الرئيسية » مصارف
725 مليون ريال أرباح "المصرف"

الدوحة ـ قنا

أعلن مصرف قطر الإسلامي (المصرف)، عن تحقيقه لصافي ربح بلغ 725 مليون ريال خلال النصف الاول من العام الحالي وبنسبة نمو 15% مقارنة بالنصف الأول من عام 2013. 
وذكر بيان صحفي صادر عن المصرف اليوم أن إجمالي الموجودات للمصرف بلغ 89.1 مليار ريال خلال النصف الاول من 2014 بنسبة زيادة 20% مقارنة بالنصف الأول من العام السابق. 
وسجلت ودائع العملاء نموا قويا لتصل إلى 61.3 مليار ريال بنسبة زيادة بلغت 33% بالمقارنة مع يونيو 2013 وبنسبة زيادة 22% بالمقارنة مع ديسمبر 2013. وبلغ إجمالي حقوق المساهمين بنهاية النصف الأول من هذا العام 11.6 مليار ريال بنسبة نمو 4% مقارنة بنهاية النصف الأول من عام 2013. 
وبلغ إجمالي الدخل 1.8 مليار ريال في نهاية النصف الأول من عام 2014 ليسجل نسبة نمو بلغت 18% مقارنة بالنصف الأول من عام 2013. ومثل دخل الأنشطة التمويلية العامل الرئيسي للنمو بنسبة زيادة 23% مقارنة مع النصف الأول من عام 2013 حيث بلغ 1.2 مليار ريال للستة أشهر المنتهية في 30 يونيو 2014. كما حقق صافي العائد من الرسوم والعمولات نسبة نمو قوية بلغت 42% بالمقارنة مع النصف الأول من عام 2013 ليصل إلى 191 مليون ريال للستة أشهر المنتهية في 30 يونيو 2014. 
وتجدر الاشارة الى أن وكالة التصنيف الإئتماني الدولية ستاندرد آند بورز بتقريرها الصادر مؤخرا في يونيو 2014 قامت بتثبيت التصنيف الإئتماني للمصرف على مستوى 'A-'مع نظرة مستقبلية مستقرة مما يعكس متانة الوضع المالي للمصرف في السوق المصرفي بدولة قطر وبيئة العمل المواتية والرسملة القوية. وكذلك وكالة كابيتال إنتليجنس (CI) بتقريرها الصادر في أبريل 2014 قامت بتثبيت التصنيف المالي للمصرف على مستوى (A) مع نظرة مستقبلية مستقرة على ضوء التحسن الكبير في جودة المحفظة التمويلية و متوسط العائد المستقر على الموجودات. كما قامت وكالة فيتش خلال عام 2014 بتثبيت التصنيف الائتماني للمصرف على مستوى 'A'مع نظرة مستقبلية مستقرة. 
وتأسس مصرف قطر الإسلامي في عام 1982 كأول مؤسسة مالية إسلامية في دولة قطر.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المركزي المغربي يُثبت سعر الفائدة عند 2.25% للمرة الثالثة…
البنك المركزي التركي يخفض الفائدة 150 نقطة أساس
المغرب يسجل تراجعًا في عجز السيولة البنكية
بنك المغرب يسجل ارتفاعا سنويا في الكتلة النقدية خلال…
المركزي العراقي يضع مشاهير السوشيال ضمن الفئة الخطرة ويكشف…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…
الملك محمد السادس يترأس اجتماع عمل حول الميناء الجديد…
الاتحاد الأوروبي يعلن عن حزمة عقوبات جديدة تستهدف أفرادا…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…
مصطفي شعبان يعود إلى الدراما الشعبية بعد الصعيدية في…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة

المركزي المغربي يُثبت سعر الفائدة عند 2.25% للمرة الثالثة…
البنك المركزي التركي يخفض الفائدة 150 نقطة أساس
المغرب يسجل تراجعًا في عجز السيولة البنكية
بنك المغرب يسجل ارتفاعا سنويا في الكتلة النقدية خلال…
المركزي العراقي يضع مشاهير السوشيال ضمن الفئة الخطرة ويكشف…