الرئيسية » اخر الأخبار
المكتب الوطني المغربي للسياحة

الرباط -المغرب اليوم

كشف المكتب الوطني المغربي للسياحة عن مواكبته لإطلاق رحلات جوية جديدة ما بين المغرب وإسرائيل، والتوقيع على مذكرة تفاهم للترويج لوجهة المغرب في إسرائيل، وذلك بعد وصول أول رحلتين من تل أبيب إلى مراكش.وفي بلاغ له، أوضح المكتب، أن نائب رئيس المبيعات والقسم التجاري لدى شركة “العال” الإسرائيلية انتقل للمغرب، واستقبله مدير عام المكتب الوطني المغربي للسياحة، وتم التوقيع على اتفاقية بين الجانبين، حيث “حدد بموجبها الإطار العام للشروع في الترويج لوجهة المغرب، والتسويق المشترك من كلا الطرفين”.

وفي السياق ذاته أشار المكتب إلى أن رحلة “العال” أقلت على متنها “مهنيين سياحيين وعشرات الصحفيين والمؤثرين الإسرائيليين تلبية لدعوة موجهة إليهم من طرف المكتب الوطني المغربي للسياحة”، مفيدة أنهم “سيقيمون بالمغرب إلى غاية يوم الخميس المقبل بعد تنظيم سلسلة من اللقاءات بهدف ربط العلاقات ما بين المهنيين المغاربة ونظرائهم الإسرائيليين، بكل من مراكش والصويرة”.

و تعتزم شركة العال طرح ثلاث رحلات أسبوعية ما بين القاعدة الجوية لتل أبيب بن غوريون ومطار مراكش-المنارة، على متن طائرات بوينغ 737-900ER التي تسع لـ16 راكبا بدرجة الأعمال و159 راكبا بالدرجة الاقتصادية، لافتا إلى أنه ابتداء من 10 غشت، ستنظم شركة “العال” ثلاث رحلات أسبوعية نحو مطار الدار البيضاء محمد الخامس، وأن هناك أيضا شركة طيران ثالثة، وهي “أركيا”، ستطلق رحلاتها ابتداء من شهر شتنبر القادم.

ووفقا للبلاغ فإن “السوق الإسرائيلي بتوفره على جالية مغربية مهمة تضم حوالي 800 ألف شخص، أضحى سوقا واعدا بمؤهلات مهمة بالنسبة لوجهة المغرب”، مضيفا أنه حاليا هناك ما بين 50 ألف و80 ألف سائح إسرائيلي ممن اعتادوا على زيارة المملكة سنويا، وتوقع أن يرتفع هذا العدد بفضل مضاعفة الرحلات الجوية ما بين البلدين، كما يرتقب استقبال زهاء 200 ألف زائر إسرائيلي ابتداء من السنة الأولى بمختلف الأصناف.

قد يهمك ايضا :

تركيا تسحر العقول ويتهافت عليها ملايين السيَّاح بهذه المعالم المميزة

فندق "كابادوكيا" التركي يقدم متعة المغامرة في كهوف منسية

   
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"الاتحاد" الإماراتية تعلن استئناف تسيير رحلات محدودة اعتبارًا من…
بدء إجلاء المعتمرين الإيرانيين من مكة والمدينة
طائرة مسيّرة تستهدف مطار الكويت الدولي وإصابات طفيفة بين…
ارتفاع حركة النقل الجوي في المغرب بنسبة 14,7 %…
مصر للطيران توضح أسباب الهبوط الاضطراري لطائرة في مطار…

اخر الاخبار

القسام ترفض نزع سلاحها وتطالب باستكمال المرحلة الأولى من…
الجيش الأميركي يعلن إنقاذ عسكريين بعد إسقاط مقاتلة F-15E…
روسيا تدعو الولايات المتحدة للتخلي عن لغة الإنذارات وتدفع…
مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

تامر حسني يرد علي حيرة اختيارات أغانيه في الحفلات…
ريهام عبد الغفور تكشف أسباب رفضها الخضوع لعمليات التجميل
يسرا تتحدث عن كواليس تعاونها الأول مع محمد سامي
نجلاء بدر تتحدث عن أمنياتها بعد نجاحها في "اللون…

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…

الأخبار الأكثر قراءة

مصر للطيران توضح أسباب الهبوط الاضطراري لطائرة في مطار…
فلاي ناس تتجه لتأسيس شركة طيران في سوريا
مطار القليعات في شمال لبنان تجري الإستعداد لتأهليه وفتحه…