الرئيسية » أخبار فنية
محمد هنيدي

القاهرة - المغرب اليوم

بدأ المخرج سعيد حامد التحضير لفيلم جديد بعنوان “البريمو”، بطولة الفنان محمد هنيدي والفنانة غادة عادل.يذكر أن الفيلم يشهد عودة التعاون بين حامد وهنيدي بعد انقطاع استمر أكثر من 18 عامًا،  حيث كان آخر عمل سينمائي جمعهما هو فيلم “يانا يا خالتي” الذي عرض عام 2005 وحقق نجاحًا كبيرًا.

ويجسد هنيدي في “البريمو” شخصية رجل صعيدي يبيع البطيخ بأحد الأسواق، وهي شخصية حقيقية كان يعرفها هنيدي منذ أن كان طفلًا، فكان هذا الرجل يبيع البطيخ بأحد الأسواق بمنطقة إمبابة.

أزمة فيلم همام في أمستردام
وفي سياق منفصل، قدم مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط برئاسة الأمير أباظة، ندوة للاحتفاء بالمخرج الكبير سعيد حامد والذي تم تكريمه في حفل افتتاح المهرجان، وأدارها الصحفي عرفة محمود، وعرض في بداية الندوة فيلم به لقطات لأبرز أعماله.

سعيد حامد
وتحدث سعيد حامد عن كواليس فيلم همام في أمستردام باكيًا وقال: المنتج محمد العدل قال إن الفيلم سيسافر إلى براغ، وقررت أن لا أسافر مع الفريق وتفاجأت حينما وصلوا أن نيجاتيف الفيلم لم يصل، وكلمني خالد حماد وقال لي "النيجاتيف ضاع" وفضلنا جميعًا لمدة 48 ساعة في حالة صعبة وعرفنا إن الشنط ذهبت إلى أمريكا بالخطأ، وكان هذا الفيلم السبب في نقلة الصوت في السينيمات القديمة.

وحرص المنتج محمد العدل على إلقاء كلمة  قال فيها: "حينما ذهبت لنعمل معًا في صعيدي في الجامعة الأمريكية، ذهبت لأشاهد فيلم الحب في التلاجة وانبهرت وقاسينا في فيلم همام في أمستردام، وعملنا طفرة في السينما بسبب صعيدي في الجامعة الأمريكية، وأشكر مهرجان الإسكندرية على تكريمه له.

وقال سعيد حامد:" كل الموجودين في القاعة أصدقاء كفاح وخاصة محمد العدل، بداية من صعيدي في الجامعة الأمريكية وكملناها حتى همام في أمستردام".

وأضاف سعيد: "لم أكن أعرف الفرق بين الصوت المونو والإستريو، وكان لي فيلم في البداية خرج بدون صوت بسبب عدم إدراكي لمشاكل الصوت والسينمات أيضًا كان بها مشكلة.

وتابع: "قررت أن أعرف أسرار الصوت وذهبت لمكتب يوسف شاهين لأسأل عن كيفية تحقيق ذلك وقالوا لي إن هناك دورة في فرنسا ولكن تكلفتها أعلى من كل أعمالي.

واستكمل حديثه قائلًا: “في فيلم صعيدي في الجامعة الأمريكية قررت أن أقدم فيلمًا يتحدث عنه كل الناس، وتكلفة إنتاج الفيلم كاملًا بلغت نحو 950 ألف جنيه حسب معلوماتي وحققنا 27 مليون جنيه”.

قد يهمك أيضا

هنيدي يحسم الجدل حول "صعيدي في الجامعة الأمريكية 2"

 

محمد هنيدي يكشف موعد طرح «نبيل الجميل أخصائي تجميل» بدور السينما

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ثغرة الدفرسوار محور أحداث فيلم 39 قتال بطولة مصطفي…
منة شلبي تواجه تزييف الحقائق X صحاب الأرض بموسم…
نهال عنبر تكشف أسباب موافقتها على مسلسل «عائلة مصرية…
الشركة المنتجة لمسلسل ماجد المصري تتجاوز اتهامات السرقة ببوستر…
تعطّل تصوير مسلسل وفاء عامر بسبب "الديليفري"

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي والشاباك يستهدفان مسلحين في غزة
الرئيس الإسرائيلي يتهم نتنياهو بتحريض ترمب لإهانته علناً
ترمب يعلن تعهدات بخمسة مليارات دولار في أول اجتماع…
ترامب يهاجم الرئيس الإسرائيلي بسبب عدم العفو عن نتنياهو

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…

الأخبار الأكثر قراءة

سيرين عبد النور تكشف السبب الحقيقي لتأجيل عرض مسلسل…
لبلبة تكشف أسرار وكواليس شخصيتها في فيلم جوازة ولا…
يسرا اللوزي بطلة مسلسل «كان ياما كان» مع ماجد…
نيللي كريم وشريف سلامة يخوضان سباق دراما رمضان 2026
جومانا مراد تبدأ تصوير مسلسلها الجديد "اللون الأزرق"