الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
مجمع البيطار الإسلامي يحتفل بليلة القدر في العقبة

العقبه ـ بترا

تحت رعاية محافظ العقبة فواز ارشيدات احتفل ليلة امس مجمع البيطار الاسلامي وبالتعاون مع معهد المعارج للعلوم الاسلامية بليلة القدر وتوزيع جوائز مسابقة الحاج نصرت البيطار لتحفيظ القران الكريم .
وقال فضيلة الشيخ خالد بني ملحم من معهد المعارج ان الله عز وجل اختص هذه الأمة المحمدية على غيرها من الأمم بخصائص، وفضَّلها على غيرها من الأمم بأن أرسل إليها خير الرسل، وأنزل لها الكتاب المبين كتاب الله العظيم، كلام رب العالمين، في ليلة مباركة، هي خير الليالي، ليلة اختصها الله - عز وجل - من بين الليالي أنها ليلة القدر ذات الشأن العظيم. 
واشار مبعوث الازهر الشريف فضيلة الشيخ عبدالحميد شاهين لقد اختلف العلماء في تحديد ليلة القدر، والصحيح في هذا أنها أوتار العشر الأواخر في رمضان، كما في حديث عائشة رضي الله عنها قالت: كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يجاوز في العشر الأواخر من رمضان، ويقول: التمسوا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان" خرّجه البخاري ومسلم.
وحث الشيخ شاهين على حفظ كتاب الله لانه يحصن الاجيال ويجعلهم اكثر قربا من الله واكثر التزاما بالخلق القويم لان في كتاب الله كل معاني واخلاق الفضيلة وممن تخلق باخلاق القران كانت الجنة هي مأواه ومصيره .
من جانبه اكد الشيخ سليمان بلبل من وزارة الاوقاف فضل احياء ليلة القدر بالنسبة للمسلمين الموحدين والمحافظة على كتاب الله وسنة نبيه معتبرا سنة مجمع البيطار الاسلامي السنوية في مسابقة تحفيظ القران سنة حميدة تحتسب باذن الله في ميزان حسنات مؤسس المجمع المرحوم الحاج نصرت حسين البيطار الذي كان قواما على هذا المجمع حريصا على ان يظل حاظنة لكل اعمال البر والاحسان وعلوم الفقه والدين .
ووزع محافظ العقبة ورئيس مجلس ادارة المجمع صلاح الدين البيطار الجوائز على حفظة القران كاملا وحفظة عدة اجزاء من ابناء مدينة العقبة الذين حافظوا على هذه السنة الطيبة. 
ويشار الى ان مجمع البيطار الاسلامي يقوم سنويا على مسابقة تحفيظ القران الكريم من خلال الاشراف على حفظته من صغار السن وطلبة المدارس ويوزع في نهاية شهر رمضان الفضيل الجوائز القيمة على الطلبة تشجيعا لهم ودعما لهم في مواصلة الحفاظ على هذه السنة الطيية.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رواية فرنسية حديثة تروي حكاية مكتبة وسط الحرب في…
رد وزير الثقافة المصري على استغاثة محامي شيرين عبدالوهاب
دراسة تدمير اثار الملكة حتشبسوت لم يكن بسبب كونها…
إسرائيل تدمر مبنيين تراثيين في النبطية جنوبي لبنان
المؤتمر العالمي للفلامينكو يحط الرحال في مدينة طنجة

اخر الاخبار

كايا كالاس تؤكد عدم استعداد الاتحاد الأوروبي لتحديد موعد…
أخنوش يؤكد التزام المغرب بدعم السلم والتنمية بالقارة الإفريقية
الرميد يحذر من "منزلق خطير" داخل مهنة المحاماة بسبب…
المغرب يضيف “عيد الوحدة” إلى لائحة العطل الرسمية

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…
بعد شهر ونصف من طلاقها داليا مصطفى تعلن سأتزوج…
نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

الأخبار الأكثر قراءة

اللوفر يعزّز إجراءاته الأمنية بعد سرقة مجوهرات بقيمة 88…
اليونسكو تصادق على تسجيل القفطان المغربي تراثًا ثقافيًا عالميًا