الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
فعاليات صيف الباحه

الرياض ـ واس

سجلت دور الإيواء بمنطقة الباحة عبر وحداتها الفندقية والمفروشة أعلى نسب تشغيلية لها خلال صيف هذا العام وسط توافد العديد من الزوار والمصطافين لحضور فعاليات وبرامج الصيف المتنوعة والمقامة بعنوان " باحة الكادي مصيف بلادي 35 " في مدينة الباحة ومحافظاتها .
وبحسبما ذكرته اللجان المُشّكلة من إمارة المنطقة وفرع هيئة السياحة بالباحة بأنه من المتوقع أن يتخطى عدد زوار المنطقة المليون زائر في نهاية الموسم , في حين وصلت نسبة الإشغال لتلك الدور 100% , وذلك من خلال تجهيز وتهيئة كافة أماكن التنزه في المنطقة ومحافظاتها وتنوع مهرجانات وفعاليات الصيف لتُناسب كافة شرائح المجتمع بمتابعة وتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة وحرصه للنهوض بالمنطقة سياحياً.
وشهد القطاع السياحي بمنطقة الباحة خلال السنوات الأخيرة إحداث دور إيواء بتصنيفات جديدة, فضلاً عن تطوير الدور القديمة, حيث تضم المنطقة حالياً ثمانية فنادق ونحو210 مباني للشقق المفروشة بمجموع وحدات يزيد عن 2400 وحدة, إلى جانب المنتجعات السياحية البالغ عددها سبع منتجعات.
وتعمل الجهات المعنية بالمنطقة سنوياً على متابعة ومراقبة تلك الدور لمعرفة مدى مناسبتها للسكن ولضبط الأسعار بها وفق اللائحة المحددة من قبل الهيئة العامة للسياحة والآثار, في إطار توجيهات سمو أمير منطقة الباحة الرامية إلى إنعاش المرفق السياحي والترفيهي بالمنطقة .
وتتشكّل دور الإيواء بمنطقة الباحة من الشقق المفروشة والفندقية وفلل المنتجعات السياحية وفنادق الطرق والنزل السياحية، علماً أن نسب الإشغال في تلك الدور على مدار العام يصل لـ 65% للفنادق ونحو 54 % بالنسبة للشقق المفروشة, مع الأخذ بعين الاعتبار عدم وجود أي زيادة بالنسبة للأسعار عن الأعوام السابقة.
وكان لمراسل " واس " جولة ميدانية على دور الإيواء تمثلت في إيجاد مقارنة في نسبة الإشغال عن الأعوام السابقة, وكذا في تصنيف وجهات زوار المنطقة اللذين قدموا من وجهاتٍ عديدة من داخل المملكة وخارجها فيما خلُصت نتائج الإحصائية إلى أن 68% من نسبة عينة الدراسة قدموا للمنطقة للترفيه والسياحة من دول الخليج.
وبالرغم من قلة دور الإيواء مقارنة بالعدد الكبير من الزوار تظل منطقة الباحة واحدة من أبرز الوجهات السياحية على مستوى المملكة والخليج ، حيث تزخر بالعديد من الغابات والمناظر الطبيعية الخلابة والأجواء المعتدلة, وما تكتنزه من مواقع وقرى أثرية زادت من استقطابها للسيّاح عاماً بعد عام

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رواية فرنسية حديثة تروي حكاية مكتبة وسط الحرب في…
رد وزير الثقافة المصري على استغاثة محامي شيرين عبدالوهاب
دراسة تدمير اثار الملكة حتشبسوت لم يكن بسبب كونها…
إسرائيل تدمر مبنيين تراثيين في النبطية جنوبي لبنان
المؤتمر العالمي للفلامينكو يحط الرحال في مدينة طنجة

اخر الاخبار

لجنة إدارة غزة تطالب بصلاحيات كاملة في القطاع من…
بزشكيان يؤكد أن دول المنطقة قادرة على حل أزماتها…
غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

اللوفر يعزّز إجراءاته الأمنية بعد سرقة مجوهرات بقيمة 88…
اليونسكو تصادق على تسجيل القفطان المغربي تراثًا ثقافيًا عالميًا