الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
"دبي العطاء" تُطلق برنامج لتعزيز مهارات القراءة في الهند

دبي - المغرب اليوم

أعلنت مؤسسة "دبي العطاء"، الأحد، عن تعاونها مع منظمة "براثام للتعليم"، "براثام" الهندية، لإطلاق برنامج يهدف إلى تعزيز قدرة الأطفال الهنود على القراءة والكتابة والحساب بالإضافة إلى تنمية الطفولة المبكرة في الهند.
ويشمل التعاون مع "براثام"، وهي مؤسسة هندية غير حكومية تدعم المجتمعات المحلية في 6 ولايات هندية عبر تعزيز البرامج التي ترتكز على 3 موضوعات أساسية هي تعزيز مستويات التعليم للمستفيدين في المدارس الحكومية المتواجدة في المناطق النائية، والتأكّد من جاهزية الأطفال لدخول الصفين الأول والثاني، وتوفير الدعم لمجموعة الموارد المركزية. ومن المتوقع أنّ يستفيد أكثر من مليون طفل من هذا البرنامج على مدى 3 أعوام.
وأكّد الرئيس التنفيذي لـ"دبي العطاء" طارق القرق، أنّ الشراكة ستركز على دعم جهود "براثام"، الهادفة إلى تخفيض معدلات التسرب من المدارس ورفع مستويات التعليم المنخفضة في الهند التي تعتبر أحد البلدان الـ135 التي تنفذ " قانون الحق في التعليم" الذي يطبق في أنحاء البلاد.
وأوضح القرق، أنّ "دبي العطاء"، خصصت 3 برامج يصل عدد المستفيدين منها إلى مليون و53 ألفًا و954 مستفيدًا مباشرًا، مؤكدا أنّ برنامج "القراءة في الهند 3" سيعمل على تحسين القدرات اللغوية والحسابية لطلاب المدارس الحكومية في المناطق النائية عبر برنامج تعليمي مكثف قصير الأمد يقدم أكثر من مرة خلال العام في البلدة عينها أو المدرسة عينها.
وأشار القرق إلى، أنّ البرنامج سيكون متوفرًا في 150 ألف بلدة في 150 منطقة في أنحاء الهند وسيهدف إلى برهنة التأثير الإيجابي للتدريب السليم في دفعات قصيرة الأمد.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراسة تدمير اثار الملكة حتشبسوت لم يكن بسبب كونها…
إسرائيل تدمر مبنيين تراثيين في النبطية جنوبي لبنان
المؤتمر العالمي للفلامينكو يحط الرحال في مدينة طنجة
الأميرة للا حسناء وزوجة ماكرون تدشنان المسرح الملكي بالرباط…
الأميرة للا حسناء وزوجة ماكرون تدشنان المسرح الملكي بالرباط…

اخر الاخبار

تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…
عراقجي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة للرد الفوري…
عبد اللطيف حموشي يُجري مباحثات أمنية مع مسؤول الشرطة…
أخنوش يؤكد أن نجاح “كان 2025” ثمرة رؤية استراتيجية…

فن وموسيقى

ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…

أخبار النجوم

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…
أسماء أبو اليزيد تشارك في دراما رمضان 2026 بمسلسلى…
نيللي كريم تواصل حضورها بماراثون رمضان للمرة الـ14
أحمد حلمي يعود في رمضان 2026 بمسلسل إذاعي بعنوان…

رياضة

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة

اليونسكو تصادق على تسجيل القفطان المغربي تراثًا ثقافيًا عالميًا