الرئيسية » اخر الأخبار
وزير السياحة المصري يحيي راشد

القاهرة - المغرب اليوم

وقع وزير السياحة يحيي راشد مذكرة تفاهم بين مصر وسلطنة عمان فى مجال التدريب والخبرة الفنية والتبادل السياحى بما يشكل محفزًا للحركة السياحية الوافدة.

جاء ذلك خلال ترأس يحيى راشد وزير السياحة إجتماع المكتب التنفيذى لوزراء السياحة العرب الذى تستضيفه سلطنة عمان، بمشاركة كل من مصر ولبنان والاردن وقطر وموريتانيا والمنظمة العربية للسياحة ومنظمة السياحة العالمية وإتحاد الكتاب السياحيين.

واستهل راشد الجلسة بدعوة الحضور للوقوف دقيقة حداد على أرواح ضحايا الكنيسة المرقسية، مؤكدًا أن الإرهاب لن يفلح فى النيل من نسيج الوطن، وأن مصر لا تكتفى بمشاعر الإدانة والاستنكار لهذه الجريمة البشعة والعمل البربرى وإنما توجه نداءها إلى ضمير العالم ليعرف إلى أى حد يصل الإرهاب فى إجرامه.

وأكد الوزير أهمية التكامل العربى السياحى وتيسير السبل الداعمة للسياحة البينية، لافتا إلى أهمية السياحة العربية إلى المقصد السياحى المصرى.

وفى سياق متصل، ناقش المكتب التنفيذى للمجلس ضرورة فصل أمانة السياحة عن النقل وتم الموافقة عليها بالاجماع ورفعها إلى اجتماع مجلس وزراء السياحة العرب نظرا لزيادة تعظيم دور قطاع السياحة فى مختلف الاقتصاديات العربية.

يُشار إلى أن اجتماع المكتب التنفيذى للمجلس فى دورته الـ 19 يسبق اجتماع المجلس الوزارى العربى للسياحة الذى تبدأ فعالياته الأربعاء.

وتشمل مهام اجتماع المكتب التنفيذى للمجلس تنفيذ قرارات وتوصيات المجلس الوزارى العربى للسياحة ودراسة الموضوعات التى تتقدم بها الدول الأعضاء أو الأمانة الفنية للمجلس والمنظمات أو الاتحادات العربية المتخصصة وتقديم توصيات بشأنها.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا تسحب تراخيص ست شركات طيران بعد تعليق رحلاتها…
شركة طيران تثير الجدل بصورة تتحول إلى ترند
عطلة مروعة في إسطنبول عقب وفاة أم وطفليها إثر…
الطيران العماني يعلن توقف طائرات مؤقتاً بسبب تحديات سلاسل…
طيران الإمارات تعلن عن حملة توظيف في خمس مدن…

اخر الاخبار

الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…
الرئيس الإيراني يبدي تفاؤله قبل استئناف المحادثات مع الولايات…
رئيس الوزراء الهندي يزور إسرائيل لتعزيز التعاون التجاري والعسكري

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة