الرئيسية » اخر الأخبار
جزيرة مملوكة بشكل خاص في جزر البهاماس

باريس ـ المغرب اليوم

يبدو أنه بات بمقدور بعض الأشخاص أن يعيشوا نمط الحياة الذي يحلم البعض الآخر بالإستمتاع به. وتعتبر جزيرة البراءة، أكبر جزيرة مملوكة بشكل خاص في جزر البهاماس، ولديها كل الميزات التي تتمتع بها الوجهات السياحية الاستوائية الراقية بدءاً من الشواطئ وأشجار المانغو الكبيرة، وصولاً إلى منزل كبير مع بركة سباحة، ومدرج لمطار خاص بالجزيرة. ورغم أن الجزيرة أدرجت للبيع بقيمة 55 مليون دولار سابقاً، إلا أنها بيعت مؤخراً في مزاد علني بسعر أقل من ذلك بكثير، أي ما قيمته 17 مليون دولار فقط.
وقبل بدء عملية البيع، قال البائع في المزاد العلني فرانك ترونزو: "أشعر أن الجزيرة يمكن أن تباع بما يزيد عن 20 أو 25 مليون دولار،" مضيفاً أن "المشاركين في المزاد العلني هم من سيقرر المبلغ المالي الذي تستحقه الجزيرة."
ولكن، يبدو أن قيمة الأموال التي عرضت في المزاد العلني لشراء الجزيرة، كانت أقل من ذلك بكثير.
وفتحت العطاءات في المزاد العلني بما قيمته 8 مليون دولار، وانتهت في غضون دقائق قليلة لترسو على سعر 17 مليون دولار.
وبعد انتهاء عملية البيع في المزاد العلني، قال ترونزو إن "عملية البيع تعتبر ناجحة، حتى إذا كان السعر منخفض نوعاً ما،" موضحاً: "هذا السعر كان ضمن نطاق الأسعار التي كنا نأمل بأن تجذبها الجزيرة."
وبيعت الجزيرة بفارق قيمته 38 مليون دولار، مقارنة بالسعر الذي عرضت فيه للبيع قبل أربع سنوات. ولكن، كيف حصل ذلك؟
وفي العام 2011، عرضت جزيرة البراءة، للبيع بـ55 مليون دولار، ولكن لم تستقطب الجزيرة أي مشترين محتلمين، ومن ثم في العام 2013، عانى صاحب الأرض، من مرض خطير، وكان أمامه فقط 17 شهراً للبقاء على قيد الحياة.
ومن أجل ذلك السبب، دعا صاحب الأرض سمسار العقارات جورج داميانوس، الذين كان مسؤولا عن بيع الجزيرة عندما اشتراها صاحبها في العام 2004.
وقال دميانوس: "يجب أن أبيع الجزيرة، فلنحاول بيعها بقيمة 28 مليون دولار، و نرى كيف سيتم ذلك" مضيفاً أن "صاحب الأرض لديه طفلين صغيرين وأراد أن يترك لهم المال نقداً بدلا من الملكية" .
وعرضت الجزيرة مرة أخرى للبيع في كانون الثاني/يناير الماضي ، ولكن البائع قرر بسرعة عرضها من جديد في مزاد علني.
وقال رئيس مجموعة الجزر الخاصة كريس كرولو إن "الجزر الخاصة لا تستقطب أسعاراً جيدة في المزادات العلنية."
ويوجد الكثير من الجزر الخاصة التي تعرض للبيع في جميع أنحاء العالم، وكثير منها في جزر البهاماس. ويقدم موقع "كرولو" العشرات من الجزر الخاصة للبيع ، وتتراوح أسعارها بين 6.5 مليون دولار و40 مليون دولار".
وقال كرولو إن "جزيرة البراءة بيعت بسعر زهيد للغاية ما يعتبر بمثابة عملية سرقة، إذ كان يجب أن تباع بـ30 مليون دولار بدلاً من 17 مليون دولار."

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الطيران العماني يعلن توقف طائرات مؤقتاً بسبب تحديات سلاسل…
طيران الإمارات تعلن عن حملة توظيف في خمس مدن…
طيران الرياض تطلق أولى رحلاتها إلى لندن في أكتوبر…
مطار شتوتغارت يستأنف العمل بعد حريق ادى الى اضطرابات
أطول رحلة جوية مباشرة في العالم تستغرق 29 ساعة…

اخر الاخبار

غارات إسرائيلية تعيد أجواء الحرب إلى قطاع غزة وتسفر…
سوريا وإسرائيل تستعدان لاستئناف محادثات أمنية وسط صراع النفوذ…
إنتخاب السفير المغربي عمر هلال رئيساً للجنة بناء السلام…
الاتحاد الأوروبي يعتمد موقفاً جديداً يعتبر الحكم الذاتي حلاً…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

صحة وتغذية

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تنفي رفع رسوم التأشيرة وتوضح أن ما جرى…
ثلاث مدن سعودية تنضم إلى قائمة اليونيسكو
السياحة المغربية تسجل 18 مليون زائر حتى نهاية نوفمبر…
فنزويلا تسحب تراخيص ست شركات طيران بعد تعليق رحلاتها…