الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
وزير الثقافة اليمني الدكتور عبدالله عوبل

صنعاء ـ سبأ

اختتمت مساء أمس بصنعاء المسابقة الثقافية الرمضانية الرابعة "كأس الأمان" التي نظمتها جمعية الامان للكفيفات بالتعاون مع اذاعة صنعاء .
هدفت المسابقة التي استمرت 28 يوماً بمشاركة 48 متسابقاً من ذوي الاعاقة من جميع محافظات الجمهورية الى اكتشاف المواهب في هذه الشريحة الهامة من المجتمع .
وأشاد مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية بأمانة العاصمة مجيب الفائشي بدور جمعية الامان للكفيفات في تنظيم وتنفيذ هذه المسابقة والتي اثبتت بأنها امان للمعاقين ، كما أشاد بدور إذاعة صنعاء في تبني بث هذه المسابقة الثقافية .
من جانبه اشار نائب مدير البرامج بإذاعة صنعاء علي العجري الى أهمية هذه المشاركة التي تم بثها عبر اذاعة صنعاء بالتنسيق مع جمعية الامان للكفيفات .. مرحباً بالضيوف في هذا الحفل الختامي الذي سيكرم فيه الثلاثة الفائزين بعد تأهلهم في المسابقة من بين 48 متسابقاً .. معتبراً هذه التجربة رائدة تم الاستفادة منها من خلال اكتشاف الكثير من المواهب في شريحة المعاقين.
بدورها نوهت رئيسة جمعية امان للكفيفات صباح حريش بدور الاعلام في تبني مثل هكذا مسابقات خاصة بشريحة المعاقين .. معبرة عن امتنانها لإذاعة صنعاء في بث هذه المسابقة خلال شهر رمضان .
وأشارت الى ان الجمعية تطمح الى توسيع مشاركة المسابقة من خلال بثها العام القادم عبر وسائل الاعلام المرئية .
وعبرت كلمة المشاركين التي القاها ناصر الياجلي عن الشكر والتقدير للجمعية واذاعة صنعاء ولجنة التحكيم الذين كان لهم الدور الكبير في نجاح المسابقة وتفاعلهم الكبير تجاهها .
تخلل الاختتام تقديم فقرات فنية وشعرية لزهرات جمعية الامان للكفيفات ،بعد ذلك تم تكريم الفائز الاول بكأس المسابقة وجائزة نقدية وكذا تكريم الفائزين الثاني والثالث بجوائز عينية ونقدية ، كما تم تكريم طاقم اذاعة صنعاء المنفذ للبرنامج بشهادات تقديرية .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السعودية تدشن مشروع بوابة الملك سلمان قرب المسجد الحرام
رواية فرنسية حديثة تروي حكاية مكتبة وسط الحرب في…
رد وزير الثقافة المصري على استغاثة محامي شيرين عبدالوهاب
دراسة تدمير اثار الملكة حتشبسوت لم يكن بسبب كونها…
إسرائيل تدمر مبنيين تراثيين في النبطية جنوبي لبنان

اخر الاخبار

الفاتيكان يعلن رفضه المشاركة في "مجلس السلام" الذي يترأسه…
إسرائيل تسمح لعشرة آلاف فلسطيني أسبوعياً بأداء صلاة الجمعة…
الحكومة المغربية تواصل تعزيز برامج التشغيل للشباب في العالم…
الاتحاد الأوروبي يؤكد عمق شراكته الاستراتيجية مع المغرب

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة

اللوفر يعزّز إجراءاته الأمنية بعد سرقة مجوهرات بقيمة 88…
اليونسكو تصادق على تسجيل القفطان المغربي تراثًا ثقافيًا عالميًا