الرئيسية » اخر الأخبار
بريطانيا

لندن - المغرب اليوم

أعلنت سفارة بريطانيا بالدوحة انه إعتباراً من يوم أمس تم فرض مبلغ مالي على جميع الجنسيات من خارج دول المنطقة الإقتصادية الأوروبية، والتي ستزور المملكة المتحدة لمدة تزيد على ستة أشهر، وسيتم إستيفاء هذا المبلغ مقابل الخدمات الصحية المقدمة في المملكة المتحدة.

ووفق النظام الصحي الوطني في بريطانيا يتلقى حالياً المقيمون بهدف الدراسة أو العمل خدمات طبية مجانية وتتم معاملتهم معاملة المقيمين بشكل دائم.

والهدف من هذه التغييرات الجديدة وفق بيان للسفارة هو ضمان مساهمة المقيمين بالتكاليف المادية للخدمات الطبية التي يتلقونها.

والمواطنون من خارج دول المنطقة الاقتصادية الأوروبية، الذين يقومون بزيارة المملكة المتحدة بهدف السياحة أو أي نوع من أنواع التأشيرات بغرض الزيارة، لن يتطلب منهم دفع هذه الرسوم ولكن سيتعيّن عليهم تغطية تكاليف علاجهم إذا تلقوا أي علاج ضمن النظام الصحي الوطني. وهذه الرسوم لا تشمل مقدمي طلبات الإقامة كما لا تشمل الدبلوماسيين وعائلاتهم الذين سيكون بإمكانهم الاستفادة من النظام الصحي المجاني.

وستكون قيمة رسوم العناية الصحية 200 جنيه إسترليني لكل سنة، أما بالنسبة للطلاب فهي 150 جنيها إسترلينيا لكل سنة، حيث سيتم دفع الرسوم مسبقا وبشكل يغطي كاملة فترة الإقامة. وأخذت الحكومة البريطانية بعين الاعتبار الخدمات الطبية الواسعة والمتوافرة للمقيمين، بالإضافة للمساهمة القيمة التي يقومون بها والحاجة لضمان بقاء المملكة المتحدة عامل جذب لأفضل الأشخاص بالعالم.

ووفق البيان ستقوم وزارة الداخلية بتحويل المبالغ المحصلة إلى القطاعات الصحية في كل من انجلترا، ويلز، اسكتلندا وايرلندا الشمالية. إن مستويات الرسوم الصحية هي أقل بكثير من كلفة التأمين الصحي المقدمة في دول أخرى، كما أن الرسوم المستوفاة من الطلاب تشكل واحدا بالمائة من الكلفة الإجمالية للدراسة في المملكة المتحدة.

وبعد أن يتم دفع الرسوم الصحية سيكون بإمكان المقيمين الاستفادة من النظام الصحي الوطني بنفس مستوى استفادة المقيمين الدائمين بالمملكة المتحدة.

وستخضع جميع الطلبات، المقدمة بتاريخ السادس من إبريل وما بعده، لهذه الرسوم، وستدفع أثناء دفع رسوم طلبات التأشيرات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شركة طيران تثير الجدل بصورة تتحول إلى ترند
عطلة مروعة في إسطنبول عقب وفاة أم وطفليها إثر…
الطيران العماني يعلن توقف طائرات مؤقتاً بسبب تحديات سلاسل…
طيران الإمارات تعلن عن حملة توظيف في خمس مدن…
طيران الرياض تطلق أولى رحلاتها إلى لندن في أكتوبر…

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…
أول رمضان بدون حياة الفهد يشغل مواقع التواصل

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تنفي رفع رسوم التأشيرة وتوضح أن ما جرى…
ثلاث مدن سعودية تنضم إلى قائمة اليونيسكو
السياحة المغربية تسجل 18 مليون زائر حتى نهاية نوفمبر…
فنزويلا تسحب تراخيص ست شركات طيران بعد تعليق رحلاتها…