الرئيسية » نفط وبتروكيماويات
مؤتمر الكويت الأول لحماية أنظمة التحكم الصناعية ينطلق الاحد

الكويت ـ كونا

تنطلق هنا غدا الأحد فعاليات مؤتمر الكويت الأول لحماية أمن معلومات أنظمة التحكم الصناعية 2014 برعاية وزير النفط ووزير الدولة لشؤون مجلس الأمة رئيس مجلس إدارة مؤسسة البترول الكويتية الدكتور علي صالح العمير.
وقالت شركة (ايكويت) للبتروكيماويات في بيان صحافي خصت بنشره وكالة الانباء الكويتية (كونا) اليوم ان المؤتمر الذي تنظمه بالتعاون مع مؤسسة البترول الكويتية يستمر يومي 25 و26 مايو الجاري في قاعة الشيخة سلوى الصباح.
واوضحت (ايكويت) انه تم توجيه الدعوة إلى أكثر من 85 جهة محلية وإقليمية وعالمية لحضور المؤتمر ومن المتوقع أن يصل عدد المشاركين إلى أكثر من 350 شخصا من القيادات والخبراء والعاملين في المجالات ذات العلاقة.
واشارت الى ان المشاركين سيناقشون مجموعة من المحاور حول أنظمة التحكم الصناعية في مختلف قطاعات الطاقة مثل البترول والغاز والبتروكيماويات في سبيل تنمية الوعي وتبادل الخبرات وكيفية مواجهة المخاطر وغيرها من القضايا في ذات المجال.
ولفتت الى ان قيمة وسائل الأمن الخاصة بأنظمة التحكم الصناعية على النطاق العالمي تعدت 46 مليون دولار أمريكي خلال عام 2013 مشيرة الى ان المؤتمر يسعى إلى تنمية الوعي بخصوص هذه الأنظمة وإيجاد الفهم الصحيح لكيفية التعامل معها وتشكيل استراتيجية ملائمة لمواجهة التحديات المرتبطة بهذه الأنظمة التي تعتبر من أسس صناعات البترول والنفط والغاز.
وافادت بان المؤتمر مخصص لتبادل وجهات النظر والحوار حول المسائل ذات العلاقة بالبنية الأساسية في صناعات البترول والغاز والبتروكيماويات بمشاركة أكثر من 20 خبيرا عالميا لمناقشة مجموعة من المحاور الحيوية حول أنظمة التحكم الصناعية مبينة ان أهمية أمن معلومات أنظمة التحكم الصناعية تأتي لكون الكثير من الدول تعتمد بشكل كبير على هذه الصناعات كمصادر رئيسية للدخل.
وذكرت ان المؤتمر سيتضمن في يوميه العديد من الجلسات الحوارية وورش العمل المتخصصة ومحاضرات لاستعراض أهم تطورات أنظمة التحكم الصناعية بمشاركة مجموعة من القيادات والخبراء من كافة أرجاء العالم.
واشارت الى انه سيقام على هامش المؤتمر معرض يضم نخبة من الشركات العالمية في مجالات حماية الأنظمة الصناعية والتكنولوجية لتقديم آخر المستجدات من معدات وبرامج تقنية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تراجع أسعار النفط مع تقييم مخاطر الإمدادات وسط التوتر…
أسعار النفط مستقرة مع انحسار التوتر بين أميركا وإيران
أسعار النفط تسجل أول خسارة أسبوعية في عام 2026
أسعار النفط تصعد أكثر من 1% مع بدء المحادثات…
تراجع أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل وسط انحسار…

اخر الاخبار

وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني
بوريطة يستقبل نظيره البحريني في العيون على هامش اللجنة…

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

تقلبات النفط تضغط على الفاتورة الطاقية في المغرب
انخفاض مخزونات الخام وارتفاع البنزين في أميركا خلال أسبوع
توقف شحنات النفط الفنزويلية إلى آسيا وشيفرون الأميركية تستأنف…
أسعار النفط تتراجع مع ترقّب زيادة الإمدادات من فنزويلا…
اسهم النفط الاميركية تقفز بعد وعود ترامب بشأن فنزويلا