الرئيسية » اخر الأخبار
منطقة البحر الميت

عمان - بترا

شهدت منطقة البحر الميت في الأردن في اليومين الماضين حركة سياحية نشطة ادت الى ازدحام جوانب الشوارع والاماكن السياحية بالمتنزهين مستغلين دف الاجواء التي سادت المنطقة.

وقد شهدت شواطئ البحر الميت والسدود ومنطقة الزارة "المياه الساخنة ازدحاما كبيرا بالسياح الذين وفدوا بقصد التنزه والاستجمام بمياه البحر والمياه المعدنية الساخنة اذ ان قرب المنطقة من العاصمة وتوسطها جعلها مقصدا مهما مع انتهاء اربعينية الشتاء.

وبين المتنزهون أنهم استغلوا الأجواء الرائعة لمنطقة الأغوار لقضاء العطلة مع العائلة خاصة بعد ان قضوا اياما باردة خلال المنخفض الجوي الأخير الذي تخلله انخفاض كبير على درجات الحرارة و تساقط الثلوج والأمطار مؤكدين ان هذه الأوقات هي فرصة لالتقاء افراد العائلة لقضاء العطلة بين أحضان الطبيعة والخروج من أجواء العمل طوال الأسبوع ".

واوضح عاملون في القطاع السياحي " ان الحركة السياحية بدأت تنشط بشكل ملحوظ خاصة في منطقة الأغوار بشكل عام والبحر الميت بشكل خاص مما تنعكس ايجابا على المنشآت السياحية بالشكل المطلوب".

ويرى مدير شاطئ عمان السياحي على العقلة " ان الاوضاع الاقتصادية للمواطنين قد انعكست على الواقع السياحي ومع ذلك هناك حركة شبه نشطة وبازدياد لوجود الاجواء المثالية للتنزه خاصة وان غالبيتهم من العائلات الذين يعمدون الى قضاء يوم العطلة دون تحمل اي نفقات قد تؤثر على موازنتهم الشهرية .

وبين ان شاطئ عمان السياحي يقسم الى شاطئين الاول يستطيع المواطن ان يدخل ما يشاء من الاطعمة ويحتوي على مرافق خدمية واماكن للشواء وتبلغ دخوليته 4 دنانير للشخص ودينار للأطفال بينما القسم الاخر يحتوي على مطاعم ومسابح وبوفيهات مفتوحة برسم دخول 10 دنانير للكبار و5 دنانير للأطفال وغير مسموح ادخال الطعام والشراب ،مضيفا ان شاطئ عمان السياحي يعمل به حوالي 100 شاب اردني يرتفع ايام الصيف الى 130 موظفا".

ويشاركه الراي مدير الاستقبال في فندق كراون بلازا محمد ضرغام الذي اكد ان نسبة الاشغال في معظم المنتجعات السياحية على البحر الميت بدأت بالارتفاع نظرا لبدء ارتفاع درجات الحرارة، مبينا ان نسبة الاشغال في الوقت الحالي تتراوح ما بين 20 – 30 بالمئة, وان هناك حركة نشطة للسياحة الاجنبية لما يتمتع به البحر الميت من مميزات جاذبة للسياح.

ويتوقع العقلة وضرغام ان تنشط الحركة السياحية ما بعد منتصف الشهر الجاري مع ارتفاع درجات الحرارة في المنطقة بشكل مناسب , لافتين الى ان الموسم السياحي في المنتجعات السياحية عادة يكون خلال فصل الصيف مع حاجة الزوار للسباحة سواء في مياه البحر او في البرك الامر الذي لا يتاح للمتنزهين في هذا الوقت لبرودة المياه .

من جهة اخرى ادت الحركة السياحة الى انتعاش الحركة التجارية بشكل لافت خلال ايام العطل مع ازدياد حركة السياح والمتنزهين للمنطقة .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عطلة مروعة في إسطنبول عقب وفاة أم وطفليها إثر…
الطيران العماني يعلن توقف طائرات مؤقتاً بسبب تحديات سلاسل…
طيران الإمارات تعلن عن حملة توظيف في خمس مدن…
طيران الرياض تطلق أولى رحلاتها إلى لندن في أكتوبر…
مطار شتوتغارت يستأنف العمل بعد حريق ادى الى اضطرابات

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تنفي رفع رسوم التأشيرة وتوضح أن ما جرى…
ثلاث مدن سعودية تنضم إلى قائمة اليونيسكو
السياحة المغربية تسجل 18 مليون زائر حتى نهاية نوفمبر…
فنزويلا تسحب تراخيص ست شركات طيران بعد تعليق رحلاتها…