الرئيسية » اخر الأخبار
دونالد ترامب

واشنطن - المغرب اليوم

يبدو أن تأثير تصريحات دونالد ترامب خلال حملة الرئاسة الأميركية الحالية، لم يقتصر على الناخبين فقط، إذ امتد ليشمل السياح الذين أصبحوا يتجنبون الإقامة في فنادقه المنتشرة حول العالم.

وأظهر استطلاع أجراه موقع "ترافل ويكلي"، شمل 1100 شركة متخصصة في تنظيم الرحلات، ان عدداً كبيراً من السياح أصبحوا يرفضون الإقامة في فنادق ترامب بعد تصريحاته الأخيرة بخصوص النساء وفضائحه المتعلقة بالتحرش.

وكشف أكثر من نصف الشركات ان بعض زبائنها طلبوا حرفياً "عدم حجز ليال لهم في فندق تابع لسلسلة ترامب"، فيما ذكر 46 في المئة ان غالبية العملاء رفضوا الإقامة في فنادق ترامب، بينما أكد 61 في المئة ان شركات السياحة أصبحت تتجنب اقتراح الإقامة في فنادق ترامب أمام عملائها.

وقال الخبير في الرحلات السياحية ستايسي ويغانت أن "الأمور تراكمت ضد ترامب، وعملاؤنا تعبوا من قصصه وتناقضاته".

وشهدت بعض فنادق ترامب احتجاجات خارجها بسبب تصريحاته التي اعتُبرت "عنصرية" في نظر الكثيرين، الأمر الذي أقلق شركات السياحة ودفعها إلى العزوف عن التعامل معها.

لكن يبدو ان الأمر لم يقتصر على الشركات، إذ بدأ السياح أنفسهم  يرفضون الإقامة في فنادق ترامب، خوفاً من تعرضهم للانتقاد.

وقالت مديرة قسم السياحة الفاخرة في شركة "أوفاشين" الأميركية جولي دانزيغر لصحيفة "هافنغتون بوست" أن حجوزات فنادق ترامب عبر شركتها تراجعت بنسبة 29 في المئة خلال الأشهر الستة الماضية، مضيفةً ان "السياح يتساءلون ماذا سيقول عنا أصدقاؤنا وزملاؤنا في العمل إن قضينا ليال في فندق يملكه ترامب".

وفي السياق ذاته، أشار موقع "هيبمنك" الخاص بالسفر إلى ان الحجوزات في فنادق ترامب تراجعت بنسبة 58 في المئة خلال النصف الأول من العام الحالي، مقارنةً بالفترة ذاتها من العام الماضي.

وسبق لشركة "فور سكواير" أن أجرت بحثاً مشابهاً، ووجدت ان فنادق ونوادي الغولف التابعة لترامب شهدت زيارات أقل بنسبة 16 في المئة خلال شهر أيلول (سبتمبر) الماضي، مقارنةً بالشهر الذي سبقه.

وذكرت صحيفة "ذي نيويورك تايمز" ان "ذا ترامب انترناشيونال هوتل" الجديد في واشنطن، خفّض أخيراً أسعاره بسبب قلة الحجوزات.

وخلافاً للتقارير، قال الرئيس التنفيذي لسلسة الفنادق إريك دانزيغر أن الأمور مستقرة في فنادقهم، موضحاً ان "الحملة الانتخابية تسير بمعزل عن أعمال ترامب، ففنادقنا ما زالت تحقق نمواً".

ويجهز ترامب حالياً لإطلاق سلسلة فنادق جديدة تستهدف الشباب، لكنها لن تحمل اسمه، بل ستنطلق تحت اسم "سيون".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عطلة مروعة في إسطنبول عقب وفاة أم وطفليها إثر…
الطيران العماني يعلن توقف طائرات مؤقتاً بسبب تحديات سلاسل…
طيران الإمارات تعلن عن حملة توظيف في خمس مدن…
طيران الرياض تطلق أولى رحلاتها إلى لندن في أكتوبر…
مطار شتوتغارت يستأنف العمل بعد حريق ادى الى اضطرابات

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تنفي رفع رسوم التأشيرة وتوضح أن ما جرى…
ثلاث مدن سعودية تنضم إلى قائمة اليونيسكو
السياحة المغربية تسجل 18 مليون زائر حتى نهاية نوفمبر…
فنزويلا تسحب تراخيص ست شركات طيران بعد تعليق رحلاتها…