الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
هيئة الأمر بالمعروف

الرياض ـ و ا س

أطلق فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة مكة المكرمة منذ مطلع شهر رمضان المبارك حملة توجيهية رمضانية بعنوان "الصيام جنة" أخذاً بقول النبي الكريم صلى الله عليه وسلم: " قال الله عز وجل كل عمل ابن آدم له إلا الصوم فإنه لي وأنا أجزي به والصيام جنة فإذا كان يوم صوم أحدكم فلا يرفث ولا يصخب فإن سابه أحد أو قاتله فليقل إني صائم " رواه البخاري ومسلم.
وأوضح فضيلة مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة مكة المكرمة الشيخ عبدالرحمن بن مهنا الجهني أن هذه الحملة تهدف إلى تعزيز شعيرة الصيام وهو أحد أركان الإسلام العظام في نفوس الناس , والحث على أداء هذه العبادة العظيمة على وجهها الصحيح من إمساك عن المفطرات وحفظ للجوارح من المحرمات والمنهيات وبذل الطاعات والقربات في هذا الشهر الكريم ليتحصل المسلم على ثمرة الصيام ألا وهي تقوى الله عز وجل.
وقال الجهني: إن هذه الحملة انطلقت منذ أوائل الشهر المبارك حيث تم خلال الفترة الماضية إلقاء ثلاث عشرة محاضرة وكلمة وعظية عن فضائل شهر رمضان المبارك وأحكامه وآدابه وتم توزيع ألف حقيبة دعوية رمضانية أصدرتها الهيئة ، وألف كتيب عن تعظيم البلد الحرام بين المشروع والممنوع ، كما تم نشر مجموعة من البنرات التوعوية عن الصيام في عدد من المساجد في منطقة مكة المكرمة ، وبث شرائح توجيهية في الشاشات المرئية في بعض المواقع العامة.
وأفاد عبدالرحمن الجهني أن حملة " الصيام جنة " ستستمر بمشيئة الله إلى نهاية شهر رمضان المبارك وسيتم الاستفادة من شبكات التواصل الاجتماعي في بث الرسائل التوجيهية من خلال موقع حملة النهر الجاري على الشبكة العالمية http://nahrjari.com/ , وحساباتها في تويتر والإنستقرام واليوتيوب والتي يمكن الوصول إليها من خلال الموقع بالإضافة إلى الشرائح التوجيهية عبر رسائل الواتس آب من جوال الحملة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

اليونسكو تصادق على تسجيل القفطان المغربي تراثًا ثقافيًا عالميًا
السعودية تدشن مشروع بوابة الملك سلمان قرب المسجد الحرام
رواية فرنسية حديثة تروي حكاية مكتبة وسط الحرب في…
رد وزير الثقافة المصري على استغاثة محامي شيرين عبدالوهاب
دراسة تدمير اثار الملكة حتشبسوت لم يكن بسبب كونها…

اخر الاخبار

واشنطن تتوقع اجتماعات مع إيران وترامب يجدد تأكيده سعي…
إصابة شخص بهجوم مسيرات على ميناء صلالة العماني
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الرئيس الأميركي ترامب يشكر السعودية وقطر والإمارات والبحرين

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

سلطنة عُمان تعلن رسمياً أول أيام رمضان بعد استحالة…
خطة رمضانية متكاملة لخدمة قاصدات المسجد الحرام
ضبط 53 قطعة أثرية تعود لعصر الدولة المصرية القديمة…