الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
فعاليات الدورة الرابعة جائزة محمد الجم للمسرح المدرسي

الرباط ـ المغرب اليوم

انطلقت فعاليات الدورة الرابعة جائزة محمد الجم للمسرح المدرسي الذي تنظمه جمعية أصدقاء محمد الجم للمسرح، بشراكة مع أكاديمية وزارة التربية الوطنية في جهة الرباط سلا زمور زعير وبتعاون مع جمعية أبي رقراق في المركب الثقافي والسينمائي هوليود في سلا.

وبدأ حفل الافتتاح بالكرنفال الذي يؤسسه تلاميذ وتلميذات الفرق المسرحية المدرسية المتأهلة إلى النهائيات نحو سينما هوليود حيث كانت القاعة في انتظار وصول الموكب للإعلان الرسمي عن انطلاق المهرجان، في حفلة افتتاحية من تنشيط المخرج إدريس الادريسي والفنانة جيهان ماينة، حيث تنواب على المنصة كل من الفنان محمد الجم الرئيس المؤسس لجمعية أصدقاء محمد الجم للمسرح، والأستاذة أم الخير ابرا رئيسة الشؤون التربوية في أكاديمية التربية الوطنية في الجهة، والسيد نور الدين اشماعو رئيس جمعية أبي رقراق، الذين ألحوا على أهمية هذا المهرجان في ترسيخ الفعل المسرحي وتكريسه في المؤسسات التعليمية.

وتم تقديم أعضاء لجنة التحكيم للحاضرين والتي تتكون من السيد محمد كرين رئيسًا والفنان الكبير محمد مفتاح والفنانتان لطيفة أحرار وسناء محي الدين والأستاذ توفيق مفتاح والكاتب المسرحي والسيناريست الأستاذ عبد الإله بنهدار، وتوج حفل الافتتاح بلحظات اعتراف مؤثرة من خلال تكريم عدد من الفاعلين في مسرح الطفل والمسرح التربوي عموما: المسرحي والإعلامي عبد المجيد فنيش، والأستاذة ثريا الجعايدي بوعبيد رئيسة الجمعية المغربية لدعم الطفولة في وضعية صعبة والأستاذة سعيدة الهرشال الملقبة بماما سعيدة المتخصصة في مسرح الطفل، والفنان عبد الله الفاضلي والفنان عبد اللطيف أحسينة والفنان بوجمعة الكطكات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراسة تدمير اثار الملكة حتشبسوت لم يكن بسبب كونها…
إسرائيل تدمر مبنيين تراثيين في النبطية جنوبي لبنان
المؤتمر العالمي للفلامينكو يحط الرحال في مدينة طنجة
الأميرة للا حسناء وزوجة ماكرون تدشنان المسرح الملكي بالرباط…
الأميرة للا حسناء وزوجة ماكرون تدشنان المسرح الملكي بالرباط…

اخر الاخبار

السعودية تؤكد دعمها للحوار الدبلوماسي لحل الخلافات بين الولايات…
اتصال هاتفي بين أحمد الشرع ومسعود بارزاني لمتابعة اتفاق…
تركيا تدين الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة وتطالب بالالتزام…
شوكي يطلق حملته لخلافة أخنوش بجولة تواصلية بمختلف مدن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

اليونسكو تصادق على تسجيل القفطان المغربي تراثًا ثقافيًا عالميًا