الرئيسية » اخر الأخبار
فنادق دبي

دبي ـ وام

قالت دائرة السياحة والتسويق التجاري في دبي اليوم إن فنادق الإمارة استقبلت نحو /5ر8/ مليون سائح في النصف الأول من العام الحالي وهو أعلى رقم يتم تحقيقه منذ السنوات الماضية .
وكشفت الدائرة في إحصاءات صدرت عن دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي عن أن إيرادات أصحاب الفنادق ومشغلي الشقق الفندقية شهدت نموا كبيرا في النصف الأول من العام الحالي إذ بلغت قيمتها /7ر12/ مليار درهم / حوالي 2ر3 مليار دولار أمريكي / بزيادة نسبتها /9ر10/ في المائة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
وأوضحت ازديادا في مجموعة من المؤشرات السياحية الرئيسة مثل عدد نزلاء الفنادق وإيرادات الفنادق والشقق الفندقية وإيرادات المأكولات والمشروبات بالإضافة إلى متوسط مدة الإقامة.
وقال سعادة هلال سعيد المري مدير عام دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي في تصريح صحافي له إن استراتيجية الدائرة لا تزال مرتكزة على محور واحد ألا وهو أن تكون دبي احدى وجهات السياحة العائلية التي يجب زيارتها .
وأضاف أن الدائرة تحرص دائما على تنويع العروض السياحية والارتقاء بفنادق دبي بحيث تستقطب أعدادا أكبر وتلبي نطاقا أوسع من حاجات السوق.
ولفت المري إلى أن الأرقام المحققة خلال النصف الأول من العام الحالي توحي بدرجة عالية من التفاؤل والحماس وستستمر الدائرة بالتعويل على هذا النمو والاستفادة منه لضمان النجاح في النصف الثاني من العام.
وأفاد بأن الأرقام تشير إلى زيادة في عدد الزوار القادمين من عدد كبير من الأسواق الرئيسة الكبرى في العالم مثل الصين والبرازيل وأستراليا وغيرها من الدول في أوروبا .. لافتا إلى أهمية هذه الزيادة التي تأتي على الرغم من تخفيض رحلات الطيران بسبب تجديد وتحديث المدارج في مطار دبي الدولي مما يدل على الجهد الذي بذلته مؤسسة مطارات دبي والعاملين في قطاع السياحة لضمان أقل قدر من الاضطراب في الحركة السياحية.
وأظهرت إحصاءات الدائرة أن عدد النزلاء في كافة المنشآت الفندقية على اختلاف تصنيفها بلغ في النصف الأول من العام الحالي نحو /8ر5/ مليون نزيل حيث ظلت أول عشر أسواق رئيسة تستقطبها دبي للسياحة من دون تغيير يذكر مقارنة بالعام الماضي لكنها شهدت تغييرا طفيفا في المواقع واستمرت بإظهار التنوع في الزوار المسافرين إلى دبي.
وتضمنت قائمة الأسواق العشرة في الفترة من يناير إلى يونيو الماضيين كلا من المملكة العربية السعودية والهند والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية وروسيا والصين وإيران وعمان والكويت وألمانيا.
ولا تزال المملكة العربية السعودية تشكل السوق الرئيس في دبي كما نما عدد الزوار من الدولتين الأكثر شعبية في العالم وهي الصين التي حلت في المرتبة السادسة والهند في المرتبة الثانية.
وأوضحت الاحصاءات أن الصين على وجه الخصوص حققت زيادة كبيرة في عدد نزلائها في دبي خلال النصف الأول من العام الحالي بلغت نسبتها /26/ في المائة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي نتيجة إلى ارتفاع رغبة السكان الصينيين بالسفر إلى الخارج من جهة والحملات التسويقية لدائرة السياحة والتسويق التجاري وشركائها داخل قطاع السياحة في دبي من جهة أخرى.
و شهدت الفنادق والشقق الفندقية نموا مطردا في متوسط إقامة النزلاء خلال النصف الأول من العام الحالي حيث زاد بنسبة /7ر6/ في المائة للفنادق و/1ر4/ في المائة للشقق الفندقية فقد زاد متوسط طول الإقامة ليصل إلى /9ر3/ يوم .
و كشفت الدائرة عن أن الفنادق والشقق الفندقية سجلت زيادات في إيرادات الغرف خلال النصف الأول من العام الحالي بنسبة /3ر15/ في المائة إضافة الى إيرادات المأكولات والمشروبات وغيرها من الإيرادات التي ارتفعت بنسبة /8ر3/ في المائة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حركة الطيران في مطار الملكة علياء الدولي تشهد حالة…
الإمارات تموّل رحلات لإعادة مستوطنين إلى "إسرائيل"
"الاتحاد" الإماراتية تعلن استئناف تسيير رحلات محدودة اعتبارًا من…
بدء إجلاء المعتمرين الإيرانيين من مكة والمدينة
طائرة مسيّرة تستهدف مطار الكويت الدولي وإصابات طفيفة بين…

اخر الاخبار

الحرس الثوري الإيراني يطلق صاروخًا ورديًا نحو إسرائيل تكريمًا…
قتلى وجرحى مدنيون في أربيل إثر هجوم بطائرات مسيّرة…
تضامن أردني قطري لوقف التصعيد في المنطقة ومواجهة التحديات…
الدفاعات السعودية تعترض 7 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…
عمرو دياب يعود الى حفلات المغرب بعد سنوات من…
حلا شيحة تثير الجدل برسالة عن القيمة الحقيقية للإنسان

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

الأخبار الأكثر قراءة

مصر للطيران توضح أسباب الهبوط الاضطراري لطائرة في مطار…
فلاي ناس تتجه لتأسيس شركة طيران في سوريا
مطار القليعات في شمال لبنان تجري الإستعداد لتأهليه وفتحه…