الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
هايل داود

أربد ـ بترا

رعى وزير الاوقاف والشؤون الإسلامية الدكتور هايل داود اليوم الخميس إنطلاق فعاليات ملتقى الوعظ والإرشاد في لواء بني كنانة الذي تنظمه وتشرف عليه مديرية أوقاف محافظة اربد بالتعاون مع مكتب أوقاف اللواء.

وأكد الدكتور داود في اللقاء الذي حضره مدير اوقاف اللواء احمد الطوالبة وعدد من المعنيين في الوزارة وجمع من المواطنين في مسجد بني كنانة على أن ملتقيات الوعظ والإرشاد التي إعتادت الوزارة عقدها منذ سنوات تسهم في خلق جيل واعٍ منتم لدينه ووطنه وقيادته.

واشار الى ان الوزارة تعقد 24 ملتقى سنويا , وتعمل على بث روح الجهاد والإيمان في قلوب المواطنين , وأن على المساجد وفي ظل موجة الفكر الجديد القائمة على تغذية الأفكار السلبية دور كبيرأ في مجالات توعية المواطنين من خطر هذه الأفكار عليهم , وأنه عليهم واجب التصدي لها بكل ما أوتوا من قوة.

ولفت الوزير إلى أنه يوجد هناك بوادر لمخططات أجنبية لا تريد خيرأ للإسلام وتحول بكل ما أوتيت من قوة لتقسيم المقسم وتجزئة المجزأ , كي لا تقوم وحدة إسلامية , ذلك ان هذه الوحدة من شأنها الإضرار بها , مبينأ بان دين الإسلام ما كان يومأ نصيرأ للإرهاب والفكر التكفيري والعنف بل كان على الدوام يقف في وجهها وضدها ومحاربأ لها.

وبين مدير اوقاف اربد الدكتور فايز العثامنه أن ملتقى الوعظ والإرشادي الذي تنظمه وتشرف عليه مديرية أوقاف محافظة اربد سيعمل على إعطاء الدروس والمحاضرات الدينية في مختلف مساجد اللواء مشيرا ان عدد المشاركين فيه 30 واعظا وإماما وموظفأ من مختلف مديريات اوقاف المملكة.

وألقى كلمة المشاركين بالملتقى علي الدقامسة أكد من خلالها على أهمية عقد مثل هذه اللقاءات خاصة في مثل هذه الاوقات التي تشهد أيامأ عصيبة.

وقال أن المشاركين نذروا أنفسهم لخدمة الدين الإسلامي والمساجد وان يكونوا خدامأ لها , وأنها ستسهم في نشر تعاليم الدين الإسلامي , منوها بأنه تم إعتماد برنامج وخطة عمل للمشاركين به بحيث يتضمن عقد دورات ومحاضرات في مختلف مساجد اللواء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السعودية تدشن مشروع بوابة الملك سلمان قرب المسجد الحرام
رواية فرنسية حديثة تروي حكاية مكتبة وسط الحرب في…
رد وزير الثقافة المصري على استغاثة محامي شيرين عبدالوهاب
دراسة تدمير اثار الملكة حتشبسوت لم يكن بسبب كونها…
إسرائيل تدمر مبنيين تراثيين في النبطية جنوبي لبنان

اخر الاخبار

نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

صحة وتغذية

لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

اللوفر يعزّز إجراءاته الأمنية بعد سرقة مجوهرات بقيمة 88…