الرئيسية » يحدث

رام الله – صفا

زار بابا الفاتيكان فرانسيس الأول صباح الاثنين المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، وتجول في قبة الصخرة المشرفة.
وكان في استقباله لدى وصوله المستشار الخاص للعاهل الأردني الأمير غازي بن محمد، وعدد من الشخصيات الفلسطينية على رأسها مفتى القدس والديار الفلسطيني الشيخ محمد حسين.
وأدى البابا خلال زيارته إلى حائط البراق صلوات أمام المئات من الإسرائيليين المتطرفين، وألقى أمامهم كلمة، كما اجتمع بالمفتي محمد حسين وعدد من العلماء المسلمين في غرفة "القبة النحوية" بالمسجد.
وقالت مصادر محلية إن الشرطة الإسرائيلية أخلت المسجد الأقصى كليًا إلا من بضعة موظفين وحولته إلى ثكنة عسكرية، مبينة أنه لا يوجد في ساحاته إلا شرطة ومخابرات الاحتلال ووسائل الإعلام العالمية وبعض موظفي الأوقاف.
وأشارت إلى أن الشرطة الإسرائيلية اقتحمت منذ الصباح المبكر دار القرآن الكريم داخل المسجد الأقصى، وكسرت بابه ونوافذه وعاثت فساداً بمحتوياتها بحجة تفتيشه والتأمين لزيارة البابا.
وقدم الأمير بن محمد شرحًا للبابا عن قبة الصخرة المشرفة، فيما لوحظ انتشار العشرات من عناصر الشرطة الإسرائيلية، وحرس الشخصيات التابع لجهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك) في محيط المنطقة.
كما من المقرر أن يقوم البابا فرنسيس بوضع أكليلاً من الزهور على قبر "هرتسل" الإسرائيلي، ويزور بعدها مؤسسة "ياد فاشيم"، ثم يجتمع بكبار الحاخامات اليهود.
وبعد ذلك يتوجه للاجتماع بالرئيس الاسرائيلي شمعون بيرس، ويعقبه اجتماع آخر مع رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو.
وقبل أن يغادر البابا الكيان الإسرائيلي، سيجتمع مع بطريرك الكنيسة الارثوذوكسية، على أن يغادر في الساعة الثامنة مساء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ولي العهد السعودي يصل البحرين لترؤس وفد السعودية في…
بابا الفاتيكان يبدأ زيارة استثنائية إلى لبنان
وزير الخارجية السوري يزور لندن بعد رفع العقوبات عن…
الرئيس الفلسطيني محمود عباس يُغادر رام الله باتجاه شرم…
أمير الكويت يبدأ أول زيارة رسمية إلى فرنسا هي…

اخر الاخبار

المملكة المغربية تُندد بتوظيف المضائق والممرات البحرية الدولية كأداة…
المغرب والنمسا يبحثان تعزيز التعاون القضائي في محاربة الجريمة…
رشيد الطالبي العلمي يدافع عن حصيلة الحكومة المغربية ويؤكد…
رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار يؤكد تحقيق الحكومة إصلاحات…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

أحمد مكي يبتعد عن الكوميديا في مسلسله الجديد المقرر…
نيللي كريم تعود للدراما الاجتماعية من خلال مسلسلها الجديد…
سوزان نجم الدين أول فنانة تتعاقد علي مسلسلات الـ"مايكرودراما"
تكريم داليا مصطفى في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات

الأخبار الأكثر قراءة