الرئيسية » اخر الأخبار
حركة السياحة

لندن _ المغرب اليوم

نالت بعض الشوارع حول العالم شهرة كبيرة، وكانت سبباً في انتعاش حركة السياحة في بعض البلدان، لكونها توفّر الرفاهية والتنزّه أو أماكن تناول الطعام والشراب والتسوّق، أو الهندسة المعمارية الراقية لمبانيها. ووفقاً لموقع جريدة "إندبندنت" البريطانية، فإن تلك الشوارع الرائعة تتنوّع بين الممرات الريفية والطرق السريعة في داخل المدينة، وتأتي وفق العديد من الأشكال والأحجام، من تلال سان فرانسيسكو إلى مدينة باث الرومانيّة.

1- شارع بالدوين - دنيدن - نيوزيلندا شارع بالدوين هو أحد أبرز المزارات السياحية في دنيدن - نيوزيلندا، وكان في موسوعة غينيس للأرقام القياسية كأكثر شوارع العالم انحداراً، قبل أن يتمّ سحب اللقب منه في العام 2019، لصالح شارع "Ffordd Pen Llech" في ويلز. لكن الشارع النيوزيلندي تقدّم بالتماس إلى موسوعة غينيس للأرقام القياسية بأن تدرّجه البالغ 28.6 درجة كان في الواقع أكثر حدّة، فاستعاد الرقم القياسي. وشكر بيان رسمي من موسوعة غينيس فريق بالدوين ستريت، مؤكّداً أنه كان هناك خطأ في حسابات الموسوعة.
 
2- شارع لومبارد - سان فرانسيسكو أميركا
يلقّب شارع لومبارد بـ"أكثر الشوارع الملتوية في العالم"، حيث يوجد عند أسفل إحدى تلال سان فرانسيسكو الـ 44، ويُشبه دودة كبيرة، كما أن الشارع متناظر من زوايا عدّة، ويوجد فيه 8 منعطفات ليتحوّل إلى منطقة جذب سياحيّة رئيسية.

3- هوليوود بوليفارد - لوس أنجلوس - أميركا
شارع مرصوف بالحجارة، وتصطّف على جانبيه أشجار النخيل وسط مدينة لوس أنجلوس، وهو معنّي بتكريم المشاهير حول العالم بنجمات توضع في هذا الممر. يوجد هناك حتى اليوم أكثر من 2640 نجمة منذ إنشائه في العام 1959، من فرانك سيناترا ومارلين مونرو، إلى ميكي ماوس وغودزيلا، ولذلك يجذب السائحين.
 
4- شفشاون - المغرب
مدينة في شمال المغرب مغطاة بأكملها بطبقة من الطلاء الأزرق، تأسّست في العام 1471 على يد مولاي علي بن راشد، لإيواء مسلمي الأندلس بعد طردهم من إسبانيا، فكانت بمثابة قلعة للمجاهدين ضدّ الاستعمار.
يمكنكم اختيار أيّ شارع تقريباً من هذه المدينة المغربيّة الجبليّة لينضم إلى القائمة، حيث تُعدّ المدينة متاهة ملتوية من الممرات الضيّقة والأزقّة الخلفيّة مع العديد من السلالم. وقبل جائحة كورونا، كانت المدينة مزدحمة بالسيّاح الذين يحملون الكاميرات لتصوير جمال شوارعها.

5- رويال كريسنت - باث - إنكلترا
أحد أشهر شوارع مدينة باث التاريخيّة، واستمدّ شهرته من وجود "الهلال الملكي". هو نصف دائرة من 30 منزلاً وقصراً تضمّ أكثر من مئة عمود كلاسيكيّ، وحولها أشجار وأعشاب عملاقة. لم يتغيّر الهلال إلى حدّ كبير منذ إنشائه في ستينيّات وسبعينيّات القرن الثامن عشر.
 
6- شارع بيل - ممفيس - أميركا
شارع بيل هو شارع في وسط مدينة ممفيس بولاية تينيسي. يمتدّ من نهر المسيسيبي إلى شارع الشرق، وله بصمة قوية في تاريخ موسيقى البلوز، بعد أن أعلن رسمياً "موطن البلوز" بموجب قانون صادر عن الكونغرس في العام 1977. وقد قام أشخاص أسطوريّون مثل لويس أرمسترونغ ومادي ووترز وبي.بي.كينج بزيارة نوادي البلوز التاريخية على الطريق.
 
7- جينلي - تشنغدو - الصين
جينلي هو شارع للمشاة في وسط مدينة تشنغدو الصينية. تمّ الحفاظ عليه وتجديده بنفس الطريقة التي أسّس بها في عهد أسرة مينج قبل آلاف السنين، ويُعدّ مزاراً سياحياً شهيراً، يشتهر بالفوانيس الحمراء الساطعة والأحجار المرصوف بها.

قد يهمك ايضا

مصر تستقبل أول رحلة سياحية روسية إلى الغردقة بالزهور بعد توقف دام سنوات

جزر "غالاباغوس" تعيد فتح أبوابها أمام الزوار بدءًا من الإثنين

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الكويت تقدم احتجاجًا جديدًا لـ“إيكاو” بشأن اعتداءات على أجوائها…
بدء أولى رحلات طيران عودة حجاج السياحة من اليوم…
خسائر بملايين الدولارات تضرب شركة "العال" الإسرائيلية وتراجع حاد…
الخطوط البريطانية تؤجل استئناف رحلاتها للشرق الأوسط إلى أول…
طيران الرياض يطرح تذاكر رحلاته إلى لندن ابتداءً من…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

طيران الرياض يطرح تذاكر رحلاته إلى لندن ابتداءً من…
مطار لندن سيتي يواصل خطط التوسع السياحي رغم تأثير…
الطيران المدني يكشف حقيقة الحريق المتداول في مطار عدن
شركة طيران عربية تستأنف رحلاتها من القاهرة وسعر التذكرة…
الخطوط الجوية السورية تعاود نقل الحجاج إلى الديار المقدسة…