الرئيسية » اخر الأخبار
فرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف

تبوك ـ واس

يشارك فرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد بمنطقة تبوك, في أعمال لجنة الحج والعمرة في مدينة الحجاج بمنفذ حالة عمار، بتنظيم العديد من البرامج الدعوية وإلقاء الكلمات التوعوية والإرشادية لحجاج الدول الإسلامية وغير الإسلامية القادمين عبر المنفذ, إضافة إلى توزيع الكتيبات والمطويات والأشرطة السمعية والمرئية حسب اللغات وتوزيع المصاحف والهدايا, في إطار منظومة العمل الذي تتبناه الشؤون الإسلامية لخدمة حجاج بيت الله الحرام .
وأوضح المدير العام لفرع الوزارة بالمنطقة عبدالله بن عبدالعزيز المبارك, أن فرع الوزارة بالمنطقة يستنفر جهوده العلمية والدعوية خلال موسم الحج, من خلال خطة متكاملة أعدت بهذا الشأن مكونة من محورين: المحور الأول الجانب العلمي حيث تقام الدورات والدروس العلمية لتوضيح أداء المناسك على الوجه الصحيح وبيان الأخطاء التي يقع فيها الحجاج، والمحور الثاني يتعلق بالجانب الدعوي, الذي يتم التواصل فيه مع أصحاب الحملات وتزويدهم بالمطبوعات والأشرطة التي توضح أحكام أداء المناسك, بالإضافة إلى وجود برنامج دعوي متكامل أُعد له يشمل معظم الجوامع والمساجد بالمنطقة لحث الناس على أداء الركن الخامس والترغيب فيه .
وأفاد المبارك أن هذه المرحلة تعد الأولى منذ افتتاح مدينة الحجاج بمنفذ حالة عمار وحتى وصول آخر حاج من ضيوف الرحمن للمنفذ, مشيراً إلى أن المرحلة الثانية تتعلق بتوزيع هدية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ عند مغادرة الحجاج منفذ حالة عمار بعد أداء حجهم ورجوعهم إلى أوطانهم, حيث يتم تسليم كل حاج وحاجة نسخة من القرآن الكريم "هدية خادم الحرمين الشريفين".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا تسحب تراخيص ست شركات طيران بعد تعليق رحلاتها…
شركة طيران تثير الجدل بصورة تتحول إلى ترند
عطلة مروعة في إسطنبول عقب وفاة أم وطفليها إثر…
الطيران العماني يعلن توقف طائرات مؤقتاً بسبب تحديات سلاسل…
طيران الإمارات تعلن عن حملة توظيف في خمس مدن…

اخر الاخبار

وزير الخارجية التركي العالم يعاني غياب العدالة في امتلاك…
الولايات المتحدة تيسّر محادثات في مدريد بشأن ملف الصحراء…
واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…
مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل
زهير بهاوي يعلن استعداده لمساندة متضرري فيضانات القصر الكبير
الفنان المغربي نعمان بلعياشي يلمّح لانطلاقة فنية جديدة في…
درة تتحدث عن دورها في "على كلاي" وتصفه بالشخصية…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تنفي رفع رسوم التأشيرة وتوضح أن ما جرى…
ثلاث مدن سعودية تنضم إلى قائمة اليونيسكو
السياحة المغربية تسجل 18 مليون زائر حتى نهاية نوفمبر…