الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
سفير جمهورية كوريا بالقاهرة يونج سو كيم

القاهرة ـ أ ش أ

افتتح سفير جمهورية كوريا بالقاهرة يونج سو كيم المركز الثقافي الكوري بالقاهرة والذي يعد الأول من نوعه في المنطقة العربية والشرق الأوسط.

وأعرب السفير الكوري عن أمله في يكون المركز دفعة قوية للعلاقات المصرية - الكورية في شتى المجالات، مشيرا إلى أن اختيار مصر لاحتضان أول مركز ثقافي كوري في الدول العربية له دلالات قوية في العلاقات بين البلدين.

وأوضح أن افتتاح المركز يأتي تنفيذاً لاتفاقية تشغيل المراكز الثقافية بين كوريا الجنوبية ومصر والتي تم توقيعها في ٢٨ سبتمبر الماضي ودخلت حيز التنفيذ في ١٩ أكتوبر الجاري.  وأشار إلى أن بلاده لها ٢٦ مركزاً ثقافياً في شتى بقاع العالم، وأن المركز الثقافي الكوري بالقاهرة هو المركز الكوري رقم ٢٧.

وأكد أن سياسة الرئيسة الكورية الحالية بارك كون وضعت النهضة الثقافية في قمة أولوياتها بهدف تعزيز التنوع الثقافي وتوسيع التبادل الثقافي والتعاون وتعزيز ثقافة العلوم الإنسانية وتنمية صناعة المحتويات الثقافية.

ومن جانبه قال د. الهلالي الشربيني وكيل أول وزارة التعليم العالي ورئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات إن افتتاح المركز الثقافي الكوري خطوة مهمة نحو تعزيز وتقوية العلاقات بين كوريا الجنوبية ومصر وكشف عن أنه سيتم التخطيط لإفتتاح مركز ثقافي مصري في كوريا الجنوبية.

ويتألف المركز الثقافي الذي يقع في مقابل السفارة الكورية بالدقي من دورين ويضم فصول تعليم اللغة الكورية ومسرح لاستضافة الندوات والأعمال الفنية وصالة تدريب التايكوندو حيث سيتم تقديم دورات لتعليم التايكوندو ومطبخ من أجل تعليم فنون الطهي الكوري بالإضافة إلى المكتبة والغرف التقليدية وتضم نماذج من أسلوب الحياة التقليدية للكوريين وفي مقدمتها الزي التقليدي- الهانبوك فضلاً عن غرفة المالتي ميديا والتي تتيح لزوار المركز فرصة مشاهدة الدراما والأفلام الكورية والتعرف على موجه الهاليو الكورية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراسة تدمير اثار الملكة حتشبسوت لم يكن بسبب كونها…
إسرائيل تدمر مبنيين تراثيين في النبطية جنوبي لبنان
المؤتمر العالمي للفلامينكو يحط الرحال في مدينة طنجة
الأميرة للا حسناء وزوجة ماكرون تدشنان المسرح الملكي بالرباط…
الأميرة للا حسناء وزوجة ماكرون تدشنان المسرح الملكي بالرباط…

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

اللوفر يعزّز إجراءاته الأمنية بعد سرقة مجوهرات بقيمة 88…
اليونسكو تصادق على تسجيل القفطان المغربي تراثًا ثقافيًا عالميًا