الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
الاشتباكات في الضفة المحتلة

غزة – محمد حبيب

شيع الآلاف من المواطنين في الخليل جنوب الضفة المحتلة، ظهر الجمعة جثمان الشهيد خالد محمود جوابرة، الذي استشهد مساء الخميس خلال مواجهات في مخيم العروب.

وانطلق موكب التشييع من مستشفى الأهلي في الخليل قبل صلاة الجمعة، ووصل إلى منزل ذوي الشهيد في مخيم العروب، لإلقاء نظرة الوداع الأخيرة عليه.

وأدى آلاف المواطنين صلاة الجنازة على الشهيد في مسجد عمر بن الخطاب على المدخل الغربي للمخيم، في ظل تواجد مكثف لجنود الاحتلال على الشارع الالتفافي رقم 60 وبجانب النقطة العسكرية الدائمة على مدخل المخيم الغربي وبين أحراش المخيم القريبة.

وحمّل المشيعون جثمان الشهيد على الأكتاف مرورًا بشوارع المخيم، وصولًا إلى مقبرة الشهداء، وهتفوا للمقاومة وطالبوها بالثأر لروح الشهيد وكل الشهداء، كما رددوا هتافات تنادي بالوحدة، ورص الصفوف، وشارك في الجنازة جماهير شعبية وقادة فصائل وهيئات رسمية ووجهاء.

وارتقى الشهيد جوابرة، مساء الخميس بعد إصابته برصاصة في الرأس ونقل في حالة الخطر إلى مستشفى الأهلي وأعلن عن استشهاده متأثرًا بإصابته.

وأصيب مواطنان بعد ظهر الجمعة، بعيارات نارية في الأطراف السفلية خلال قمع الاحتلال مسيرة سلمية خرجت ضد الاستيطان في قرية كفر قدوم شرق قلقيلية.

واندلعت مواجهات مع الاحتلال في حي النقار غرب مدينة قلقيلية، استخدم خلاله الاحتلال العيارات المعدنية وقنابل الغاز ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين بحالات اختناق.

وأطلقت قوات الاحتلال غرب رام الله، قنابل الغاز بكثافة تجاه الشبان المتظاهرين عند بوابة معتقل عوفر، فيما أصيب ثلاثة شبان بالرصاص المطاطي.

وفي الخليل، شهدت منطقة مخيم العروب مواجهات عنيفة مع قوات الاحتلال، في حين أطلقت القوات وابلًا كثيفًا من قنابل الغاز صوب الشبان المتظاهرين.

ومن جهته استبعد وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي موشيه يعلون، الجمعة توقف الأحداث التي تشهدها إسرائيل والضفة الغربية قريبًا.

وأفاد يعلون في معرض تعليقه على استمرار الأحداث وعمليات الطعن والدهس أثناء اشتراكه في مؤتمر الصناعة لعام 1015 في مدينة ايلات: موجة الإرهاب سوف تستمر ويبدو بأنه لن تتوقف قريبًا، ولا يوجد لدينا فكرة متى تنتهي".

وفقا لما نشره موقع "والاه" العبري، علق يعلون على الوضع الأمني بأن عمليات "الإرهاب" حسب وصفه سوف تستمر ولا يوجد لديهم معرفة إذا هذه الأعمال سوف تتوقف ومتى ستتوقف، لذلك يجب الاستعداد لكل السيناريوهات، وأن لديهم سياسة واضحة للتعامل مع الوضع القائم بالردع.
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لبنان يسجل 40 قتيلاً ومئات المصابين جراء الضربات الإسرائيلية…
تصعيد عسكري في إيران بالتزامن مع انفجارات في أصفهان…
إسرائيل تمنح الجيش صلاحيات توسع العمليات في لبنان وتلوّح…
ترمب يؤكد أن مخزونات الأسلحة الأميركية تكفي لحرب "لا…
الحرس الثوري يهدد بحرق أي سفينة تحاول عبور مضيق…

اخر الاخبار

هيغسيث يعلن انتصار الولايات المتحدة على إيران ويصف النظام…
حزب الحرية الكردستاني يعلن استعداد مقاتليه لعبور الحدود إلى…
الوقاية المدنية في الحوز تحتفي باليوم العالمي بشعار تدبير…
عرض فرنسي غير مسبوق للمغرب يقوم على نقل التكنولوجيا…

فن وموسيقى

ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب يعلن رغبة بوتين وزيلينسكي في التوصل إلى اتفاق…
ترامب يسحب دعوة كندا للإنضمام إلى مجلس السلام العالمي…
الولايات المتحدة تكشف خطة “غزة الجديدة” لإعادة إعمار القطاع…
الولايات المتحدة تدرس الانسحاب العسكري الكامل من سوريا وسط…
بوتين يلتقي مبعوثي ترامب في موسكو تمهيداً لاجتماع ثلاثي…