي يوجّه رسالة الى ريهام عبد الغفور بعد…
ماجد الكدواني يعبر عن سعادته بنجاح مسلسله كان ياما…

رياضة

طارق السكتيوي يُقدم إستقالته من تدريب المنتخب المغربي قبل…
إرلينغ هالاند يستثمر في الشطرنج وينضم لجولة عالمية جديدة
كاف يعلن عن بيان مرتقب من موتسيبي بشأن سحب…
غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

البنك المركزي المصري يطرح سندات خزانة جديدة بقيمة 37…
المركزي المصري يطرح صكوكًا سيادية بعائد ثابت بقيمة 5…
بنوك مصرية تحذر من احتيال الجوائز الوهمية وتكشف طرق…
البنك الدولي يثمن السياسات المغربية ويتوقع انتعاش الاقتصاد
بنك المغرب يسحب بعض الأوراق النقدية من التداول