الرئيسية » مصارف
البنك العربي

رام الله ـ معا

حقق البنك العربي نموا بالأرباح للنصف الاول من العام 2014 بنسبة 7%، حيث بلغت الارباح الصافية بعد الضريبة والمخصصات 414.9 مليون دولار مقارنة مع 387.3 مليون دولار لنفس الفترة من العام السابق، مما يؤكد على ان النتائج التي تم تحقيقها تعكس قدرة البنك المستمرة على الوصول الى افضل مستويات الاداء.
هذا وارتفعت ودائع العملاء بمبلغ 1.7 مليار دولار أمريكي بنهاية 30 حزيران 2014 بواقع 5% لتصل الى 34.4 مليار دولار امريكي مقارنة مع 32.7 مليار دولار امريكي بنهاية 30 حزيران 2013، كما نمت اجمالي التسهيلات الائتمانية بنسبة 4% لتصل إلى 23.7 مليار دولار أمريكي مقارنة مع 22.9 مليار دولار أمريكي كما في 30 حزيران 2013.
وقد صرح السيد صبيح المصري– رئيس مجلس إدارة البنك العربي ان النتائج الايجابية التي حققها البنك في النصف الاول من العام الحالي تعكس الادارة الحصيفة للبنك والالتزام بافضل الممارسات المهنية كما ان هذه النتائج تعتبر دليلا على قدرة البنك على التوظيف الامثل لودائع العملاء واموال المساهمين بالاضافة الى تركيزه على تقديم افضل الحلول والخدمات المصرفية للعملاء بجميع المناطق التي يتواجد بها. 
وأكد السيد نعمه الصباغ – المدير العام التنفيذي للبنك العربي أن البنك ومن خلال كفاءة توظيفاته حقق نموا في صافي الفوائد و العمولات بنسبة 3 % و7 % على التوالي مقارنة مع نفس الفترة من العام السابق ، بالاضافة الى احتفاظه بنسبة سيولة مرتفعة حيث بلغت صافي القروض الى الودائع 62.5% وكذلك احتفاظه بنسبة كفاية رأس المال بلغت 14.15%.
وتأكيدا على الاستمرار في تحقيق نتائج متميزة فقد اكد السيد صبيح المصري ان البنك يسعى الى تحقيق افضل النتائج والاهداف المرجوة لمساهميه وعملائه، وأشار كذلك الى أن البنك حصل مؤخرا على جائزة أفضل بنك بالشرق الاوسط للعام 2014 من قبل "غلوبال فاينانس" المجلة العالمية المتخصصة بالشؤون المالية ومركزها نيويورك.
ويشار الى أن هذه النتائج أولية وهي خاضعة لموافقة البنك المركزي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المركزي المغربي يُثبت سعر الفائدة عند 2.25% للمرة الثالثة…
البنك المركزي التركي يخفض الفائدة 150 نقطة أساس
المغرب يسجل تراجعًا في عجز السيولة البنكية
بنك المغرب يسجل ارتفاعا سنويا في الكتلة النقدية خلال…
المركزي العراقي يضع مشاهير السوشيال ضمن الفئة الخطرة ويكشف…

اخر الاخبار

إسرائيل تعلن القائم بالأعمال في جنوب إفريقيا شخصا غير…
أبو الغيط يؤكد ضرورة العمل على إدخال المساعدات الإنسانية…
أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…
أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…

الأخبار الأكثر قراءة

المركزي المغربي يُثبت سعر الفائدة عند 2.25% للمرة الثالثة…
البنك المركزي التركي يخفض الفائدة 150 نقطة أساس
المغرب يسجل تراجعًا في عجز السيولة البنكية
بنك المغرب يسجل ارتفاعا سنويا في الكتلة النقدية خلال…
المركزي العراقي يضع مشاهير السوشيال ضمن الفئة الخطرة ويكشف…