الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
المقرأة الهاتفية في جمعية "خيركم"

الرياض ـ و ا س

يعد مشروع " المقرأة الهاتفية " من المشروعات الرائدة الذي تنفذه الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمحافظة جدة " خيركم " لتعليم كتاب الله لجميع المسلمين في مختلف أنحاء العالم.
وأوضح رئيس الجمعية المهندس عبدالعزيز بن عبدالله حنفي أن الجمعية أطلقت هذا المشروع ًتجريبياً منتصف العام 1431هـ، حيث بدأ بساعات قليلة تستقبل فيها الاتصالات، أما اليوم فتتلقى الاتصالات بشكل يومي ولمدة (16) ساعة، وهذه (المقرأة الهاتفية) تعد الأولى من نوعها في العالم، وهي عبارة عن مقرأة قرآنية هاتفية تتلقى مكالمات المستفيدين سواءً من الهاتف الثابت أو الجوال من جميع شرائح المجتمع لتعليم القرآن الكريم حفظاً ومراجعةً وتحسين تلاوة وإجازة بالاتصال على الرقم (00966122638888).
ولخص أهداف المقرأة الهاتفية في عدة أمور في مقدمتها الوصول إلى جميع شرائح المجتمع في مختلف مناطق المملكة، وإبراز دور الجمعية في نشر كتاب الله الكريم وتعليمه لجميع شرائح المجتمع وتنفيذ بعض المشروعات المرتبطة بالمقرأة الهاتفية ووضع نقاط اتصال في التجمعات العامة بهدف تعليم القرآن، وتمكين عدد من النساء و الرجال من أخذ إجازة بالسند من مشائخ المقرأة، إضافة إلى تمكين المتصلين من تعلم القرآن في أي وقت ومن أي مكان.
وبين أن من أهم إنجازات مشروع المقرأة الهاتفية ،تنفيذ عدد من نقاط الاتصال في المولات لتعليم المستفيدين في أماكن تجمعهم وكذلك استفاد الحجيج منها، حيث تم تنفيذ عدد من نقاط الاتصال في مدينة الحجاج، ويقوم على المقرأة الهاتفية مجموعة من المشايخ المجازين واللذين يعملون يوميًا من الساعة (8) صباحا وحتى الساعة (12) ليلاً بمعدل (16) ساعة في اليوم، باستثناء يوم الجمعة والذي يكون لثمان ساعات ابتداء من 4 عصراً وحتى 12 ليلاً.
وأبان المهندس حنفي أن العام الماضي (1434هـ ) شهد ولادة المقرأة الهاتفية النسائية، حيث يقوم عليها نخبة من المقرئات المتخصصات للرد على اتصالات النساء من مختلف دول العالم على الرقم :( 00966126141122).
وأشار إلى أن المقرأة الهاتفية تلقت خلال الثلاث السنوات الماضية (60603) اتصالات من مختلف مناطق العالم ومن كلا الجنسين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراسة تدمير اثار الملكة حتشبسوت لم يكن بسبب كونها…
إسرائيل تدمر مبنيين تراثيين في النبطية جنوبي لبنان
المؤتمر العالمي للفلامينكو يحط الرحال في مدينة طنجة
الأميرة للا حسناء وزوجة ماكرون تدشنان المسرح الملكي بالرباط…
الأميرة للا حسناء وزوجة ماكرون تدشنان المسرح الملكي بالرباط…

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

اللوفر يعزّز إجراءاته الأمنية بعد سرقة مجوهرات بقيمة 88…
اليونسكو تصادق على تسجيل القفطان المغربي تراثًا ثقافيًا عالميًا