الرئيسية » يحدث
حاكم الشارقة يلتقي شيخ الأزهر في القاهرة

القاهرة - المغرب اليوم

  التقى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة أمس فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وذلك في مشيخة الأزهر في العاصمة المصرية القاهرة.

وجرى خلال اللقاء تبادل الأحاديث الودية بين الجانبين ومناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وعبر صاحب السمو حاكم الشارقة عن سعادته بالزيارة المرتقبة لفضيلة الإمام الأكبر إلى دولة الإمارات لحضور مؤتمر الأخوة الإنسانية بمشاركة قداسة البابا فرنسيس، بابا الكنيسة الكاثوليكية، مؤكدا أهمية هذا الحدث وتأثيره البالغ على مستقبل السلام الإنساني.

وأشاد سموه بالدور الرائد الذي يقوم به الأزهر الشريف لنشر الإسلام الوسطي السمح، وجهوده الحثيثة والمباركة في مواجهة التطرف في العالم العربي والإسلامي، مشددا على ضرورة دعم التعليم الأزهري ومنهجه الوسطي كونه طوق النجاة الوحيد من دوامة العنف والإرهاب الذي يفتك بالعالم.

من جانبه رحب الإمام الأكبر بصاحب السمو حاكم الشارقة، مشيدا بجهوده في دعم الثقافة العربية والإرث الفكري والحضاري الإسلامي، موضحا أن التعليم الأزهري يربي أبناءه على قبول الاختلاف، ولذلك فإن خريجي الأزهر دائما هم عوامل استقرار وسلام في بلدانهم.

وأوضح أن الأزهر أسس المنظمة العالمية لخريجي الأزهر لربط الخريجين حول العالم بالمنهج الأزهري ومتابعتهم والاستفادة من جهودهم وفكرهم في تعزيز السلم العالمي، مشيرا إلى أن الأزهر يعتنى بطلابه الوافدين الذين يمتلكون مواهب وقدرات هائلة تحتاج من ينميها ويصقلها.

حضر اللقاء .. سعادة جمعة مبارك الجنيبي سفير الدولة لدى جمهورية مصر العربية، وسعادة محمد عبيد الزعابي رئيس دائرة التشريفات والضيافة في الشارقة، وسعادة أحمد بن ركاض العامري رئيس هيئة الشارقة للكتاب.

وقد يهمك أيضاً :

 حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد

شيخ الأزهر يؤكد أن نقل السفارات إلى القدس سيهدد السلام العالمي
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أمير الكويت يبدأ أول زيارة رسمية إلى فرنسا هي…
سيرغي لافروف يصل الصين لحضور اجتماع وزراء خارجية منظمة…
ولي العهد السعودي يستقبل الرئيس الفرنسي في الرياض
وزير الدفاع الأميركي يصل إلى العاصمة الأوكرانية كييف في…
بلينكن يصل إلى إسرائيل للدفع من أجل وقف إطلاق…

اخر الاخبار

الأمم المتحدة تعبر عن قلقها من تعطل الملاحة في…
نزار بركة يؤكد أن الحكومة المقبلة أمام رهانات الحكم…
أخنوش يمثل الملك محمد السادس في القمة الدولية الثانية…
الأحرار يؤكد استعداده لتحمل حصيلة حكومة أخنوش ويعتبرها أساساً…

فن وموسيقى

جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…
درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…
منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…

أخبار النجوم

حقيقة تجسيد الفنانة ريهام عبد الغفور لشخصية واقعية
أحمد السقا يعلق على مشاركته الدائمة في مقالب الفنان…
ياسمين عبد العزيز تعلّق على تصدّر مسلسلها "وننسى اللي…
أحمد العوضي يكشف عن مواصفات فتاة أحلامه ويؤكد عدم…

رياضة

كيليان مبابي خارج حسابات ريال مدريد في مواجهة مان…
خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…
الجماهير المغربية تفتح صفحة جديدة مع وهبي وتطالب بالحفاظ…
محمد صلاح يكسر رقم واين روني التاريخي ويظهر مع…

صحة وتغذية

الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…
دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…

الأخبار الأكثر قراءة