الرئيسية » اخر الأخبار
المطعم الفرنسي

دبي - المغرب اليوم

سجل جديد تضيفه الإمارات إلى رصيدها المتنامي من الإنجازات، هو مشهد الطهو المزدهر، مع حصول عدد من مطاعمها على نجمة ميشلان، واجتذابها عدداً من الطهاة العالميين، وهو ما أدى إلى زيادة في أعداد الضيوف الذواقة إلى الدولة.ينقل تقرير لشبكة «سي إن بي سي» الأمريكية، أن المسؤولين عن دليل المطعم الفرنسي «ميشلان»، متفقون الآن على أن الإمارات على قدم المساواة مع وجهات عالمية كبرى للذواقة، من أمثال باريس ونيويورك وسنغافورة ولندن، وأن هذا الازدهار مدفوع جزئياً بنمو قطاع السياحة في المنطقة، ونمو اقتصاد الدولة بنسبة تزيد على 6 % هذا العام، وفق صندوق النقد الدولي.

وتطرق التقرير إلى العدد المتزايد من المطاعم الفاخرة الجديدة، والروح التنافسية التي ظهرت بينها في حفل توزيع جوائز دليل ميشلان دبي الافتتاحي قبل بضعة أشهر.ولفت التقرير إلى تكريم ثلاثة من مطاعم أبوظبي بنجمة واحدة، وتقديم 11 مطعماً نجمات ميشلان في دبي، بما في ذلك مطعم «أرماني»، في قاعدة برج خليفة.وقد كان لافتاً حضور الطاهي بيير غانيير، الحائز على ثلاث نجمات ميشلان.

وعلق غانيير، على مشهد الطعام في دبي، قائلاً لـ «سي إن بي سي»: «مشهد الطعام هنا يتطور بسرعة. أشعرتني هذه الزيارة، بتقدير ممزوج بالمفاجأة في رؤية الإنجازات الرائعة التي حققتها الدولة في تطوير صناعة الطعام بشكل رائع، ولا يوجد موقع أكثر إلهاماً لتأسيس مطعم من دبي».وعن ذلك التطور، قال المدير الدولي لدليل ميشلان فويندال بولينيك، لشبكة «سي إن بي سي»: «يمكننا القول إن المطاعم في دليل ميشلان في الإمارات، على قدم المساواة مع المدن الكبرى».

ولفت خبراء الطهو، إلى أن اختيارات ميشلان لهذا العام، شملت مطابخ من أنحاء القارتين الأوروبية والآسيوية.وشهدت دبي تقديراً للمطبخ الشرق أوسطي بين الحاصلين على جوائز ميشلان من فئة «بيب غورمان»، وهو تصنيف المطاعم التي تقدم تجربة ذواقة من ثلاثة أطباق، بمتوسط سعر 250 درهماً. ومن بين الفائزين مطعم «بيت مريم» ذو الطراز المنزلي و«الخيمة»، الذي يقدم المطبخ الإماراتي الريفي.

قد يهمك ايضاً

انفجار في مطعم سبب اشتعالا لحظياً في الرياض

مطعم القرية النجدية تجربة مُمَيزَة لتناول الطعام السعودي الأصيل

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

طيران الإمارات تعلن استعادتها 96% من طاقتها رغم التوترات
مصر للطيران تستأنف رحلاتها إلى الإمارات بعد تعليق دام…
منظومة رقمية متكاملة لتيسير رحلة ضيوف المطار في البحرين
طيران الإمارات تستأنف تشغيل الرحلات الجوية المنتظمة بين بطرسبورغ…
قطاع السفر الأوروبي يواجه أزمة محتملة بسبب نقص وقود…

اخر الاخبار

وزير الخارجية المصري يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة في الاجتماع…
مجلس ترامب للسلام يتحرك لتنفيذ خطة غزة دون حماس…
عراقجي يطالب الكويت بالإفراج عن مواطنين إيرانيين ونحتفظ بحق…
طيران الاحتلال الإسرائيلي يرتكب مجازر جديدة في جنوب لبنان

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب تواصل تألقها بأغنية “تباعًا تباعًا” وتحقق…
عصام كاريكا يكشف عن رغبته في التعاون مع الفنان…
القضاء يرفض التماس أحمد عز ويلزمه بدفع مستحقات خادمة…
محمد رمضان يكشف خسائر فيلم «أسد» رغم اعتباره تجربة…

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…

الأخبار الأكثر قراءة

استئناف الرحلات الجوية الباكستاتية المباشرة إلى لندن بعد توقف…
شلل كامل في مطار برلين براندنبورغ بسبب إضراب واسع…
استمرار الاضطرابات في حركة الطيران في المطارات الخليجية
حركة الطيران في مطار الملكة علياء الدولي تشهد حالة…
الإمارات تموّل رحلات لإعادة مستوطنين إلى "إسرائيل"