الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
الثّقافة

المنامة ـ بنا

في سعيها الدائم نحو تطوير الخدمات السياحية في مملكة البحرين، التقت معالي وزيرة الثقافة الشيخة مي بنت محمد آل خليفة بمدراء فنادق الأربع والخمس نجوم بالمملكة، بحضور سعادة الوكيل المساعد للسّياحة الشيخ خالد بن حمود آل خليفة، وذلك مساء اليوم في متحف البحرين الوطني من أجل اطلاعهم على آخر المستجدات في قطاع السياحة.
وأكدت معالي وزيرة الثقافة على ضرورة تضافر الجهود "من أجل بحرين أكثر إشراقاً"، مشيرة إلى أن السياحة هي واحدة من أهم روافد الجذب في مملكة البحرين. وطمأنت معاليها أصحاب فنادق ال 4 و5 نجوم بأن قرار الوزارة الإداري رقم (5) لسنة 2014م يأتي في سياق تصحيح أوضاع مرافق بعض الفنادق التي أسيء استخدامها، مشيرة إلى أن القرار لا يتضمن وقف أو غلق أي من فنادق الثلاث نجوم أو مرافقها.
ونوهت معالي وزيرة الثقافة كذلك إلى أنه لم يتبع القرار أية إجراءات أخرى تختص بترخيص الفنادق ومرافقها، مؤكدة في الوقت ذاته على أهمية أن تكون مرافق الفنادق والفعاليات التي تستقطبها على مستوى عال من الجودة. كما دعت معاليها أصحاب الفنادق إلى لقاء سيعقد في مركز المعلومات بباب البحرين يوم 23 من يوليو الجاري، حيث ستعرض وزارة الثقافة الاستراتيجية السياحية لمملكة البحرين 2015 -2018.
بدوره أشار سعادة الوكيل المساعد للسياحة الشيخ خالد بن حمود آل خليفة إلى أن قطاع السياحة في وزارة الثقافة يعمل باستمرار على تقديم تقييم دوريّ لأداء الفنادق، حيث يتم إرسال نسخة من تلك التقييمات إلى الفنادق بهدف اطلاعهم على مستوى الأداء المهنيّ.
وأوضح سعادته أن قطاع السياحة بوزارة الثقافة سيعمل على وضع معايير محددة لإدارة المرافق في كافة الفنادق في البحرين، مؤكدا على أنها ستكون شريكاً أساسياً في وضع هذه المعايير من أجل تحسين كفاءة عملها مستقبلاً.
وتركّز وزارة الثقافة في مساعيها على السياحة الراقية من خلال إقامة الفعاليات والأنشطة المتنوعة، ومن بينها المهرجانات مثل ربيع الثقافة وصيف البحرين الذي ينطلق بنسخته السادسة في نهاية يوليو الجاري مقدّماً العروض الفنية والاستعراضية لمختلف أفراد المجتمع البحريني والخليجي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السعودية تدشن مشروع بوابة الملك سلمان قرب المسجد الحرام
رواية فرنسية حديثة تروي حكاية مكتبة وسط الحرب في…
رد وزير الثقافة المصري على استغاثة محامي شيرين عبدالوهاب
دراسة تدمير اثار الملكة حتشبسوت لم يكن بسبب كونها…
إسرائيل تدمر مبنيين تراثيين في النبطية جنوبي لبنان

اخر الاخبار

السعودية تدين الهجوم الإيراني على السفارة الأميركية في الرياض…
إسرائيل تعلن اغتيال القيادي في فيلق القدس رضا خزاعي…
إغلاق السفارة الأميركية في الكويت حتى إشعار آخر عقب…
فنلندا تدعم الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية لحل قضية…

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة

الأخبار الأكثر قراءة

ضبط 53 قطعة أثرية تعود لعصر الدولة المصرية القديمة…
اللوفر يعزّز إجراءاته الأمنية بعد سرقة مجوهرات بقيمة 88…