الرئيسية » اخر الأخبار
الأجانب المقيمون في سيول

سيول ـ يونهاب

سجل عدد الأجانب الذين دخلوا إلى كوريا الجنوبية لإقامتهم لأكثر من 90 يوما، رقما قياسيا في العام الماضي ليصل إلى 370 ألف أجنبي.
ويرجع ذلك إلى خروج عدد كبير من الأجانب من أصل كوري جنوبي من البلاد نتيجة انتهاء فترة صلاحية تأشيرات الدخول للعمل(working visa : H-2) في عام 2012 وإعادة دخولهم إليها.
ويشهد عدد الكوريين الجنوبيين الذين يخرجون من البلاد تراجعا نتيجة انخفاض عدد الشباب الذين يدرسون في الخارج.
وفقا لبيانات صادرة عن مكتب الإحصاءات فإن عدد من يدخلون ويخرجون من الأجانب والكوريين الجنوبيين الحاصلين على جنسيات أخرى ، للإقامة أكثر من 90 يوما في العام الماضي بلغ 1.31 مليون شخص بزيادة 2.9% أي 37 ألف شخص عن العام الذي سبقه وتعتبر هذه زيادة للسنة الرابعة على التوالي منذ عام 2010.
وارتفع عدد من يدخلون إلى كوريا الجنوبية بمقدار 9.6% أي 62 ألف شخص إلى 7005 ألف شخص، بينما انخفض عدد من يخرجون من البلاد بنسبة 3.9% أي 25 ألف شخص إلى 611 ألف شخص.
وزاد عدد الأجانب المتوافدين إلى البلاد للإقامة أكثر من 90 يوما، 23.0% عن عام 2012 ليبلغ 369 ألف شخص مسجلا رقما قياسيا.
وأرجع المكتب السبب في ذلك إلى إعادة دخول الكوريين الجنوبيين الحاصلين على جنسيات صينية وروسية وجنسيات آسيا الوسطى إلى البلاد حيث أنهم غادروا كوريا الجنوبية في عام 2012 بسبب انتهاء صلاحية تأشيرات الدخول للعمل ودخلوا مرة أخرى إلى البلاد.
إن الحكومة الكورية الجنوبية أصدرت تأشيرات الدخول للعمل التي لها فترة صلاحية لمدة 5 سنوات، إلى الكوريين الجنوبيين الذين يحملون جنسيات الدول التي يقيمون فيها في الصين وروسيا وآسيا الوسطى في عام 2007، وتسمح لهم بإعادة الدخول إلى البلاد طالما غادروا البلاد قبل انتهاء فترة الصلاحية وخضعوا للفحص.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا تسحب تراخيص ست شركات طيران بعد تعليق رحلاتها…
شركة طيران تثير الجدل بصورة تتحول إلى ترند
عطلة مروعة في إسطنبول عقب وفاة أم وطفليها إثر…
الطيران العماني يعلن توقف طائرات مؤقتاً بسبب تحديات سلاسل…
طيران الإمارات تعلن عن حملة توظيف في خمس مدن…

اخر الاخبار

بركة يكشف وضعية الطرق بعد الأمطار الاستثنائية ويفتح 124…
موعد الرجوع إلى الساعة القانونية في المغرب GMT
حاملة طائرات أميركية ثانية تتجه للشرق الأوسط رغم المفاوضات…
تقرير يكشف تجنيد الجيش الروسي أكثر من 1400 أفريقي…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

يوسف الشريف يكشف تفاصيل مسلسله الجديد وإمكانية تقديم تجربة…
تكريم تركي آل الشيخ بجائزة مكة للتميز في نسختها…
تامر حسني يعود بقوة إلى الساحة الفنية بعد التعافي
حمادة هلال يعلن انتهاء «المداح» عند الموسم السادس

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…
الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تنفي رفع رسوم التأشيرة وتوضح أن ما جرى…
ثلاث مدن سعودية تنضم إلى قائمة اليونيسكو
السياحة المغربية تسجل 18 مليون زائر حتى نهاية نوفمبر…