الرئيسية » اخر الأخبار
السياح الصينيين في كوريا الجنوبية

سول - يونهاب

يشهد التبادل السياحي بين كوريا الجنوبية والصين انكماشا حادا بسبب الصراعات الناتجة عن نشر منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكي المتقدم "ثاد" في شبه الجزيرة الكورية.

وتراجع كل من عدد الزوار الصينيين إلى الأسواق الحرة الكورية الجنوبية والسياح الكوريين الجنوبيين إلى الصين، بنسبة 50% مقارنة مع ما كان عليه الحال قبل اندلاع الصراعات بين البلدين.

◇ تراجع عدد الزوار الصينيين إلى الأسواق الحرة ومبيعاتها من قبلهم بنسبة تتراوح بين 40% إلى 50%

تراجع عدد السياح الصينيين إلى كوريا الجنوبية بوتيرة سريعة بعد تنفيذ قرار الصين لمنع بيع برامج السياحة الجماعية إلى كوريا الجنوبية في يوم 15 مارس الجاري.

وطبقا لإحصائيات صادرة عن وزارة الثقافة والرياضة والسياحة، تراجع عدد السياح الصينيين إلى كوريا الجنوبية خلال الفترة بين يومي 1 و19 مارس بنسبة 21.9% مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي، إلا أنه من المتوقع أن ترتفع نسبة الانخفاض إلى ما بين 40% إلى 50% في هذا الشهر في حال نفذ قرار الصين لحظر سفر مواطنيها إلى كوريا الجنوبية .

ولقد شهدت الأسواق الحرة الكورية الجنوبية ظاهرة انخفاض الزوار الصينيين بنسبة 50% مقارنة بالسابق..

وتراجعت مبيعات سلسلة متاجر "لوتيه" للسوق الحرة من قبل الصينيين خلال الأسبوع الرابع من هذا الشهر(20-26) بنسبة 40% مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.

وشهدت سلسلة متاجر "شيلا" للسوق الحرة تراجعا قدره 30% في المبيعات من قبل الصينيين خلال نهاية الأسبوع الماضي(25-26) مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.

علاوة على تراجع المبيعات من قبل الصينيين، تراجع عدد الزوار الصينيين إلى الأسواق الحرة بنسبة ما بين 40% إلى 50%.

وبالنسبة لعدد النزلاء الصينيين في الفنادق بكوريا الجنوبية، فإنه شهد تراجعا كبيرا.

وانخفضت حصة الصينيين من إجمالي النزلاء في فندق 4 نجوم يقع وسط سيئول، من 20% إلى 5% بعد يوم 15 مارس.

يتردد الكوريون الجنوبيون في السفر إلى الصين بسبب المشاعر المناهضة للصين في بلادهم وقضايا السلامة الشخصية.

وطبقا لشركة هانا تور للسياحة، تراجع عدد الحجوزات للمنتجات السياحية إلى الصين في شهر أبريل المقبل، بنسبة 44% مقارنة مع العام الماضي، في حين ارتفع عدد الحجوزات للمنتجات السياحية إلى جنوب شرق آسيا واليابان وأوروبا وجنوب المحيط الهادئ بنسب 63% و14% و41% و58% على التوالي.

وقالت شركة مودو تور للسياحة، إن عدد الحجوزات للمنتجات السياحية إلى الصين في شهري أبريل ومايو، بنسبتي 50% و25% مقارنة مع العام الماضي.

وذكر مسؤول في الشركة، إن الطلب على السفر إلى الخارج خلال فترة العطلة الطويلة في بداية شهر مايو، ارتفع بنسبة 45% إلا أن الطلب على السفر إلى الصين تراجع بنسبة 30%، مضيفا أن هناك سلسلة من الطلبات لإلغاء الحجز للسفر إلى الصين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عطلة مروعة في إسطنبول عقب وفاة أم وطفليها إثر…
الطيران العماني يعلن توقف طائرات مؤقتاً بسبب تحديات سلاسل…
طيران الإمارات تعلن عن حملة توظيف في خمس مدن…
طيران الرياض تطلق أولى رحلاتها إلى لندن في أكتوبر…
مطار شتوتغارت يستأنف العمل بعد حريق ادى الى اضطرابات

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تنفي رفع رسوم التأشيرة وتوضح أن ما جرى…
ثلاث مدن سعودية تنضم إلى قائمة اليونيسكو
السياحة المغربية تسجل 18 مليون زائر حتى نهاية نوفمبر…
فنزويلا تسحب تراخيص ست شركات طيران بعد تعليق رحلاتها…