الرئيسية » اخر الأخبار
مطار دبى

دبي ـ وام

يستعد مطار دبي الدولي لافتتاح المدرج الشمالي وعودة المطار إلى العمل بكامل طاقته الاستيعابية اعتبارا من 21 يوليو الجاري بعد الحصول على مصادقة الهيئة العامة للطيران المدني على عمليات التطوير الشاملة التي خضع لها المدرج على مدى 80 يوما.
وتطلبت عمليات التطوير التي بدأت في مطلع شهر مايو الماضي إغلاق مدرجي المطار بشكل متبادل فيما شملت إعادة رصف المدرج الشمالي البالغ طوله 4 الاف متر بالإضافة إلى تحديث أنظمة الإضاءة فيه فضلا عن بناء ممرات مناورة إضافية ومخارج سريعة على المدرج الجنوبي.
وشكلت عمليات التطوير خطوة حيوية لتمكين مطار دبي الدولي من التعامل مع النمو المتسارع في معدلات الحركة حيث تطلب إنجازها استخدام 800 الف طن من الخرسانة و11 ألف مصباح إنارة وألف و50 كيلومترا من الكابلات وألف و750 منهلا جديدا و3ر8 كيلومتر من أنابيب الصرف الصحي.
وسيتيح افتتاح المدرج الشمالي عودة بعض شركات الطيران التي نقلت عملياتها بشكل مؤقت إلى مطار آل مكتوم الدولي في دبي وورلد سنترال بحيث تستأنف تسيير رحلاتها من مطار دبي الدولي.
وتشمل تلك الناقلات كلا من فلاي دبي التي قامت مؤقتا بتشغيل رحلات مختارة عبر مطار المكتوم الدولي طوال مدة برنامج تحديث المدرج.
وفي غضون ذلك ستقوم 4 شركات طيران تسير رحلات منتظمة "وهي ويز أير وطيران الخليج وطيران الجزيرة والخطوط الجوية القطرية" بمواصلة تشغيل رحلاتها من مطار آل مكتوم الدولي حيث قامت تلك الناقلات بنقل عملياتها إلى مطار آل مكتوم الدولي في دبي وورلد سنترال قبل بدء مشروع تطوير المدرج.
وتوقع بول غريفيث الرئيس التنفيذي لمؤسسة مطارات دبي نموا ملحوظا في معدلات الحركة فورافتاح المدرج الشمالي في 21 يوليو مع تزامن قيام شركات الطيران باستئناف برامج رحلاتها المعتادة مع عطلة العيد.
واكد الحرص على تنفيذ خطط وإجراءات شاملة تستهدف ضمان التحول السلس للعمليات لاستخدام المدرجين طبقا لأرفع مستويات الكفاءة وعودة بعض الرحلات التي كان يتم تشغيلها من مطار آل مكتوم الدولي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الخطوط الجوية السورية تعاود نقل الحجاج إلى الديار المقدسة…
حريق مفاجئ بطائرة تركية في نيبال وإجلاء الركاب 288…
فرق إنقاذ إندونيسية تنتشل جثث متسلقين بعد حادث في…
طيران الإمارات تؤمن تكاليف الوقود حتى 2029 رغم تداعيات…
شركات الطيران الأميركية تواجه ارتفاعاً حاداً في تكاليف الوقود

اخر الاخبار

الإمارات تستكمل إدخال مساعدات "جسر حميد الجوي" إلى غزة
الشيوخ الأميركي يقر قانون للحد من الصلاحيات العسكرية ضد…
المرشد الأعلى الإيراني يصدر توجيهات بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل…
كومنولث دومينيكا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ومبادرة الحكم…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
أحمد عز يفجر مفاجأة بشأن تقديم جزء ثانٍ من…
تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة

الخطوط الجوية الكورية تعلن استعدادها لاستئناف رحلاتها المباشرة إلى…
نمو ملحوظ في حركة الركاب بمطار القاهرة بالربع الأول…
ثلاث شركات طيران إماراتية تحظر دخول الإيرانيين مع استمرار…
استئناف الرحلات الجوية الباكستاتية المباشرة إلى لندن بعد توقف…
شلل كامل في مطار برلين براندنبورغ بسبب إضراب واسع…