الرئيسية » اخر الأخبار
السائحين الصينيين في سيرلانكا

بكين - شينخوا

في الوقت الذي لم ترتفع فيه أعداد السائحين الوافدين إلى سريلانكا سوى بنسبة 2.2%، إلا أن أعداد السائحين الوافدين من الصين ارتفعت بنسبة 28.8% في يونيو من عام 2016 مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، هكذا كشفت البيانات التي صدرت اليوم (الثلاثاء) عن هيئة تنمية السياحة السريلانكية .

وأظهرت البيانات أن السائحين الصينيين ساهموا بأكبر زيادة مع وصول 19952 سائحا إلى البلاد في يونيو. وسجل هذا الشهر قدوم 118038 سائحا إلى البلاد مقارنة بالـ115467 سائحا الذين وصلوا في يونيو 2015.

ومازال يفد من الهند العدد الأكبر وذلك مع وصول 27068 سائحا قادمين منها، بزيادة نسبتها 4.7 % مقارنة بالعام الماضي.

وانخفض عدد السائحين الوافدين من أوروبا الشرقية وروسيا والشرق الأوسط انخفاضا ملحوظا، فيما زاد عدد السائحين الوافدين من أمريكا الشمالية وأوروبا الغربية وشرق أسيا ولا سيما السائحين الصينيين الذين ظلوا يسجلون زيادة واضحة.

ووصل قرابة 1.8 مليون سائح إلى سريلانكا في العام الماضي ليسهموا بأرباح قيمتها 2.98 مليار دولار أمريكي ضُخت في إيرادات الحكومة خلال عام 2015 مقارنة بالـ2.43 مليار دولار أمريكي التي سجلت خلال عام 2014.

وفي النصف الأول من هذا العام، زار الجزيرة 964267 سائحا، مقارنة بـ830051 سائحا خلال نفس الفترة من عام 2015، وذلك بزيادة نسبتها 16.2%.

جدير بالذكر أن سريلانكا استطاعت جذب 200 ألف سائح صيني في العام الماضي. وسيساعد تسجيل زيادة في أعداد السائحين القادمين من الصين والهند في تدعيم الاقتصاد السريلانكي الضعيف حيث من المأمول أن تصبح السياحة المصدر رقم 1 للنقد الأجنبي، هكذا ذكر مستشار وزير السياحة السريلانكي فيليكس رودريغو خلال مقابلة خاصة أجرتها معه وكالة أنباء ((شينخوا)) في الأسبوع الماضي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا تسحب تراخيص ست شركات طيران بعد تعليق رحلاتها…
شركة طيران تثير الجدل بصورة تتحول إلى ترند
عطلة مروعة في إسطنبول عقب وفاة أم وطفليها إثر…
الطيران العماني يعلن توقف طائرات مؤقتاً بسبب تحديات سلاسل…
طيران الإمارات تعلن عن حملة توظيف في خمس مدن…

اخر الاخبار

تقرير يكشف تجنيد الجيش الروسي أكثر من 1400 أفريقي…
البنتاغون يستعد لإرسال حاملة طائرات إضافية إلى الشرق الأوسط
القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف في شرق سوريا
البنتاغون يستعد لنشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

طارق لطفي يكشف كواليس تعاونه الأول مع محمود حميدة…
محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…
الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تنفي رفع رسوم التأشيرة وتوضح أن ما جرى…
ثلاث مدن سعودية تنضم إلى قائمة اليونيسكو
السياحة المغربية تسجل 18 مليون زائر حتى نهاية نوفمبر…