الرئيسية » اخر الأخبار
زيادة في ليالي السيَّاح المغاربة

أغادير / المغرب اليوم

سجلت ليالي المبيت المحسوبة على فئة السياح الوافدين على منطقة أغادير من مختلف المدن المغربية ارتفاعًا بمعدل 68ر52 في المائة، خلال شهر كانون الأول/ ديسمبر 2015، حيث بلغت 48 ألفًا و606 ليال، مقابل 31 ألفًا و835 ليلة في الشهر ذاته 2014.

وأفاد تقرير للمجلس المحلي للسياحة في أغادير بأن عدد ليالي المبيت المحسوبة على السياح الفرنسيين، الذين يحتلون الرتبة الثانية، بلغت 42 ألفًا و 962 ليلة في كانون الأول/ ديسمبر الماضي، مقابل 57 ألفا و890 ليلة في الفترة نفسها من سنة 2014، لتسجل بذلك تراجعًا بمعدل 79ر25 في المائة.

وعلى عكس فئة السياح الفرنسيين، فإن السياح الآتين من السوق الانجليزية حققوا ارتفاعا في عدد ليالي المبيت في مختلف الفنادق والإقامات والنوادي السياحية المصنفة في أغادير وذلك بمعدل 91ر12 في المائة، (39 ألفا و963 ليلة، مقابل 35 ألفا و393 ليلة في كانون الأول/ ديسمبر 2014).

ودمغت سمة الارتفاع أيضا ليالي المبيت المسجلة بالنسبة للسياح الآتين من بلجيكا، وذلك بمعدل 06ر3 في المائة (17 ألفا و627 ليلة، مقابل 17 ألفا و104 ليال في كانون الأول/ ديسمبر2014). وكذلك الشأن بالنسبة لليالي المبيت المحسوبة على السياح القادمين من السوق السعودية والتي بلغت في الشهر ذاته 2015، 11 ألفا و186 ليلة، مقابل 10 آلاف و30 ليلة في الشهر ذاته 2014 (تحسن بمعدل 53ر11 في المائة).

وإلى جانب التراجع الذي عرفته السوق الفرنسية من حيث عدد ليالي المبيت في أغادير خلال كانون الأول/ ديسمبر 2015، فإن السوق الألمانية، (الرتبة الرابعة من حيث عدد ليالي المبيت) عرفت بدورها تراجعا بلغت نسبته 90ر9 في المائة (34 ألفا و341 ليلة في الشهر ذاته 2015، مقابل 38 ألفا و115 ليلة في الشهر ذاته 2014).

وبلغ مجموع ليالي المبيت في مختلف الفنادق والإقامات والنوادي السياحية المصنفة في أغادير، خلال الشهر الأخير من السنة الماضية 242 ألفا و273 ليلة، مقابل 247 ألفا و128 ليلة في دجنبر 2014(انخفاض بمعدل 96ر1 في المائة).

وجاءت الفنادق المصنفة ضمن فئة 4 نجوم، في مقدمة وحدات الإيواء السياحي التي سجلت أكبر عدد من ليالي المبيت في دجنبر 2015 وذلك بمجموع 71 الفا و929 ليلة، تليها في الرتبة الثانية النوادي السياحية بمجموع 67 ألفا و108 ليال، ثم الفنادق الفاخرة المصنفة ضمن فئة 5 نجوم، والتي حققت 63 ألفا و207 ليال سياحية.

وبلغ معدل إقامة كل سائح في وجهة أكادير خلال شهر كانون الأول/ ديسمبر الماضي 26ر4 ليلة، مقابل 64ر4 ليلة في الشهر ذاته من سنة 2014. ج/ح ه /ل م.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عطلة مروعة في إسطنبول عقب وفاة أم وطفليها إثر…
الطيران العماني يعلن توقف طائرات مؤقتاً بسبب تحديات سلاسل…
طيران الإمارات تعلن عن حملة توظيف في خمس مدن…
طيران الرياض تطلق أولى رحلاتها إلى لندن في أكتوبر…
مطار شتوتغارت يستأنف العمل بعد حريق ادى الى اضطرابات

اخر الاخبار

ستارمر يطالب الأمير أندرو بالمثول أمام الكونغرس بعد كشف…
السعودية تؤكد دعمها للحوار الدبلوماسي لحل الخلافات بين الولايات…
اتصال هاتفي بين أحمد الشرع ومسعود بارزاني لمتابعة اتفاق…
تركيا تدين الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة وتطالب بالالتزام…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تنفي رفع رسوم التأشيرة وتوضح أن ما جرى…
ثلاث مدن سعودية تنضم إلى قائمة اليونيسكو
السياحة المغربية تسجل 18 مليون زائر حتى نهاية نوفمبر…
فنزويلا تسحب تراخيص ست شركات طيران بعد تعليق رحلاتها…