الرئيسية » أخبار فنية
بول ماكرتني ورينغو ستار يصلان لحضور فيلم "ايت دايز ايه ويك: ذي تورينغ ييرز" في لندن

لندن ـ أ.ف.ب

شارك بول ماكرتني ورينغو ستار وهما العضوان الوحيدان من فرقة "بيتلز" اللذان لا يزالان على قيد الحياة مساء الخميس في لندن في العرض الاول لفيلم وثائقي حول جولاتهم الفنية مع مشاهد ارشيف كثيرة.

ويتتبع فيلم "ايت دايز ايه ويك: ذي تورينغ ييرز" من اخراج رون هاورد الاعضاء الاربعة في الفرقة الشهيرة في جولاتهم الفنية على مدى اربع سنوات بين 1962 و1966 في رحلة تنطلق بهم من مسقط رأسهم ليفربول في سلسلة من الجولات الفنية في الولايات المتحدة في خضم حمى البيتلز.

واثار عرض الفيلم ذكريات كثيرة لدى بول ماكارتني البالغ 74 عاما الذي كان حاضرا في لندن بعد العرض الاول العالمي في ليفربول الخميس ايضا.

وقال للصحافيين "هذا يذكرنا بلحظات مهمة جدا عندما كنا نعزف مع جون (لينون) وجورج (هاريسون)" عضوا الفرقة الاخران اللذان توفيا. واضاف "هذا مؤثر جدا".

ووقف الى جانبه امام الصحافيين العضو الاخر في الفرقة رينغو ستار (76 عاما). وحضرت ايضا يوكو اونو واوليفيا هاريسون ارملتا جون لينون وجورج هاريسون فضلا عن كوكبة من النجوم من بينهم مادونا.

وبعد نصف قرن على اخر حفلة موسيقية كبيرة لهم في سان فرانسيسكو، وصف رينغو ستار الشعبية المتواصلة للفرقة بانها "رائعة".

واضاف "الناس يحبون فرقة بيتلز كنا عضوان في الفرقة ونحن هنا اليوم".

ويتضمن الفيلم الوثائقي وثائق ارشيف لم يسبق ان عرضت تظهر اعضاء الفرقة يتعرضون لهجمات المعجبين في مرحلة كانوا فيها "اكثر شعبية من يسوع" على حد قول جون لينون مما اثار غضب محافظين اميركيين.

ويقول لينون في مقابلة ان الهستيريا التي يتسبب بها ظهورهم على المسرح يحول حفلاتهم الى جنون فعلي.

ويوضح "لم نكن نسمع الموسيقى".

وقد قرر اعضاء الفرقة وقد نال منهم التعب بعد سنوات وقف اقامة الحفلات في العام 1966 لتكريس وقتهم لتسجيل الالبومات.

وقال بول ماكارتني الاربعاء لهيئة "ي بي سي" انه كان اخر عضو في الفرقة يقرر وقف الحفلات بعد حفلة كاندلستيك بارك في سان فرانسيسكو التي شعر فيها انه لم يعد يسيطر على الوضع.

واكد رينغو ستار للهيئة البريطانية ان الفرقة ادركت حينها انه حان الوقت للتوقف "لقد سئمنا بكل بساطة من كل ذلك كنا نعرف انها الحفلة الاخيرة".

وبعد ثلاث سنوات على هذا القرار صعدوا مجددا الى المسرح على سطح مبنى في لندن في اخر طلة علنية لهم معا وقد دخلت التاريخ.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أحمد بدير مدرس لغة عربية ضمن أحداث مسلسل طاهر…
محمد علاء بطلا أمام هنا الزاهد في مسلسل بنت…
غادة عادل مرشحة لبطولة مسلسل أحمد العوضي الجديد رمضان…
تركي آل الشيخ يعلّق على طرح البوستر الرسمي لفيلم…
أمير كرارة يبدأ تصوير فيلمه الجديد بعد عيد الأضحى

اخر الاخبار

الملك محمد السادس يُصدر عفواً عن مشجعين سنغاليين مدانين…
صراع داخل مجلس المستشارين المغربي يعرقل إخراج قانون الوكالات…
عزيز أخنوش يؤكد حرص الملك محمد السادس على جذب…
زيلينسكي يرفض مقترح العضوية الجزئية في الاتحاد الأوروبي ويصفه…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

كريم عبد العزيز ينتقد صحافيًا ويكشف كواليس تعاونه مع…
محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…
المغني المغربي سعد لمجرد يستأنف الحكم بسجنه بتهمة الاغتصاب

رياضة

ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام

صحة وتغذية

تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

الأخبار الأكثر قراءة

مى عمر تواصل تصوير شمشون وجليلة مع أحمد العوضى…
ياسر جلال يعلّق على تأجيل مسلسله رغم انتهاء تصويره…
مؤلف فيلم سعد لمجرد يكشف حقيقة مشاركة هنا الزاهد
محمد إمام يشوق جمهوره لـ«صقر وكناريا» قريبًا
استئناف تصوير فيلم «مطلوب عائلياً» بطولة كريم عبدالعزيز