الرئيسية » سينما عربية
فيلمي جسد غريب و يوم للستات

القاهرة - إسلام خيري

تتواجد شركة MAD Solutions بفيلمي جسد غريب للمخرجة التونسية رجاء عماري الذي تتولى الشركة توزيعه في العالم العربي، وفيلم يوم للستات للمصرية كاملة أبو ذكري الذي تسوقه الشركة، ضمن المسابقة الرسمية لـمهرجان السليمانية الدولي للأفلام في العراق .

وينطلق مهرجان السليمانية هذا العام في دورته الثانية خلال الفترة 1-7 أكتوبر - تشرين الأول الجاري، بمشاركة أكثر من 150 فيلمًا من 126 دولة من أنحاء العالم، وتدور أحداث فيلم" جسد غريب" بشأن سامية المهاجرة التونسية غير الشرعية في فرنسا، والتي يسكنها هاجس أن أخاها المتشدد ربما يلاحقها خفية، في البداية تجد مأوى لها عند عماد، أحد معارفها السابقين في القرية، ثم تلجأ بعد ذلك إلى مديرتها ليلى، وبين الشخصيات الثلاث، تزداد الرغبة، الخوف وحدة التوتر.

 

والفيلم من تأليف وإخراج رجاء عماري، ويشارك في بطولته هيام عباس، سارة حناشي، سليم كشيوش ومجد مستورة وهو من إنتاج دُرة بوشوشة ودومينيك باسنيار، وشارك في الكثير من مهرجانات دولية، من بينها مهرجان برلين السينمائي الدولي، كما حصل على عرضه العالمي الأول من خلال مهرجان تورونتو السينمائي الدولي، وتتولى شركة MAD Solutions مسؤولية توزيعه في العالم العربي.

وتدور أحداث فيلم "يوم للستات" في حي شعبي في القاهرة، حيث يخصص مركز الشباب يومًا خاصًا لنساء الحي في حمام السباحة، ومع إقبال النساء والفتيات على استخدام حمام السباحة، تتوالى سلسلة من الأحداث التي تغير نظرتهن لأنفسهن، وللحياة كلها.

وكان العرض العالمي الأول لفيلم يوم للستات في الدورة الـ 60 من مهرجان لندن السينمائي التابع إلى معهد السينما البريطاني ضمن قسم Debate Strand، كما نافس في المسابقة الرسمية في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي حيث كان العرض الأول للفيلم في العالم العربي، وحصلت فيه ناهد السباعي على جائزة أفضل ممثلة، كما تشاركت نجمات الفيلم إلهام شاهين، نيللي كريم وناهد السباعي في جائزة أفضل تمثيل من مهرجان قازان الدولي للسينما الإسلامية والمقام في جمهورية تترستان التابعة للاتحاد الروسي.

فريق عمل يوم للستات يغلب عليه العنصر النسائي بما يواكب أحداث الفيلم، فهو من بطولة وإنتاج إلهام شاهين من خلال شركتها شاهين فيلم، إخراج كاملة أبو ذكري، تأليف هناء عطية، مديرة التصوير نانسي عبد الفتاح، ستايلست إيناس شاهين، وتشارك في بطولته نيللي كريم، ناهد السباعي، هالة صدقي، رجاء حسين وشيماء سيف، بالإضافة إلى النجوم محمود حميدة، فاروق الفيشاوي،  أحمد الفيشاوي، إياد نصار وأحمد داؤود، بينما تقوم بمهام التسويق والترويج للفيلم شركة MAD Solutions.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فيلم إن غاب القط لآسر ياسين يحصد 14.3 مليون…
محمود حميدة يحتفل بالعرض الخاص لفيلم "الملحد" بعد ساعات…
فيلم الست يحصد 21.3 مليون جنيه خلال أسبوعين
محمد ممدوح يبدأ تصوير فيلمه الجديد حتة منى وعرضه…
فيلم الست بطولة مني زكي يحصد 13مليونا و455 ألف…

اخر الاخبار

إصابة شخص بهجوم مسيرات على ميناء صلالة العماني
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه الأراضي المحتلة للمرة الأولى…
الرئيس الأميركي ترامب يشكر السعودية وقطر والإمارات والبحرين

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

تغيير اسم فيلم "محمد سعد" الجديد لـ فاميلي بيزنس…