الرئيسية » اخر الأخبار
ارتفاع عدد السياح الوافدين بنسبة 8%

طنجة - مروة العوماني

أفاد تقرير للمندوبية الإقليمية لوزارة السياحة، بأن الوحدات السياحية المصنفة في مدينة طنجة سجلت خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري 396.242 سائح مقابل 365.900 خلال الفترة نفسها من العام الماضي، بارتفاع بلغت نسبته 8 في المئة مقارنة مع الفترة ذاتها من عام 2015، وبلغ عدد الوافدين الأجانب إلى طنجة 171.752 سائح عند متم شهر أكتوبر/تشرين أول الماضي بارتفاع بلغت نسبته 2 في المئة، فيما وصل عدد السياح المغاربة إلى 224.490، بارتفاع بلغت نسبته 14 في المئة، حيث بلغ متوسط مدة الإقامة لكل سائح ليلتي مبيت.

وبلغ عدد ليالي المبيت في مختلف الفنادق المصنفة في مدينة البوغاز 835.073 ليلة سياحية عند نهاية شهر أكتوبر/تشرين أول، بارتفاع بلغت نسبته 6 في المئة، واحتل السياح الإسبان المرتبة الأولى ضمن قائمة السياح الوافدين إلى مدينة طنجة عند نهاية شهر أكتوبر/تشرين أول الماضي (37.845)، في حين احتل السياح الفرنسيون المرتبة الثانية (30.313)، والمواطنون من جنسيات عربية (19243)، والأميركيون (7.699)، والبريطانيون (6.065)، والألمان (4.820)، والهولنديون (3.538)، والبلجيكيون (3.331)، والإيطاليون (2.906).

واستقطبت فنادق طنجة من فئة ثلاث نجوم 104.399، تلتها الفنادق من أربعة نجوم (91.208)، والفنادق من فئة خمسة نجوم (88.500)، والفنادق من صنف نجمتين (58.388)، والفنادق من فئة نجمة واحدة (37.349)، والإقامات الفندقية (7.314)، ودور الضيافة (7.186)، وأوضح التقرير أن عدد الوافدين بلغ خلال شهر أكتوبر/تشرين أول الماضي نحو 43 ألفًا و702 وافدًا، مقابل 42.138 في أكتوبر/تشرين أول 2015، بارتفاع بلغت نسبته 4 في المئة، مبرزًا أن عدد ليالي المبيت بلغ 82.276 ليلة سياحية بانخفاض بلغت نسبته 4 في المئة (85.790)، مع نسبة ملء بلغت 41 في المئة مقابل 42 في المئة في أكتوبر/تشرين أول 2015، وخلص إلى أن شهري يوليو/تموز وأغسطس/آب الماضيين سجلا أعلى ارتفاع في عدد السياح إلى مدينة طنجة، حيث بلغ عدد الوافدين على التوالي 46.981 و 57.643 سائح، مع نسبة ملء بلغت على التوالي 53 في المئة و64 في المئة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا تسحب تراخيص ست شركات طيران بعد تعليق رحلاتها…
شركة طيران تثير الجدل بصورة تتحول إلى ترند
عطلة مروعة في إسطنبول عقب وفاة أم وطفليها إثر…
الطيران العماني يعلن توقف طائرات مؤقتاً بسبب تحديات سلاسل…
طيران الإمارات تعلن عن حملة توظيف في خمس مدن…

اخر الاخبار

البنتاغون يستعد لإرسال حاملة طائرات إضافية إلى الشرق الأوسط
القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف في شرق سوريا
البنتاغون يستعد لنشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط
إسرائيل تعلن مقتل عنصر بـ«حماس» مسؤول عن تفجير حافلتين…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تنفي رفع رسوم التأشيرة وتوضح أن ما جرى…
ثلاث مدن سعودية تنضم إلى قائمة اليونيسكو
السياحة المغربية تسجل 18 مليون زائر حتى نهاية نوفمبر…