الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
زعيم حزب "العمال" إيد مليباند

لندن - ماريا طبراني

كشف كاميرون، أثناء عودته إلى مقر رئاسة الوزراء "10 دوانينغ ستريت"، أنَّه سيقود أمة موّحدة.

وأعلن زعيم حزب "العمال" إيد مليباند، وزعيم "الديمقراطيين الليبراليين"نك كليغ، و زعيم حزب "استقلال المملكة المتحدة"نايغل فاراج استقالتهم.

وشرع كاميرون، في تعيين أعضاء حكومته الجديدة، إذ أعاد تعيين الوزير جورج أوزبورن  وزيرًا للمال، واحتفظت تيريزا ماي بوزارة الداخلية، وفيليب هاموند بوزارة الخارجية.

يشار إلى أنَّ حزب "المحافظين" فازفي الانتخابات العامة بعد حصوله على أغلبية غير متوقعة، في مقاعد مجلس العموم البريطاني.

وأضاف كاميرون،  عقب زيارته لملكة بريطانيا اليزابيث الثانية قبل  تشكيل حكومته الجديدة: "شعرت بأن البلاد كانت على شفا شئ مميز".

وحصد حزب المحافظين 331 مقعدًا من أصل 650 من مقاعد البرلمان،  وحصل حزب العمال بزعامة اد ميليباند في المركز الثاني  على 232 مقعدًا.

ويتعين على أي حزب الفوز بـ326 مقعدًا لضمان الأغلبية التي تمكنه من تشكيل الحكومة بمفرده.

وأشارت التقارير،  إلى أنَّ نسبة الإقبال على التصويت بلغت  66 في المائة، وهي أعلى نسبة منذ انتخابات عام 1997.

وأسفرت نتائج الانتخابات عن تقديم اد ميليباند استقالته من زعامة الحزب بعد الهزيمة التي تعرض لها،  قائلًا: "اتحمل المسؤولية كاملة عن هزيمة الحزب في الانتخابات".

وتعرض حزب "الديمقراطيين الليبراليين"، لهزيمة قاسية وفقد 48 مقعدًا من المقاعد التي حصل عليها في انتخابات العام 2010.

وأعلن زعيم الحزب نك كليغ، استقالته من منصبه بعد حصول حزبه على ثمانِ مقاعد فقط.

وكان كليغ، يشغل منصب نائب رئيس الوزراء بعد انضمامه إلى حكومة ائتلافية مع حزب "المحافظين" عقب انتخابات 2010.

كما قدم زعيم حزب "استقلال المملكة المتحدة" نايغل فاراج استقالته من منصبه بعد أن فشل في الاحتفاظ بمقعده في دائرته الانتخابية ، كما حقق الحزب "القومي الاسكتلندي" فوزًا كاسحًا وحصد 56 مقعدًا من مقاعد البرلمان.

يشار إلى أنَّ الحزب، المؤيد للاستقلال عن بريطانيا فاز في الانتخابات الماضية بستة مقاعد فقط، و50 مقعدًا في انتخابات العام الجاري.

وهنأ رئيس المفوضية الأوروبية دون كلود يانكر، كاميرون بفوزه في الانتخابات،  قائلًا:  "المفوضية ستناقش أي مقترحات يتقدم بها كاميرون لإصلاح الإتحاد الأوروبي"، موضحًا أن أي تغييرات بشأن الحريات الأساسية في الاتحاد غير قابلة للتفاوض.

وعبر رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك، في تغريدة في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" عن رغبته في لقاء كاميرون في القمة الأوروبية والمقرر انعقادها في حزيران/يونيو المقبل.

كما هنأ الرئيس الأميركي باراك أوباما،  رئيس الوزراء البريطاني، واصفًا فوز "المحافظين" بأنَّه "انتصار مثير للإعجاب".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يؤكد أن تغيير نظام الحكم في إيران هو…
طبيب عاين تشريح جثة إبستين يكشف مفاجأة مدوية قد…
الجيش الأميركي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران…
محادثات منفصلة بشأن إيران وأوكرانيا تعقد الثلاثاء في جنيف…
صور أقمار صناعية تظهر تحصينات جديدة لمجمع تحت الأرض…

اخر الاخبار

كايا كالاس تؤكد عدم استعداد الاتحاد الأوروبي لتحديد موعد…
أخنوش يؤكد التزام المغرب بدعم السلم والتنمية بالقارة الإفريقية
الرميد يحذر من "منزلق خطير" داخل مهنة المحاماة بسبب…
المغرب يضيف “عيد الوحدة” إلى لائحة العطل الرسمية

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…
بعد شهر ونصف من طلاقها داليا مصطفى تعلن سأتزوج…
نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

الأخبار الأكثر قراءة

ديلسي رودريغيز تؤدي القسم رئيسة مؤقتة لفنزويلا بعد إعتقال…
ديلسي رودريغيز تؤدي اليمين كرئيسة مؤقتة لفنزويلا
رئيسة المكسيك ترد على ترامب وتؤكد ان امريكا ليست…
الدنمارك تؤكد جدية ترامب بشأن غرينلاند وتحذر من انتهاء…
مادورو يمثل اليوم لأول مرة أمام محكمة في نيويورك